父爱五年级作文
人们都说父爱如山,我的父亲便是如此。他很瘦,高挺的鼻梁下还隐藏着一颗爱我的心。
记得一个入秋的时节,天上正下着小雨,雨水像绵绵的线。刚上完篮球课的我,正在等待爸爸来接。一会儿,爸爸就跑了过来,他好像并没带伞,看见我赶忙脱下大衣披在我的身上,结果是我的身上没有被雨淋湿,爸爸却淋成了落汤鸡。不一会儿,我们到家了,只见爸爸不停地打冷颤,他双手握拳放在胸口抖着,我赶忙把他的衣服使劲地扯着裹了裹,可爸爸还是哆嗦着。
过了几天,天气逐渐变冷了,爸爸好了,可我一不小心却发烧了。浑身感觉没劲儿,很冷,当时爸爸正在值班,本是走不掉的,他知道我生病以后立马和同事换了班,坐着公交车赶回来,一进门,还没来得及把门带上,就冲到我的房间,然后背着发烧的我,朝医院跑去。
还有一年快过年的时候,一直在外地工作的姑姑回来了,她准备在我家住,家里虽然还有一张空床,可是那床是板床,一点儿也不暖和,妈妈本来让我睡板床的,爸爸得知后拍着我的肩膀,语气坚定地说:“儿子我去睡板床,你可别冻着了。”于是,暖和的大床留给了我。
我的爸爸就是如此,总是把我放在第一位!