小麻雀五年级作文
小麻雀长着一双乌黑光亮的小眼睛,一张嫩黄色的尖尖小嘴,头上还长着一撮烟色的翎毛,好像带着一块方头巾。它的背上还有几块深褐色的斑点。
当它在树枝上歇脚的时候,那由三根棕色的毛组成的尾巴总是上下左右不停地摇摆着,和那一双小眼睛还不时地东张西望,不知道它在寻找着什么,甚是可爱。有的麻雀脖子上有着一些绿色或深蓝色的绒毛,十分醒目。
小麻雀还会用动作来表达它们的情绪呢。高兴时,头动尾巴摇;生气、急躁时,上翅展开,身上的毛都耸立起来了,仿佛每根毛都代表着它的愤怒,原来啊,小麻雀也不好惹,如果它恼羞成怒的话,可能你的手就会被它啄的皮开肉绽哦,所以不要去惹小麻雀。
我喜欢麻雀那可爱小巧的样子,喜欢它们那欢快的叫声,更喜欢它那神气活现的表情。我喜欢小麻雀!