小麻雀五年级作文
今天上午,我在家做着作业,突然,奶奶从楼上急匆匆的跑下来,手里拿着一只麻雀,她说:“这只小麻雀飞着飞着撞到了窗户上就掉了下来。我们把它蒸蒸吃了吧!”我和姐姐异口同声的回答道:“不行。”
我们从奶奶手里接过小麻雀,用棉花做了个窝,把小鸟放在里面,过了一会儿,小鸟闭上了眼睛,我以为他死了就用手指碰碰他,它睁开了眼睛,我才放心。
后来,奶奶看到了,连忙把棉花弄开,对我说:“小麻雀不能受热。”我们就让他躺在地上,去吃饭了。然而,当我们看到他的时候,它竟然拍打着翅膀,企图要飞走呢!
过了几个小时,我们出去看它,它一动也不动,身体僵硬,它死了。我和姐姐决定去把它给埋了。我们找了个好地方,挖了个坑,用树叶将他给包裹起来,用土掩埋了。这个世界上又少了一条生命!