小学五年级作文:小麻雀
上个星期的上午,正在我写作业的时候,突然,从窗户飞进来了一只可爱的小麻雀。这是一直身上长着像蝴蝶一样的小麻雀。它圆圆的小脑袋上长着俩颗像黑宝石一样的眼睛,圆溜溜的像两颗 小豆豆。于是,我就给它取名叫豆豆。豆豆在飞行时不停地扇动着翅膀,两只小腿缩在身下的羽毛里。豆豆的俩只小爪子锋利而有力,紧紧地抓在窗纱上,一副受惊的样子。我连忙找来一个笼子,把它 放进去 ,又找来一些小米和水喂它安慰它。豆豆 十分顽皮。在和我玩的时候老是啄我的手指甲。我用手拍拍它的小脑袋,它就温顺的看着我 ,好像在说:“对不起,小主人,我不应该啄你的手指 甲,我只是想和你玩玩嘛,你就原谅豆豆吧 !”想到这里,“扑哧 ”一声笑了,自言自语道 :“我的豆豆越来越可爱了!”时间一长,豆豆开始想家了。有一次,正在我写作业的时候,它就在笼子 里跳来跳去,好像是想它的朋友和家人了。我就对它说:“豆豆想家了,主人知道了 ,等我把这篇作文写完以后,我就把你放回家去。”我又照着它的样子画了一只小麻雀 ,它这才开心起来,活 蹦乱跳的。可是动物生来不是为了给人类当宠物的,它们的生存能里本来很强,它们赖以生存的并不是人类之爱。无奈,我恋恋不舍的打开笼子把豆豆放回大自然,为了让我 正确的看到飞来的鸟是不 是豆豆 ,我在它的左脚上栓了一条绳子,希望我能再见到它。如果豆豆会说话的话,我就对它说:“豆豆在见,我喜欢你,希望你有空的时候回来看看我把!”