有一次,要放学了。我看着有的值日生还没有写完作业,地又很脏,我真为他们着急啊。就走到老师跟前诚恳地说:“老师,我可以帮助没有写完作业的值日生值日吗?”老师欣慰地边点头边说:“去吧。”那眼神,那声音,给我好大的鼓励啊。我抢最累的活干。拖着拖布,右脚弓,左脚蹬,双手使劲往前推,再使劲地往后拽,没几下,哇噻!拖布成泥球了!原来这几天下了场小春雪,太阳一晒,满操场的泥,出去玩的同学都把这泥带到教室里来了。“这么多的泥,这么大的教室,我拖到哪年才能拖完啊!”我一边想着,一边还是使劲地拖着。终于拖完了。两个胳膊酸酸的,“好累啊……”我自言自语地说着,拎起涮拖布的水桶就往水房走,“咦?怎么拎不动啊?我费了九牛二虎之力才把水桶拎到水房,一倒水就傻了眼——水桶里的泥沙是一大把一大把的啊。唉,在家爸妈心疼我,在学校我心疼别人。我现在才知道:心疼人是很累的。回家也要助“爸妈”为乐哟。
缺点:发脾气。有一次,我在家写语文作业,一道题把我难住了。我是连着急带生气,真是无处发泄。憋不住了,就跺着脚,瞪着妈妈大声喊:“我不会做!”既是,又是解气。没想到妈妈也瞪起眼睛,像个大老虎,比我还吓人:“不会就有理了!”一把把我的作业往床上一扔,转身就走了。我猛然反省过来了,搞了半天,还是我错了。我就给妈妈赔礼道歉。
愿望:里里外外一样帅!