走投无路的夜百默决定孤注一掷,“为了活命,豁出去了!”夜百默将山上的粗藤条都扎起来,系成一条长绳,绑在腰间,她又将藤条的另一头套在一块岩石上,闭上眼睛跳下了悬崖。
突然,藤条剧烈摇晃起来,直直的向下坠,在距地面还有一段长度的时候,藤条不动了。“该死的,怎么办啊?”夜百默皱皱眉头,还好,到地面不是很高,这样下去,应该不会摔死吧?夜百默使尽力气用牙撕咬着藤条,终于,藤条断了,夜百默像一颗陨石般坠落。在落地的一刹那,夜百默感觉全身的骨头都碎了,血腥的味道充斥着她的鼻孔,她渐渐失去了知觉……
等夜百默醒来时,她用尽全身的力气挣扎着起来,在自己的破布裙上撕下几条布简单包扎了一下伤口。但腿部的剧痛还是让她难以承受。就这样慢慢走了三天,夜百默走到一处集市上,周围的百姓都用惊异的眼光看着她,仿佛她是一个大白天跑出来的女鬼。“哎,这位老伯,请问这是什么地方?”夜百默拉住一位走过的路人。“姑娘,你连这儿都不知道?这儿是洛阳城啊!”“洛阳城?……”