老鼠-五年级作文
大家大概都很讨厌老鼠吧?可我不!
也许那次在老鼠洞相遇时,我便被它迷住了,那灰蒙蒙的双眼有一点惊恐又带着一点软萌。“又来偷东西了!”表妹小声嘀咕,我静静地制止了她。它见我没有敌意,便停了下来,慢慢向我靠*。我摸它一下,“吱!”,它立刻害怕地缩进了洞,两溜不安的眼睛注视着我。
我把捏下的饼干沫给它,“贪吃鬼”立刻跑来了,吃一口,抬一下头,用警惕的眼神望望我,再这样反复做着。它还很机灵,时不时摸摸肚子,看看食物放好了没有。
吃完,偶尔它还会让我摸一会儿。它的毛没有仓鼠那么轻柔,不过也不太粗糙……正当我想的时候,它却一溜烟儿跑回洞去了,用它那炯炯有神的双眼盯着我。
转眼间,一个月过去了,小老鼠却不见了。可当我给表妹放米老鼠动画片时,它又“吱吱吱”地跑出来了,一看米老鼠不是它的同类,又颓丧地走开了,任凭我怎么叫唤,它也不出来。
几年后,小老鼠真的不见了。我放动画片,学老鼠叫,用饼干引诱,却再也没见过它,也许我和它的一点缘断了吧。
枝仍妩媚,花仍美丽,光仍灿灿,可欢乐呢?只剩那夏的一片沉默。