我又拔掉了一根怪草!这是什么声音呀?哈哈,原来是新教育小学的同学们发出的欢笑声!你们知道他们在干什么吗?对了,他们在举行拔草活动呢,想参加吗?一起来呀。
下课铃一响,我们就像小鸟似的奔向操场!看,那有一根气昂昂的怪草,她有着像麦穗似的头发,有着像骨头似的身子,好像告诉我:嗨,瞧我,我有着比你们更好的身材,我还有很漂亮的头发呢!哈哈,你们羡慕我吗?再瞧瞧我们学校老师种的可爱的小草,不像那些杂草一样,很高很壮。而是一个垂头丧气的小人,用伤心的语调说:求求你们了,能把那些讨厌的杂草拔掉吗?他们把我们的营养全部弄掉了?唉,那些杂草真讨厌!
你们知道怎么把那些杂草给一手拔光吗?这你就不知道了吧?首先我们看中一颗杂草,紧紧盯住他,然后把它们用手聚集在一起,拧住。,轻轻一抓,再用你的神工动作:提,哈哈,一棵杂草就被我轻而易举的***了!为了让它干净些,我们就把他上面的泥土轻轻一抖,我们的任务就完成了,是不是非常简单呢!哎呀,话不多说了,我们的活动已经开始了呢。我们可以一人一组,也可以双人一组,我还是选择我和泺冰一组吧!我们两个可默契了!我对泺冰说:我们要不把每人搞到的杂草放在一个袋子里吧冰儿听见了我的话,轻轻地点了点头。这样我们最后集合的时候把两个人得到的杂草都放在一个袋子里,这样老师是看见我们的收获时,就知道我们一共拔了多少了!
当然啦,我们也有难对付的小草。比如说,我今天拔到一根很难拔的小草,他是五角星形状的,舒畅的躺在大地妈妈的怀抱里,我怎么把一拔不出来,好像在说:求求你了嘛,求求你了,能不能别把我放在那黑的垃圾袋里我不理不睬,用了吃奶的力气也拔不出来。你们知道我是用什么***的吗?你们肯定想都想不到,当然是用小铲子咯!
爱草护草,人人有责。我可真希望世界上的人们都会像珍惜泉水一样,也珍惜小草!