这个星期四,我们手拉手,肩并肩,一起来到松江广富林文化遗址公园秋游。它位于松江区广富林街道,是第七批全国重点文物保护单位。这次可不一样哦!我在去之前听见别人说广富林的建筑很特别,这次我不就可以探索广富林的建筑与其它的建筑有什么区别。我很好奇,希望它可以给我答案吧!
一走进园内,我由于之前没看简介,所以对一切事物都很好奇。左看看,右看看,东摸摸,西摸摸。总感觉所有事物一下子全都很新奇,这可能是忘看简介的后果吧不过要是看了简介就不好玩了,来了跟没来一样的反正知道玩的东西。要是真的那样就太对不起我的探索这个题目啦!
我们先前走的一段路上有一些奇特的摆设,我根本不知道那是干什么用的,回去一查才知道那是以前的一些石磨上的零件。接着我们看到了几座巨大的漂在水上的建筑,我心里暗暗一喜,这不就是广富林最有名的建筑嘛!我可以好好揣摩了。于是我们开始了探险。
在洞里,导游不停地给我们讲解,使我知识的库存从百分之六十变成了百分之一百。游客和同学们的交谈声使洞里充满了回声,我们还看到了洞里的一些遗迹,非常有趣。看来这次的探险之旅还不错哟!我想到了一件事,这些古文明非常有趣,我以后也要去探索这些古文明。
回到家,我与没有去的同学分享了经历,也成功地解答了我去之前心中的问题,还顺便增长了小知识,和其他朋友交换了观点,更是与大家开开心心的玩与探索。我感觉今天赚大了!