很早的时候,妈妈为我编织过一个美丽的童话,她说我曾是天上的小仙女,住在松软的云朵房子里,有一天我太调皮了,顺着彩虹滑滑梯一下就滑到了爸爸妈妈的怀抱里。我当时非常相信妈妈编的童话,可是等我大了,上小学了,就开始认真思考“我是怎么来的”这个问题了,小朋友,你是不是和我一样,有着同样的问题呢? 机会来了,我们小记者又有新的任务了,这次我们一起到“郑州同济医院”采访和学*,由这里的叔叔阿姨向我们讲解小宝宝的孕育过程,让我们获得更多的知识和体验!
在“我从哪里来”的科普课堂里,老师为我们讲到每个人的生命都是由爸爸妈妈创造的,爸爸和妈妈十分相爱,爸爸便把一粒火箭型的爱的种子种到妈妈的肚子里,妈妈的肚子里也有一颗圆圆笑脸的种子,两粒种子在妈妈肚子里相遇,就变成了我们最初的样子。那粒种子在妈妈的肚子里像一棵小树一样慢慢长大,经过十个月的成长,大到妈妈的肚子放不下时就开始寻找出口从妈妈身体里出来了。
紧接着,我们一起参观了B超室,那里有一个怀孕六个月的阿姨正在做检查,我们从电脑屏幕里看到了小宝宝在妈妈肚子里的样子,他在妈妈的肚子里一会儿蹬蹬腿,一会儿挠挠头,竟然还露出了笑容,B超室的阿姨说是因为他看见我们小记者的到来很开心!“小记者们,你们猜这是什么声音?”我们赶紧竖起耳朵,仔细的听:“扑通扑通”的声音从电脑里传出来,就像小马奔跑的声音,原来这就是小宝宝的心脏跳动的声音啊!真的好神奇!
到了有趣的游戏时间,我们小记者带上了又重又厚的假肚子,模拟妈妈怀我们时的样子,在主持人姐姐的“刁难”中,我们有的走模特步,有的弯腰系鞋带,有的抱重物……大家玩的特别开心,同时我们也体会到了妈妈怀我们时的辛苦。
活动结束时,我还非常幸运的采访到了院长奶奶,她看起来特别亲切,也向我们提出了的希望:希望我们长大后能像她一样,能够成为一名对社会有用的人,能帮助别人的人!
通过这次活动,我更加认识到妈妈养育我的不容易,在这里,我想对妈妈说:“谢谢妈妈把我带到这个美丽的世界,给了我足够爱与温暖,妈妈爱我,我更爱妈妈,妈妈的爱就是无价之宝!”