小麻雀五年级作文
每当我站在阳台朝窗外望去时,总有几只活泼可爱的小麻雀站在电线杆上跳个不停,发出叽叽喳喳的叫声可有趣了!
小麻雀的身子小巧玲珑,全身是赤褐色的,尾巴总是一如既往的向上翘着。一双黑色的玛瑙眼睛小小的,像两颗黑色的宝石。虽然小,却显得那么灵敏有神,总是用机警的眼神望着四面八方,好像随时防备敌人的侵袭似的,小麻雀的头上是一片烟色的羽毛,像盖着一块方巾。脖子上有一圈洁白的细毛,像一条白色的玉坠,嫩黄色的嘴巴又小又尖,着实让人觉得可爱,细细的爪子又小又短,是小麻雀能轻盈地站在细细的树枝上。
每天早上起来,小麻雀那悦耳的声音总能传入我的耳朵里,将我唤醒,进入新一天的幸福生活。小麻雀就像大自然里一个不停跳动的音符,给我们生活增添了无限生机,为我们的生活带来了无限的乐趣。
虽然小麻雀没有黄鹂婉转动听的歌声,没有翠鸟那么可爱,但是小麻雀是那么坚强!那么伟大!冬天到了,所有的鸟都飞到南方去了,唯有他,不惧怕与冬天的冰冷与鹅毛大雪,仍然在电线杆上蹦来蹦去,为冬天拂去了一丝寒冷,也为大地增添了一丝生机。
小麻雀,我赞美你,我歌颂你。