老鼠-五年级作文
在伸手不见五指的老鼠洞里有一个老鼠,他叫恶恶,他有一个弟弟叫善善。恶恶和善善关系不好,因为恶恶很邪恶,而善善很善良。
一天,恶恶闻着香味来到了冰箱旁边原来是有一个很诱人,美味的香肠,不幸的是这个香肠既然在老鼠夹里。恶恶知道,它的母亲就是为了一根香肠而惨死在老鼠夹里,可是香肠太香了,恶恶的口水都流了一地,它眼睛一转,想出了一个好办法。“善善,你老和我作对,今天我就让你死无葬身之地”恶恶说道。
恶恶走回洞里,“弟弟,我知错了,我不该那么邪恶,我错了,你原谅我吧!”恶恶装作后悔的样子对善善说“哥哥,你知错就好了,我原谅你。”善善高兴地说“咦?什么那么香啊?我们去看一看吧!”恶恶装做惊讶的样子“哇!是香肠!好香啊!哥哥你吃”“傻孩子,现在正是你长身体的时候,你吃”“谢谢哥哥!”可怜的善善根本没有看到老鼠夹,就痛死在了老鼠夹里。
恶恶拿着香肠,回洞里享受去了。