小鹦鹉五年级作文
最*,我们家来了两位新成员,我叫它们“淘气包”,它们呀,就是两只可爱的小鹦鹉,我可喜欢它们了。
它们都是绿色的,其中有一只身材较小,另一只强壮点。它们披着一件翠绿的外衣,两颗小珍珠似的眼睛镶在小脸蛋上,滴溜溜地转来转去。别看它们个头小,鱼钩一样的小嘴啄起东西来可厉害了,若你想伸手去摸它,它会啄你一下,然后扑啦啦地飞开,在笼子的角落里警惕地盯着你。
这两个小家伙跟小人似的,也有自己的喜怒哀乐。它高兴时会唱一首动听的歌曲,时而清脆,时而悠长。有时它会扑通一声跳上小秋千,像一个体操运动员一样来一个360度大回环。两只小鸟都喜欢玩秋千,可是秋千只容得下一只鸟玩。于是两只鸟抢秋千大赛开始了,只见身材较小的那只首当其冲,跳上了秋千,而强壮的鹦鹉也不甘示弱,冲到了秋千下,用它尖锐的小嘴猛啄另一只,经过一番叽叽喳喳的搏斗后,那一只强壮的占了优势,赢得了比赛,获得了玩秋千的权利,只见它悠闲自得地站在秋千上,轻蔑地看着下面那一只鸟。不过当它们不高兴时,任凭你怎么逗它,它都不理不睬,活像一个撒娇赌气的孩子。
小鹦鹉为我的童年带来了无穷的欢乐,我喜欢它们!