五年级写人作文:这就是我750字
空中摇曳着的那道光,向前一直走,在寒冷的风中。书籍如挚友,予我知识,予我动力,予我方向。如极光,照亮了海的另一边,天空的对面,也照亮了我的前途。
书籍予我知识
世界上没有什么东西比知识更可靠。起码我是这样认为的。书籍给予人类以知识,这是件多美的事啊!览古今,撼大秦横扫六国之雄,叹于大唐盛世之荣,惊于蒙古铁骑踏破欧洲之伟,泣于清朝软弱之丧权辱国之悲。我喜鲁迅《狂人日记》之真情,敬***建立井冈山根据地之勇,佩***儒雅坚定,览中国盛世之景。这是一段段历史的回眸,是书籍让我从未知到有知。
书籍予我动力
在成长路上,并不是全是阳光,也有坎坷崎岖的险阻。但书籍总予人以动力。《JOJO的奇妙冒险》告诉我,人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大,只有勇敢面对困难,才能领悟生命的真谛。《在下坂本,有何贵干》告诉我,在世界上别依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎时,连影子都会弃你而去。《三国演义》告诉我,天下大同之艰辛与不易。《飙马野郎》告诉我,最短的捷径就是绕远路,绕远路才是最短的捷径。《黄金之风》告诉我,命运是沉睡的“奴仆”,而我们靠自己的力量改变命运,这就是我们的胜利。当阅读这些书籍时,有时觉得无味,有时觉得枯燥,可读完后,会有一种动力,让我精神抖擞,在这布满怀疑的世界里,坚定自己的信仰,毫不犹豫同书籍勇敢同行。
书籍予我方向
每一本书就是一个世界,让我走过这一个又一个色彩缤纷的世界:走过《红楼梦》的世界,我深感悲痛,恨那万恶的封建社会,为天下有情人难成眷属而流泪。走过《觉醒年代》的世界,我为陈延年与陈乔年振臂高呼奔赴刑场而扎心痛苦。走过《亮剑》的世界,我为革命战友间那难舍难分之情义而备感惋惜。“延乔路的尽头是繁荣的大街。”是啊,在追寻***理想的方向上,光芒越来越亮——那是书籍给予我的方向,是我不断前行的方向。
如今走过这些“世界”,万般留恋,翻过岁月不同侧面,进入全新的现实世界,感谢书籍予我的一切,让我的光如超电磁炮,飞向那升起的朝阳。