今天,我要为我以前的语文老师——谢老师“画”一幅画像。
谢老师是一位和蔼可亲的年轻女老师。她身材娇小,留着短发,白净的面庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看到同学们的内心世界。她高高的鼻梁上架着一副金色边框的眼镜,看起来既时髦又斯文。谢老师很有童心,她喜欢拆泡泡女孩的盲盒。她的书架上摆满了从盲盒中开出的泡泡女孩,而且都是不同的款式,让人看得眼花缭乱。
谢老师在课堂上活力四射,讲课妙趣横生。一次,我们在课堂上学*“鹤发童颜”这个成语,谢老师就指着自己的头发对我们说:“大家看,‘鹤发童颜’讲的不就是我吗?”我们听后都笑了,老师也笑了。我仔细看时才发现谢老师的黑色短发中夹杂着些许白发,果然是鹤发呢!“鹤发童颜”的意思是虽然有一头白发,但是脸却很年轻。可是我们亲爱的谢老师该有多辛劳,才让自己早生华发了呢?在这欢乐的课堂背后,藏着老师多少的疲惫啊!
我清楚地记得,有一次语文测验后,谢老师先在学校里批改我们的试卷,批不完就带回家继续批改。而且,她回到家还要给自己的女儿辅导作业。谢老师在学校忙了一天,回家还要继续忙,真是太不容易了!
啊,谢老师,感谢您教了我们这么多年。我要为您点赞,因为您,我已经决定要更加努力地学*,长大了做一名老师,教好一届又一届的学生,为祖国和社会作贡献!