五年级下册漫画的启示作文
这个世界上,有许多故事令我们受到启示。而一幅简短漫画,却让我们受益匪浅。
有一天,在放学的路上,小刚和小丽一起放学回家。走出校园的大门,他们走着走着,突然小丽看到一个垃圾桶旁边有许多垃圾。小丽非常生气的说:现在的大人都是怎么回事啊?怎么一点都没有道德观呀!小刚回答道:是啊!现在有些人的素质很差,不知道尊老爱幼不说。爱护环境这点小事都做不到。真是让人可气呀。突然,小丽对小刚说:不如我们把垃圾捡起来扔进垃圾桶里吧?小刚回答道:好的小丽。此时,小刚想知道,如果我们捡一次垃圾,他们就丢一次。这样的话,我们是永远捡不完的。突然,小刚零悸动,放下了书包,拿出一支笔和一张纸,工工整整地写下几个大字:文明只差一步。
就在这时,小美也已经把垃圾扔进垃圾桶里啦。正当小美还不知小刚要干什么的时候,小刚将那张写着大字的纸小心翼翼地贴在了垃圾桶上。小美看到了之后,出起大拇指照的都合不拢嘴,夸到小哥,你真聪明!
就这样,一幅短短的漫画,令我终身受益,我们要爱护环境保护环境。只有劳动了,就会有收获。