玩具们的舞会即将开始了,大家都精心准备着各自的节目。
舞会正式开始的那天,有好多的玩具都来参加了。有长耳兔、贵宾犬、小绵羊、凯蒂猫、小乌鸦……序幕徐徐拉开,主持人泰迪熊兴奋地说:“女士们、先生们,现在我宣布,一年一度的舞会开始。下面有请第一位舞者-长耳兔。”泰迪熊笑眯眯地做出欢迎的手势。只见长耳兔今天穿着白色的连衣裙,在悠扬的音乐声中翩翩起舞,并不时传出她美妙的歌声。台下的观众纷纷为长耳兔送去掌声。
浑身乌黑的小乌鸦坐在台下看的如痴如醉。看见长耳兔走下台,连忙迎上去,对她说:“长耳兔,你今天特别美,舞跳得好,歌声也很动听,你能教我唱歌跳舞吗?”可是长耳兔却一脸嫌弃地说:“你一个丑八怪还想学唱歌跳舞,真是白日做梦。”长耳兔转身趾高气昂地走了。
听了长耳兔羞辱的话,小乌鸦并没有灰心丧气。她又去问贵宾犬、小绵羊,可是她们都嫌弃小乌鸦,都不愿意当她的老师。终于,小乌鸦再也没有好心情了,她伤心极了,独自坐在角落里“呜呜”地哭了起来。就在这时,刚刚跳完地凯蒂猫朝着小乌鸦走来,对她说:“小乌鸦,你不要伤心了,我可以教你唱歌跳舞。”小乌鸦眼泪汪汪地看着凯蒂猫,心里充满了感激。
之后的很长一段时间,凯蒂猫一直耐心地教导小乌鸦。终于在第二年的舞会上小乌鸦也唱出了美妙的歌声,跳起了优美的舞蹈,赢得了其他玩具的阵阵掌声。
而长耳兔她们呢?她们正在台下自愧不如呢!