五年级作文:小能手五年级作文
咦,阳台上多了一位家务“小能手”,那就是我!我正在洗衣服呢!
看,我拿来脏兮兮的衣服,往干净的水里一塞,用力地挤压了几次,干燥的衣服立马变得湿漉漉地了。突然,我感觉手腕上有什么东西紧贴着我的皮肤,低头一看,袖子变成了像两位刚淋过雨的小姑娘一样,滴答滴答地往下滴水。我大喊一声,奶奶听见了,急急忙忙地往我这边走来。奶奶哈哈大笑说:“看看哪,你这件衣服也要洗喽!”于是,奶奶带我回到房间,拿了一件衣服,让我换上,换好衣服,我又匆忙跑到水池边,继续……
我两手拎起衣服的两个领角,往前一甩,*整地铺在洗衣台上。伸长手臂,抓来一块还未浸水的肥皂,冲了水,开始抹肥皂。刚在衣服上抹了几下,突然,肥皂“哧溜”一下,跑到了地上。我气急败坏,拾起肥皂继续在衣服上来回抹擦。
肥皂擦好了,接着,我一手撩起刷子柄,一手用力按住衣服,使劲地在衣服上刷刷刷。顿时,衣服上冒出了很多泡泡。有大的,有小的,还有好多个粘在一起的。接着,我帮助衣服翻了一个身,继续刷起来。
接下来,准备开始清衣服了,瞧!我接了一盆清水,把满身泡泡的衣服放入水中,搓啊搓,水立刻浑浊起来。于是,我捞起衣服,捏成一团,用力地挤掉衣服上的水,结果发现流出来的水都是泡泡。我恍然大悟,赶紧扔入另一盆清水中,继续搓洗。
终于清干净了,我摊开衣服一看,哎呀,不好,衣服上还有脏东西。我真是一位帮倒忙的家务“小能手”啊!