采访五年级作文
阳光明媚,白云朵朵,我的心情也格外舒畅开心。因为,我们要去新农村采访啦!
我们背着包,上了公交车,一路上欢声笑语充满了整个车子。你一言我一语,大家快乐的交谈着,有说不完的话。
到达目的地,我们一拥而下,大口大口的呼吸着空气,在老师的带领下来到了竹林。路旁有许多植物,周雨静指了指一种野菜说:“这是野芝麻,我妈妈爱吃。”又指了指其它的说:“那个是野草莓,漂亮吧!”我忙指了指一颗绿色的东西说:“这个不会是没成熟的野生的花姑娘吧!”周雨静点点头说是的。我们正兴致勃勃的观察着,可老师却说:“大家别玩啦!走了,去采访了!”
下了竹林,我们来到一个香菇棚正式开始采访。棚主是个老伯伯,种香菇来维持生活有几十年了,如今种出来的香菇,个儿大,味儿美,可好吃了!老伯伯还说香菇长在菌棒上,菌棒由木屑、水、薄纸等组成,在弄上一点香菇的乳菌,香菇就会慢慢长出来,只要一发现哪儿鼓起来了便立刻开了个小洞,洞不能小于4公分,也不能大于6公分。最难的要属种香菇的温度了。种香菇的适宜温度20度——24度,多了?不行!少了?也不行,十分麻烦。
香菇的售价也高,七、八块一斤,一整个村一年可收3000多万元,这可是一笔不小的收入啊!
这一次采访不仅让我们与农村人进行了互动,还增进了我们与农村人的友谊,真好!