这就是幸福作文600字_五年级作文
每每看到母亲在书桌前研究题目,心中涌起的一种感觉,叫做幸福。
小学我没有上过辅导班,奥数是买了书在家里学的,是妈妈教我的。妈是数学老师,小学奥数不在话下,但也不是都会做,不会做的难题问别人,搜百度或作业帮,总之可以解决。
就这么学,凭着几个三等奖和年龄小的优势,我竟神奇地来到了市北理。
市北理的同学个个是高手啊!不过我是有了思想准备的,我对自己的要求不高——不是倒数第一就行。后面再慢慢进步。
半个学期的数学考试考下来,没有进步,倒数前十左右徘徊,虽然在我看来已经挺好。
妈不满意了,认为我至少要有些进步啊。
于是,我在外上的辅导班她也去听,听完回来我听不懂的她再教我;学校里的数学试卷她也要琢磨我错的原因,提醒我;把她学校里的试卷拿过来给我做,打好基础。
但我不喜欢让妈管我,她有时性急,嗓门大,让人心情烦躁。“妈,你别说了,我宁愿自己慢慢研究,实在不行我搜百度。”我有时会忍不了。
“百度上搜的有那么详细吗?我天天研究,就是让你搜百度的?”妈的口气也会很重。
我甚至觉得妈有些想多了。
有一天我睡觉,夜里起来上厕所,却发现妈的房间从门缝里透出一丝光线。黑暗里,那光线是显而易见的,它突破重重黑暗,向前冲着。
我十分小心地走向房门,轻轻地、一点点地推开了一条门缝。
妈伏在书桌前,还在研究数学题。
妈的背躬得很弯,但头离书桌不是很*,布满皱纹的手,握着笔,孜孜不倦地写着。
妈不困吗?
但这个疑惑马上被感动所替代。
我终于明白了妈的一片苦心,轻轻地关上门,又回到卧室里,连上厕所也忘了。
母爱是没有怨恨的,是无私奉献的。
夜空里,闪烁的星星亮着,照亮了我的心,如同这幸福。