五年级写人作文:这就是我_550字
20xx年1月30日的早上7点20分,我,来到了这个绚丽多彩的世界。
一转眼,我长大了。一头浓密的头发,经常扎两根羊角小辫。唇似樱桃,边上还有两个小酒窝哩!看到这两个小酒窝的人都说我将来肯定会喝酒。嘿嘿,谁知道呢!
我是个女孩,所以很爱打扮。尤其是对我的头发。为了这一头长发,我可没少求过我妈。以前,妈妈总以“我要游泳,短发方便,自己不会扎”为由,拒绝了我的每次要求。最后,我以“养长发不会麻烦她来扎”的代价换取了养长发的资格。短发终于变长发了。每天早晨,我便早早起床,摆弄着自己的头发。妈妈从不帮我,还总在一旁“打击”我:“都弄成什么样了,就扎一根好啦!这样扎像个傻子一样!”可我才不管哩,我觉得好看就行。一会儿扎几根麻花辫,一会儿扎几根羊角辫……每天变换着发型,乐此不疲。每次,妈妈的同事、同学看到我,都会夸我头发扎得漂亮。当听说头发是我自己扎的,个个一脸的惊讶与羡慕:“哇!余芳,你女儿手真巧!”看着妈妈那一脸高兴样,我不禁暗暗得意:“现在美了你吧,妈妈,没给你丢脸吧!”
别看我手巧,做其它事却是粗心马虎的不得了,经常丢三落四,忘东忘西。“妈妈,我的校徽在哪?”“妈妈,我的眼镜呢?”……瞧,又是我这个“小马虎”在叫,为此没少挨妈妈的批。
我的兴趣爱好很多,比如:写字、唱歌、游泳、骑自行车……
我是瑞安市游泳队的,学游泳已经三年了,是个老队员了。记得第一次去温州比赛,参加的是自由泳打腿50米,得了个小组第二。今年三月去温州参加200米混比赛,又得了个小组第二。怎么样,厉害吧。“有付出就有回报”,呵呵,妈妈说的。
这就是我,爱打扮的我,马虎的我,爱游泳的我,独一无二的我!