9月24日下午,秋高气爽,我和四(13)班的科技社团小团员们一道,走进淮师生物标本馆和演示物理实验室,开启了一段奇妙有趣的科学探索之旅。
活动开始之前,小团员就早早地准备好了纸笔,还有许多同学带来相机拍照,大家都迫不及待地想一探究竟。在志愿者姐姐的带领下,我们秩序井然地列好队,来到生物标本馆,参观了植物标本室、动物剥制标本室和动物浸制标本室。
呵,这里的馆藏真丰富!虎虎生威的华南虎、“傲视群雄”的长颈鹿、栩栩如生的金钱豹……好些动植物我们还是第一次见到呢!团员们听得认真,拍得仔细,学到了许多书本上没有的知识。我觉得最具有特色的是植物标本室中的活叶式腊叶架展板,展示了几百种罕见的植物腊叶。大自然真是太神奇啦!
接着,我们又来到演示物理实验室。在这里,美国科学家富兰克林发明的避雷针演示仪、真正的三维电视--红外控制立体电视,
还有不可思议的辉光盘、普氏摆……真是让我们大开眼界!在实验室老师的指导下,我们亲手参与体验了体现能量最低原理的“椎体上滚”实验,别提多有趣啦!
这次活动的时间虽然只有半天,但我们玩得特别开心,也感受到了自然、科技的无穷奥妙,收获了许多知识和道理,真是不虚此行啊!