王老师_小学生五年级作文
王老师是我们五年级的数学老师,也是学校的副校长。她五十多岁,中等身材,微微有点发胖,脸上总挂着一点点微笑,特别是那双慈祥的眼睛,闪烁着智慧和真诚的光芒。
王老师对工作十分认真,她常常对我们说:“你们是祖国的栋梁,是祖国的的花朵,你们一定要好好学*,长大后要报效祖国。”有时候,她用一整节的数学课来教育我们。不仅这样,她还常常关心我们。
记得有一次,是去迎华侨的时候。我们脖戴红领巾,身穿校服,手拿鲜花,一丝不动地站在马路旁,等待着华侨的到来。可是两个小时过去了,华侨依然没有来,这时候的我们已经口干舌燥。王老师和语文老师看见了便手里拿着别人送的小瓶矿泉水走了过来,同学们把目光投向那几瓶矿泉水,接着,老师就把水一口一口地分给我们,我好奇地问王老师:“老师,您不渴吗,您为什么不喝呀?”王老师回答道:“我当然渴啊,你们现在已经站很久了,也口干舌燥了,缺水会影响你们的健康。” 王老师的每一句话都打动着在场人的心弦,它像强生剂,使人振奋;它像补药,壮人气力;它像火光,暖人心窝……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”王老师您就像燃烧的蜡烛、吐丝的蚕一样,默默无闻的奉献却不求回报。