五年级作文:书
书带给我的乐趣书是人类进步的阶梯,书是人类忠实的朋友。在书的海洋里我得到了无限的乐趣。
人们都说书是知识的海洋,可以开阔人们的视野。就算是一本不起眼的故事书也可以带给人们丝丝微笑,丝丝感动。
《绿野仙踪》就是一本我很喜欢的书,它使我看到了可爱多萝茜的艰辛历程,让我遨游在快乐的海洋,让我探索文中的奥秘。
读一本好书很重要,更重要的是要在书中找到知识。我有三本作文书,每当我看起作文书就会忘记时间,看得到“迷”的程度。
本《安徒生通话》使我充满了幻想,在幻想的世界里让我看到了拇指姑娘那美丽的面孔,让我看到了海的女儿的善良。
记得有一次妈妈给我买了两本《格言》,我便津津有味地看起来,仿佛忘记了一切,忘记妈妈刚刚跟我说些什么。
我喜欢看书,更喜欢书中那奇妙而有趣的世界,书给了我们很多启发,也给了我们很多乐趣,让我们在知识的海洋里获得玩得不到的乐趣,所以书——是人类最好的老师。