五年级作文:海
在我上幼儿园的时候,听大人们说连云港是美丽的地方,那儿有花果山,是齐天大圣的老家。那时我还小,容易相信别人,所以说什么也要去看看。
我们的车渐渐入山。那一颗颗白杨,一颗颗无花果树,一颗颗美人松,各有各的姿势,各有各的神态。他们手拉着手,看起来相处的很好。我们走到了半山腰,就停下来歇歇。趁着大人们在讲话,我仔细扫视了一下整座大山,样子是多么雄伟,多么壮观!
可是我们走遍整座山,也没看见孙悟空。这时,我才明白,这世上根本没有孙悟空,也没有什么七十二变。
虽然我没看到孙悟空,但时间也不能浪费,于是我去了大海边。
到了大海边,我感到了异常的清新和舒适。岸上是一片沙滩,有不少海螺。人很多,大多数在放风筝。他们个个都很欢快,我也一样。心里就像揣了一只小兔一样激动,这毕竟是我第一次来啊!我面对着大海,大海也面对着我,我们俩似乎感应到了对方心情。大海那时是悠闲的、自在的。正在这时,突然,听见“哇——呼!”的一声。我顺着声音朝着那个方向望去。原来是有人起着高速汽艇,在海面上跑得飞快,后面拖着两条白浪,溅起朵朵飞花。围观的人一阵欢呼雀跃。
夕阳,微风。黄昏的到来让我感到非常突然。海风的声音在我耳边荡漾。我六岁的那个秋天意义非凡。那一望无际的大海让我迷恋。在我的记忆中,那片大海,总是那么壮美,富有生命力。