在一个烈日炎炎的下午,乌鸦妈妈生病了,她躺在床上休息,小乌鸦耐心的陪伴着妈妈。
小乌鸦说:“您现在很疼吗?”乌鸦妈妈说:“我不疼,休息几天病就好了,你不用担心!”小乌鸦一听,才擦擦眼泪,不哭了。小乌鸦心想:“原来都是妈妈照顾我,我现在要照顾妈妈。”它迅速地飞出去,它飞过一座又一座高山,一片又一片草地,它到了果园,开始四处寻找着苹果。它用嘴巴摘下第一个苹果的时候,这时它看见苹果又大又红的,然后它就把苹果放在了篮子里,它心里乐开了花。过了一小会儿,只见它篮子里的苹果装的满满的一筐,摘完后它提着篮子飞回家给妈妈吃,它心想:“只要妈妈多吃一点水果,妈妈的病应该很快就好了。”
小乌鸦飞回家后,把最大的最红的苹果给了妈妈。妈妈欣慰地笑着说:“孩子你长大了,也知道感恩了!”小乌鸦说:“小的时候是您照顾我,现在我长大了,终于可以照顾您了。”
果然过了几天妈妈的病就好了。
同学们“百善孝为先”“处处显真爱。”