这就是我作文400字-五年级
我叫王嘉明,嘉字代表美好,嘉明就是明天会更好的意思。我长得还是满可爱的,乌黑的头发下面一张白白的脸庞,黑棋子似的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇经常喜笑颜开。小的时候活泼好动,人见人爱。
我小时候特别喜欢小动物,养过小鸡和小鸭子,每天从幼儿园回来都要和它们说几句话,给它们喂食,后来小鸡和小鸭子越长越大,纸箱装不下了,它们就被别人送到乡下去了,我伤心的哭了一场。
现在我的爱好更广泛了,电脑、画画、集邮、卡通、写作文,都是我的最爱。正因为我对万事万物感兴趣,所以也禁不住美食的诱惑,体重已经超标,正准备减肥呢。
一次我和妈妈在公交车上看到一位老爷爷站在车上很累的样子,我对妈妈说:“我想把座位让给那位老爷爷。”妈妈说:“你自己跟爷爷说。”我于是大声的说:“爷爷,您坐我这儿来吧!”
老爷爷高兴的说:“好小子!谢谢你。”我心里美滋滋的。
我最大的缺点就是粗心不仔细,常常把会的题做错了,为此老师和父母经常批评我,可我总是改不了,对我来说,改掉马虎比减肥还难。
这就是我,一个自信开朗的我,兴趣广泛的我,乐于助人的我,粗心马虎的我,希望大家喜欢我,和我做朋友。