麻雀_五年级作文
好几天不见太阳,今天终于放晴了。妈妈和我去了西湖。我们在湖边慢步走着,一阵“叽叽,喳喳”的鸟叫声传进了我的耳朵,我连忙顺着声音寻过去。这时,一棵柳树映入我的眼帘,一条条柳枝上坐满了麻雀,麻雀们还时不时飞到树底下。我低下头看去,地上有一堆金灿灿的小米,怪不得有那么多麻雀飞上飞下。
我又抬头望着柳枝,纤细的柳条上坐了许许多多只麻雀,它们把这棵高大的柳树当成了自己的“乐园”。麻雀在枝条上坐着可惬意了,一边晒太阳,一边与伙伴们做游戏。看,那七只小麻雀的毛还没长齐,它们把柳枝当作滑梯,正在上面排着队滑呢。瞧,那儿有两只胖麻雀,它们好像想比比到底谁胖,把柳枝变成了翘翘板,在翘翘板的两端玩了起来。在一条弯弯曲曲的柳枝上躺着一只老麻雀,它正眯着眼睛,把柳枝当成了摇篮,在上面闭目养神呢!
麻雀虽然很小,但它也很可爱,一些胆子大的麻雀经常会飞下来,吃那金灿灿的小米。它们吃东西时的样子真是太可爱了,它那小脑袋一收一缩,尖尖的小嘴不停地啄着小米,它那黑乎乎,圆溜溜的小眼睛也不甘心闲着,一圈又一圈地转着,时刻提防着我们。有几只小麻雀为了几粒小米,开始你争我抢,一只小麻雀率先飞到小米旁用它那小小的翅膀盖上了小米,另一只小麻雀不甘人后,用嫩黄的小尖嘴啄起了它的翅膀,很快那只用翅膀盖小米的小麻雀就败下阵来,啄它的小麻雀得到了小米,高兴地叫了起来。就在这只麻雀不注意时,一只黑白相间的小麻雀猛扑过来,把它给挤开了,独自享用了这顿美餐,坐享了渔翁之利。
小麻雀抢食的画面真热闹,它们打打闹闹的场面也感染了我,让我的心情也愉悦了不少,我朝妈妈微微一笑,妈妈也朝我一眨眼,牵着我的手继续沿湖散步……