时间五年级作文
大雁飞走了,有再回来的时候,大树枯了,有再青的时候,花朵谢了,有再开的时候。但是,你能不能告诉我,我们的时间都去哪了?是有人偷了它们?还是它们自己逃走了?
时间过的飞快,一眨眼,我们就从婴儿变少年,从幼儿园变小学五年级,在这时光里,你能记几件事?帮多少人?说实话,时间就像针尖上的一滴水滴在大海里,我们的日子滴在时间的旋涡里,没有声音,没有影子。
去的尽管去了,来的尽管来了;去来的中间,又会有什么呢?早上我起来的时候,太阳悄悄的进了我的家,太阳有脚呀,轻轻的挪移,我也跟着旋转,于是——洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去;发呆时,时间从眼前过去;等我发现了,去挡住时,它便又从挡它的手边过去;天黑时,我躺在床上,时间便伶伶俐俐的从我身上跨过,从我脚边飞走了。等我睁开眼再和太阳见面的时候,这时它又溜走了。
时间如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,同学们,时间比金子还珍贵,请珍惜时间!