记得我四岁那年,爸爸带我回老家去过春节。等过完春节在我们坐火车回家的时候,由于我特别好动,我总是在车厢的过道里跑来跑去,在卧铺里爬上爬下,结果把火车上一个旅客的一件贵重东西弄坏了。爸爸赶紧给人家赔礼道歉,并且还赔了一部分钱。赔完钱后,我又把爸爸的钱包给弄丢了。等到了石门火车站,爸爸身上已经没有钱了,只好背着我往家走。
爸爸背着我走了没几步,怕我冷,又把自己的棉衣脱下来披在我身上,继续背着我向前走。因为我身体很胖,体重比同龄的孩子都要重。爸爸背着我,手上还拿着沉重的旅行袋,因此,虽然天气还很冷,可爸爸的脸上不一会儿就渗出了细密的汗珠。我要下来自己走,可爸爸硬是背着我走回了家!我觉得,我有一个多么爱我的爸爸啊!
长大后我有时候提起这件事,爸爸说:“你是我女儿,*时我很少在家,没时间陪你,我只是珍惜和你在一起的时间啊。”的确,爸爸给了我金钱难以代替的真情,也许别人的爸爸只是打电话要家里人去火车站接我们,但我的爸爸却给了我他的温暖,他的关爱。
直到今天,我似乎还能清晰地回想起那天爸爸弓着身子背着我回家的情景,还有那件带着爸爸体温的大棉衣的样子,闻到爸爸身上发出的汗味,感受到那件大棉衣的温暖。我真想大声地对爸爸说:“爸爸,我爱你!”