老鼠-五年级作文
派谁去呢?大家唏唏嚷嚷、吱吱喳喳,听不出谁在说什么。
年老的老鼠站到高处说:“你们不要吵,一个一个说。”一个有胡子的老鼠说:“我提议叫胖胖去,它力气比较大。”大家说:“不行,它太笨了。”花花说:“叫瘦瘦去吧,它要灵活一点。”大家说:“还是不行,瘦瘦不够高。”果果说:“叫叫小小去吧,它的尾巴曾经被猫要断,它一心要去报仇。”大家说:“还是不行小小太小了,力量不够。”这时候高个子站起来说:“给我两天时间,我找机会把铃铛挂到猫的脖子上。“年老的老鼠说:“我同意叫高个子去,它既聪明又有力气,身手有敏捷。”大家都同意让高个子去。第二天凌晨,在猫经常休息的地方用很细的丝线,挂了一块香喷喷的鱼,就躲起来。
过了一会儿,猫闻到鱼的香味就走过来把鱼肉吃掉了,它吃饱了,躺下来睡觉了。这时候高个子就轻手轻脚的走过去,先用猫的胡须挠猫的鼻子,猫没有反应。然后再吱吱喳喳叫了很多声,猫还是没反应。于是屏声息气把铃铛挂到了猫的脖子上。猫醒来以后走动一下铃铛就响一下。老鼠们都听到猫来了,大家都躲起来了。第二天老鼠们又聚在一起兴高采烈的我们成功了,我们应该庆祝一下。年老的老鼠给高个子挂一个大红花。