小麻雀_四年级童话作文700字
暑假里,我家来了个小朋友,她长得非常娇小,看上去很可爱。头发盘得高高地,额头梳得光光的,一双小小的眼睛,眼皮稍微有点厚,长着一对大大的鼻孔,有一张能说会道大嘴巴。因此我给她起了个绰号,叫“小麻雀”。
小麻雀一天跟着我,在我身边一直没停过,叽叽喳喳,我的耳朵都被她给吵得想塞耳塞。现在我就给大家讲一个她这个有趣的事例。几天来,她妈妈告诉她,我是一个多才多艺的小才子,她就是不相信,对我很不服气,和我讲话总是“哼哼”的。我呢,更是非常不服气,说:“你凭什么不相信我,凭什么说我没有多才多艺呢?”小麻雀说:“你这么好动,这么调皮,一看你,就知道你是全班最吵闹的人。”我听了特别生气,恨不得一脚把她踢出家门。她为了证实我是否是个小才子,决定在我家开个音乐会。她自告奋勇,担任主持人,我看她那个嘻皮笑脸的表情,一看就知道她想看我出丑,只见她,站在大家的前面,大大方方地当起了小主持人:“首先,有请吴昊楠同学表演钢琴独奏。”我心想:“弹就弹,正好给你露一手。”我信心十足,坐在了钢琴面前,熟练地演奏了我最得意的曲子《意大利波尔卡》,她听得如痴如醉,接下来,我表演了街舞《龙战骑士》,又拿出了我的绝招表演唱《快乐男生》,这下子,让她目瞪口呆,对我佩服地五体投地。她看着我,笑嘻嘻地,这只小麻雀第一次不再我面前喳喳叫了。
不过呢,虽然她像只“小麻雀”,但是她也是多才多艺,她很喜欢跳拉丁舞,为我们表演了拉丁舞,那跳舞的样子真像小鸟;她喜欢唱歌,声音很甜美,那首《月牙船》,给我留下了很深刻的印象;她很喜欢辩论,不给别人反驳的机会,像我这样能言善辩的人,毎次也都甘拜下风;她而且喜欢多管闲事,每次都说我像幼儿园小孩似的……
她就是这样一个,能说会到,能歌善舞,真是一只名符其实的“小麻雀”。