小学五年级作文:这就是我
妈妈像一曲说不清、道不明的乐章,虽然朴实无华,却能时时触碰心弦,为生命增添光彩。
偶然间,听到初一的学弟、学妹谈论自己的妈妈。其中一个这样说道:“我妈整天唠叨,还不让我吃零食,真是受不了她!”不远处的我轻轻摇了摇头。曾几何时,我也曾这样误会过妈妈,但当我看到生活中方方面面的妈妈后,才终于明白我有多么浅薄。
小时候,身边的同学经常会吃零食。看着那些花花绿绿的包装,我不禁垂涎三尺。但每当我跟妈妈要钱买零食时,她总会找各种理由拒绝。日久天长,我总结出了妈妈的特点:“抠门”。但不久前的一件事,让我彻底推翻了这个想法。
汶川地震牵动了全国所有人民的心,各地**都组织捐款。妈妈一下子拿出500元,这对收入不高的我们家来说,也算大数字。我很诧异,*时“抠门”的妈妈怎么会突然如此慷慨?妈妈告诉我:我们家虽然不富裕,但帮助别人是好事,不应该计较那么多。一句话,让我看清了妈妈,她并不抠门,反而是天下最大方、最善良的人。
暑假的一天,我和几个朋友在百无聊赖地看电视。透过窗户,可以看见屋后邻居家种的枣树。红彤彤的大枣鲜艳欲滴,使人不禁想要流口水。有人提议说:"我们一起去摘枣吧!“这个提议立即得到拥护。我有些迟疑,但禁不住朋友的诱惑还是去了。但我们刚开始行动,就被农忙回来的妈妈发现了。妈妈铁着脸把我叫回了家,我心知这一顿打逃不过去了,便乖乖跟着她回家了。可谁知妈妈并没打我,反而语重心长地对我说:”你想吃枣,我可以买给你,但你为什么要去偷呢?“说着,两行泪水也顺着妈妈的脸颊流下。这比打我更让我难过,我也哭着向妈妈保证:”我再也不会这样了!“是妈妈让我学会了怎样做人,一个堂堂正正的人。
还有一次发生在我住宿期间。当时正值冬天,寒风凛冽,我却忘了带外套。正在发愁怎样熬过一周时,却听同学说外面有人找我。我跑出去一看,妈妈正拿着外套站在那,一见我出来,就赶忙帮我披上。嘴里还咕囔着:”怎么不多穿点?“当时,我顿感一阵温暖。因为那时妈妈的脚扭伤了,医生告诫她要在家休养,但妈妈却为了我……那么远的路,我不知道妈妈是怎样走过来的!看着眼前的妈妈,我深深体会到被爱的感动。
这就是我的妈妈,大方、善良、教会我做人的妈妈,一个一无所有却甘愿把所有的爱都奉献给我的妈妈!