五年级写人作文:这就是我
每当看到家里橱窗里摆放着一张张团体合奏一等奖奖状的时候,我的眼前就浮现出我们乐队的指挥——张海锋老师。
在同学们眼里,张指挥又高又帅,真是神气极了。他大大的个子,大约一米八左右。一头浓密的黑发,浓眉大眼,鼻梁高高的,嘴巴大大的,厚厚的嘴唇,总是透着 那么股神气。还有,他总是身着整齐的指挥服,而且身上永远喷着好闻的香水,真香。最有特点的就是他进排练厅的样子:他先拍拍身上的尘土,喝上一口水,然后 冲大家笑一笑,接着一挥指挥棒,我们就知道下文了。
他对我们乐队训练总是非常认真负责。记得有一次,我们乐队要参加市里举办的小学生艺术节比赛。接到通知时,任务比较紧急,张指挥立即就为我们选定参赛的曲子进行排练。
我们乐队有一百多人,他总是认真地帮我们每个人指导着,对着音准,直到没有杂音出现,再进行合奏。每次排练少则三小时,多的时候连续五个小时,那几天我们 坐在那里都觉得累坏了。可是张指挥是站在那里,他好像一点也不累,依旧是那么精神。其实,我们都能听得出来,张指挥的嗓子是沙哑的,就这样,我们在他的认 真指导下,几个声部很快就能合奏到一起了。他也很高兴,就在比赛当天,他还按原计划要我们再走一遍。同学们都觉得排练很辛苦、枯燥,他就安慰我们。
那天的比赛地点在国家图书馆音乐厅。我们到了场地后,才感到很紧张,有的同学脸发红,有的甚至腿有些发抖了,因为很多人是第一次参加。这时候,张指挥又不 停地给我们加油。他说:“我相信你们一定能演出成功的,你们是最棒的”。在他的鼓励下,我们登上了希望的舞台,而他那支有力的指挥棒,一直带领着我们顺利 地拿下比赛。我们没有辜负张指挥的期望,我们的演出最终获得了北京市中小学生艺术节一等奖。
在他的指挥下,我们还在美国举办的中小学生管乐世界杯上获得了金牌,在日本管乐交流中,我们也获得一等奖的好成绩。每当我们成功时,他那疲惫的脸上总是露出欣慰的笑容,这就是我们的张指挥,一位认真负责的好指挥。