小能手五年级作文
“啦啦啦,啦啦啦……我是卖报的小行家……”去年我加入了《扬子晚报》小记者的队伍,成为了一名小记者。3月17日,学校举行了卖报活动,我有幸也当了一回小卖报家。
今天是个阴雨天,我早早地起床了,快速地穿上了记者服、戴好了采访帽、背好了采访包、挂好了记者证,兴高采烈地和爸爸来到了学校参加卖报活动。
这时,已经有好多小记者来到了学校。我找了座位坐下来,静静地听老师讲了卖报活动的要求。等老师讲完,大家热火朝天地分好报纸后,一溜烟儿就出了校门。
我和爸爸先来到顺达广场。爸爸以为那儿人多好卖,可是,我们一下车,见那里没有几个人,就改变了路线,去了我们住的小区。来到小区门口,我就开始站在路口卖报纸。一开始,我有点害怕,不敢向来往的路人卖报。于是,爸爸就鼓励我:“要大胆些!”我就试着向路人卖。可是一连问了两个人,他们都说不要。我感到心灰意冷了,对爸爸说:“爸爸,我不想卖了。”爸爸又鼓励我:“你行的!”这时,一位爷爷向我走来,我鼓起勇气问:“爷爷,您要买《扬子晚报》吗?只要一元钱。”爷爷说:“是今天的吗?”我微笑地点点头,爷爷就爽快地买下了。就这样,我的第一份报纸成功卖掉了。我的心里特别开心!
小区门口来往的人很多。在那儿,我卖掉了好多报纸。后来爸爸还带我去了小区的超市旁卖。十点不到,20份报纸全部被我卖完了。我拿着卖报的钱,开心极了!爸爸连连夸我:“真棒!你是个卖报小能手。”我就催爸爸赶忙赶回学校。当我们返回学校时,教室里已经有好多人了,我是第十个卖完报纸的。可是,要前六名才有奖状。虽然我没有得到奖状,但是我今天特别开心!