今天是20xx年8月12日,上午七点我和妈妈从家出发去太仓,到了地点,九点开始讲课,一共有12个同学,其余的就是家长和老师,有一个老师姓陶。老师先跟我们讲了一下交通银行是1908年建立的。
然后讲了我们今天要讲三个环节:一、认识美元;二、点钞;三、理财管理。
我们进入了第一个环节:老师讲了怎么认识美元、欧元、日元等的方法,就这样第一个环节结束了。
我们进入了第二个环节点钞,我们进入了点钞区,桌上有很多很多点钞用的纸,那些纸是老师特意为我们准备的,老师先交我们怎么握,然后教我们怎么点,最后让我们练,我开始练了,我按照老师教我们的方法。左手的无名指和小指在点钞纸的下面,然后食指和中指在点钞纸的中间,最后大拇指把点钞纸从下网上然后摁住,右手的大拇指开始点钞,然后无名指在下面大拇指点的时候一点一下无名指就波一下,就这样我练了两遍老师说我可以了,之后我又练了几遍,老师说练完要比赛的,我一听到比赛这两个字就又练了好多遍。开始比赛了,一共比了两局,我一句也没赢,第一句我点到了101张,我多点了一张。第二句我点到了96张。我少点了四张,这个点钞还是个技术活,要好好锻炼才能不点错。在我们点钞的时候,家长们在开会,就这样第二个环节也结束了。第三个环节,老师讲了我们的零花钱应该怎么花。
就这样我们愉快的结束了。