小学五年级作文:小麻雀
有一天早上,玛蒂娜和小伙伴一起在花园里捉迷藏,突然有一只猫跳到了树上,把树上的鸟窝给震了下来。大家赶紧跑过来,发现一个鸟窝翻倒在地上,还看见一只小麻雀可怜巴巴地掉在了地上。
玛蒂娜轻轻地把小鸟放在手上,她生气地说:“都怪那只调皮的小猫,把鸟窝给打了下来,这只小鸟这么的可怜,我们把它带回家,拿一点吃的给它吃吧。”小伙伴们异口同声地说:“好呀!好呀!”
玛蒂娜和小伙伴们把小鸟带回了家,玛蒂娜从冰箱里拿出一个鸡蛋,用一个小小的杯子装满水放在在桌子上,另一个小伙伴抱着小鸟,玛蒂娜就用调羹来喂小麻雀吃东西。
第二天小麻雀一会儿飞到鸟笼子上和小金丝雀玩,一会它飞到小猫的房子和小朋友们玩躲猫猫。小伙伴们看见小麻雀不见了,就到处找,最后才发现小麻雀飞到了小猫的房子里。真是一只调皮的小麻雀啊!
第三天,小麻雀真的不见了,小伙伴们在家里找了个遍都没有发现它的踪影,后来他们又出外面去找,最后来到厨房才发现小麻雀在厨房里找吃的。玛蒂娜关心的问:“小麻雀,你饿了吗?要不要我给你买点东西吃?”小麻雀点了点头,玛蒂娜赶紧在冰箱里拿了点面包给小鸟吃。
过了一段时间,小麻雀渐渐地长大了,玛蒂娜恋恋不舍地对小麻雀说:“小麻雀,你长大了,这里不是你的家,你快飞回森林里吧,那里才是你的家,你的爸爸妈妈会担心你的。”小麻雀也非常不舍地飞回了森林里。