五年级写人作文:这就是我750字
班级的“创新杯”知识竞赛已进行到非常焦灼的阶段,我组的李书博一路过关斩将,终于杀进了决赛,李书博的对手正是敌对小组贾聪明的组员,我组成员紧张地握紧双拳,汗水渗出手心,瞪大眼睛仔细关注场面的一举一动。决赛已进行到白热化阶段,一题定输赢,我不由把头往前探,眼睛瞪得滴溜儿圆,紧咬着牙关,双拳不断上下挥舞:“加油,加油!”心想:李书博你一定会赢的!”这时,一个铿锵有力的声音响起:“李书博获胜!”我组队员顿时欢呼起来,露出欣喜的笑容,双拳狠狠往下一甩,“我们赢了!”按耐不住兴奋的我一蹦三尺高,竖起拇指对着李书博暗自表扬“果然是我组的知识大王,不辜负我组的期望啊!”
我用闪烁着喜悦略带自豪的目光望向贾聪明,可贾聪明却瞪着我,怒火在眼瞳中闪烁,仿佛把凝重的空气燃烧了,直射入我的眼帘,我心中的喜悦烟消云散,双手叉腰,恶狠狠地瞪回他。心中不满地想,输就输咯,只能怪你组的参赛人员不够聪明,谁让你们组如此差劲呢?
我又瞥了他一眼,转身欲要离去,他突然冲上来,一把抓住我的左肩,硬是把我转了过来,指着我的鼻尖怒喝道,“你肯定把答案告诉李书博才获胜的,我要投诉你!”
我用力推开他,眼神如利箭一般盯着他,鼻子一鼓一鼓的,心想:“贾聪明自己组不行,还来投诉我!”于是大声嚷道:“证据呢?什么事情都要讲证据的,你的证据何在?”
我咬紧牙关,眉头皱成一团,“只会冤枉人,不行就是不行!”“只能怪你们组太弱了,输了还不认!”我的声音如狮吼一般悍人。
“你……你不说李书博怎么能赢得那么轻松?”贾聪明咬牙切齿,糟糕的心情令他说话结结巴巴。
“你别冤枉好人,这就是实力上的差距!你们组太弱了!”我把声音又提高几分。
“组长,”敌对参赛人员对贾聪明说,“李书博确实是凭自己获胜的,他已经把制胜的原因告诉了我。”
贾聪明听了,瞪大眼睛望着我,我缓缓点了点头,他这才把自己的愤怒收敛起来,惭愧地低下头,立刻冲出竞赛地点。