五年级下册漫画的启示作文
同学们看过漫画吗?漫画是一种十分有趣、幽默的图画,漫画有时可以让我们放声大笑,十分有趣,有时又可以让我们有所启发,颇有启示的作用。那么就让我们那么就让我们看看下面这幅漫画,说一说,看完后你想到了什么?
在这幅漫画中,可以看到一颗刚刚抽出枝丫的小树苗,树苗旁有一个人,坐在地上似乎悠然自得,他依着小树苗,把小树都压弯了,一个手拿铁锹和水壶的工人见到这个情景,走过去问他:“你干什么呢?”那人脸不红心不跳,大言不惭地回答:“等着乘凉”。
这幅漫画,在让我们会心一笑的同时,也轻描淡写地揭示了某些人可笑又可悲的举动——空想。
我们身边有没有这样的人呢?当然有,有些人声称定要考上清华、北大,却无所事事只会喊累,还装模做样地学*,好像充满斗志。有些人说定要找一份好工作,却懒得连床都起不来,只能当乞丐混日子,还说日子苦。这样的人很多。成功需要1%的灵感和99%的汗水,可见努力的重要。那些等天上掉馅饼的人,终究会一无所成。天下没有免费的午餐,我们一定要努力才可以成功啊!
同学们,看了这幅漫画,你有何感想?你又看过哪些有启发的漫画呢?一起说说吧!