探索作文500字
要想成就一片伟业,就需要辛勤探索。
——题记
从古至今,有多少伟人不是经过长久的探索,才登上了成功的伟岸吗?今天一大早,我便闻到了阵阵鸡蛋香味随着微风飘散。
“哦,白煮蛋。”我兴奋大叫起来。刚想拿蛋就被一只大手打了回去。“小馋猫,就知道吃。”“鸡蛋不吃,那还是用来玩的。”我小声嘀咕着。妈妈一本正经地说:“今天我们来比捏鸡蛋怎么样?”“好”我十分爽快的答应了,并暗暗自喜,我力气可大了,一捏一个。比赛开始,我一开始只用了一点点力气,可捏不碎,之后慢慢加大力度,可那鸡蛋怎么也不领情就是纹丝不动。这下我可急了。嘿,我灵机一动,把鸡蛋往桌上一拍,而后还假装把鸡蛋给捏碎了。
妈妈并没有吃惊,原来她早把我的“小诡计”看在眼里,哎,只好重新再来。这次我一开始就使出了吃奶的劲儿,拼了命地捏鸡蛋,但它还是不领情,这下我可火了,我用我永不言败的精神,顽强的与那只鸡蛋拼搏着,有一瞬间我真想把那只鸡蛋给砸破了,但我打消了这个念头,妈妈看着我通红的脸蛋,咯咯地笑起来,我生气地忘了她一眼。妈妈对我说:“傻丫头,这鸡蛋靠你一只手是捏不破的。”我满是疑问地问,妈妈说:“当我们一手紧握鸡蛋时,力量就从手心中四处分散开来,根本捏不碎。”一边吃着香喷喷的鸡蛋,一边想原来科学就在我们身边。是的,如果没有科学家们孜孜不倦的探索就没有我们现在的美好生活。
登山者经历了种种困难,终会登上巍峨的高山。