采访五年级作文
8月20日下午3点,我们小记者准时来到了中山博览中心的会议中心一楼集中。签到后,罗老师就带领我们去听林清玄老师的讲座-----如何过有品质的生活。
来听林老师讲座的人真多呀!座无虚*,连过道也站满了人。林老师认为好的品质生活由三个层次组成:第一是物质欲望的满足;第二是文化的满足;第三是心灵层次的满足。同时满足三个层次的就是有品质的生活。他举了好多生活中的例子,说到精彩的地方总会传来听众们热烈的掌声。
听完林老师的精彩讲座后,是提问题互动环节。有几个幸运的听众被抽到向林老师提出自己的问题,林老师都一一详细的回答了。接着哪些买了林老师书的人都排好了整齐的队伍等着林老师的亲笔签名。望着这长长的队伍,我心里感叹着林老师的魅力真大,喜欢看他的书的读者真多呀!
最后终于轮到我们小记者上台采访林老师了。我好兴奋激动呀!坐在面前的就是著名散文家林清玄,他是那么的慈祥,总是面带微笑。我是第二个向林老师提问题的小记者,我的问题是“如何才能写出一篇让人看了还想再看的文章?”
林老师微笑着回答,要写出一篇好文章,首先要感动你自己,要和别人有不同的观点,而且要经常锻炼你的文笔。接着其他两个小记者也提出了问题,林老师都认真的回答。
今天的听讲座,采访活动真有意义,让我获益良多!