我经常想像我的学校好像是一本漫画书,而里面的各种人物就是拥有超能力的老师,而超能力最强的漫画老师就是我们的班主任——周老师。
周老师的其中一个超能力就是“破心术”,估计没人能逃过她的火眼金睛。一天晨读时,周老师说:“所有人赶快复*,我马上就要抽背语文书第一课了。”周老师话音刚落,小T就急忙起身,走向了厕所。可是这一幕被周老师见到了,小T一走,周老师就对全班说:“我觉得小T想要逃背,你们先背,等他回来以后再让他单独背。”我们点点头表示赞同。很快,小T就回来了,周老师装作若无其事的对小T说:“小T,你来背一下语文书第一课。”只见小T目瞪口呆,他好像领会到了周老师的意思。他红着脸低着头,吞吞吐吐地说:“周……老师,我……不应该逃背。”周老师点点头,说:“好吧,那你今天之内一定要把它背好。”同学们都露出了吃惊的表情,都为周老师的“破心术”感到惊讶。你说,周老师的“破心术”厉不厉害呢?
周老师还有一个超能力——“化简术”。“化简术”可以让你觉得非常难的一道题变得十分简单。有一次全班写作文的时候,那篇作文非常难写,许多同学都不知道该写一些什么。这时候,周老师发现了大家的困惑,为我们耐心的讲解,举了各种例子。直到每个同学都知道怎么写了,她才松了一口气,最后全班作文成绩没有一个低于A的。你说,周老师的“化简术”厉不厉害呢?
这就是我们的漫画老师,一位经验丰富、尽职尽责的老师。