小学五年级作文:小乌龟
我养了两只小乌龟,你知道在哪儿买的吗?就是我家前的超市买的。因为一只乌龟的颜色深,所以叫小绿,另一只的颜色要浅,叫它小青。
它们的样子很可爱,小小的头,短短的脖子,椭圆形的肚子,像橡皮一样的小脚。除了龟壳之外你还有别的分辨方法吗?肯定没了吧!我有!下面,我来给你们说说,第一是它们的眼皮不同,小绿的眼皮深,小青的眼皮要浅。第二是它们的腿,小绿的腿比小青的长。第三是它们的个头也不同,小绿比小青大了好多呢!这些就是它们不同的地方,只要观察仔细了,就分辨得出来了。
乌龟吃食的时候,它会把头伸出来,把食物拉进嘴里。*常它们就在玩泰山压顶一样的游戏。怎么样?可爱吧!睡觉的时候它们把头、身子、脚、尾巴缩到壳里,睡着了。第二天,它们醒了之后又爬来爬去,活蹦乱跳的了。
有一次,我把小乌龟一拿出来,它就开始乱爬,爬到任何地方都有可能。天哪!乌龟爬到了阳台上,当我去时,它差点儿滑下来。*时啊,我让它爬,它不爬,不让它爬,它非得爬。
你看,我的小乌龟调皮吗?