小麻雀_小学生三年级作文
松树上有一个麻雀窝,窝里住着几只小麻雀与麻雀妈妈,麻雀妈妈每天都要飞出去捉虫子给小麻雀们吃。有一天,麻雀妈妈又要出去捉虫子了,于是她对麻雀姐姐说:“孩子,妈妈要出去弄点吃的过来,你在家里看好门,特别是你的小妹妹、小弟弟,他们刚出生不久,你当姐姐的要帮助妈妈照顾好弟妹。”小麻雀笑着说:“放心吧,妈妈。”过了一会儿,有只燕子飞来了对小麻雀说:“小麻雀,咱们出去玩玩吧!”。
小麻雀想:反正妈妈还没回来,弟弟、妹妹都在睡觉,先出去玩玩再说吧。小麻雀这样想着也这样做了。小麻雀跟着小燕子来到了美丽的田野,来到了幽静的河边,来到了热闹的足球场,被紧张而激烈的足球赛吸引住了。小麻雀忘记了回家,也忘记了早上妈妈对她讲的话,一直在旁边为甲方队员使劲地喊加油。不知不觉到了中午,这时候小麻雀才想起妈妈的话,于是她赶紧回家去。妈妈看见小麻雀回来了很不高兴,沉着脸对她说:“孩子,你今天不在家,你的弟弟不小心摔了下来差点儿被蛇吃掉了,幸亏我回来时被我看见了,今后可不能再贪玩了。”小麻雀说:“妈妈,我记住了。”
第二天,妈妈又出去捉虫子了,她对小麻雀说:“孩子,记住一定要在家看好门照顾好弟妹。”小麻雀又答应了妈妈。可是不久,大雁飞来了叫小麻雀一起去看斗牛。小麻雀又扔下了弟弟、妹妹出去了。斗牛太好看了,小麻雀又忘了回家,这一次更糟糕,一直看到天黑了才回家。当她回到家时,只见妈妈坐在门口伤心地哭鼻子,小麻雀奇怪地问:“妈妈,你是在担心我吗?我已经回来了,你就别伤心了。”麻雀妈妈说:“孩子,你的妹妹被狼吃掉了。”小麻雀扑到妈妈的怀里,流着眼泪说:“好妈妈,我以后再也不贪玩了,我一定记住你的话。”果真,小麻雀从此以后变成了一个听话的好孩子。