小麻雀_四年级童话作文700字
一天,我逮了一只小麻雀。这只小麻雀开始的时候,很活泼,也特别能吃东西,如果把手指放到它嘴上,它准会啄你一下,而且你会感觉很疼。
第二天,小麻雀不算多么活泼了,它开始不吃东西,我想哄小孩一样对它说:“小麻雀呀,小麻雀,你快吃点东西吧,要不然你会饿死的。”可它好像没听懂似的,看都不看一眼。我忽然想到,是不是该把它放回大自然了呢?是不是它也离不开它的妈妈?可一想到它要走,我舍不得,就放弃了放它走的念头。到了下午,它却像野牛一般,挣扎着想往外飞,可是无济于事的,因为它的一只腿被我牢牢的绑在了桌子腿上了。
第三天,我刚睡醒,就听到“扑”“扑”的响声,我急忙爬起来去看小麻雀,我愣住了:它伏在地上,半闭着双眼,一副无精打采的样子。我想抱起它,可刚一碰它,它就吓得把身体吃力的挪了又挪,好像我要杀它似的。我赶紧叫妈妈来看看,妈妈叹了口气:“小麻雀已经快不行了。”我听了,傻了,全身麻木了,喉咙像塞了什么东西似的,什么也说不出来了,脸上也不知什么时候早已湿漉漉的了,嘴里是一种咸咸的感觉。那是我既后悔又绝望、有悲愤的泪。那时的我真的想号啕大哭,可我没有,因为我害怕妈妈说我没出息。
我知道,小麻雀是要去找它的妈妈,是要回到大自然中去,可它飞不走,所以它就这样悲痛的死去。我恨我自己的自私!为什么不放它走?我竟然为了一己之私,而毁掉了一个生命,我真该死!我又想起老师曾说过:“如果有一只麻雀死去,可能会有20多只的麻雀一同死去……”我更加后悔了,因为我又间接地害死了多个生命。
我把这只小麻雀埋在了一棵大树底下,希望它的灵魂不像它活着的时候被束缚,而是自由、快乐的在天空中飞翔。
从此以后,我再也没有逮过麻雀,更没有伤害过任何一个动物……
但愿,那只死去的小麻雀能够原谅我曾经的无知!