蜗牛_五年级作文
我家有两只可爱的小蜗牛,它们是我的好伙伴,也是我的好伴侣,只要有它们在就能给我带来欢乐,因为它们经常闹出一些笑话来。
它的头上有两对触角,这两对触角一大一小,大触角长在头的上方,顶上还有两颗小眼睛,它的眼睛只能分辨明和暗,而不能分辨这是什么东西。小触角就相当于人的手,是用来分辨这个东西可不可以吃的。如果可以吃,大脑就会发出信号,小蜗牛就“开动”了。蜗牛背上驮着一个像海螺似的硬壳,这是它居住的小房子。要是爬累了,或者遇到危险,就会缩进这间小房子里去。
你一定会有个疑问:蜗牛是在什么环境下吃东西的?现在,我们就来做个实验吧!先在蜗牛的小盒子里放一些食物,那蜗牛好像故意和我作对似的,就是不肯吃!我没办法,只好藏在暗中看它,蜗牛向四处查看了一下,以为我走开了,就用它那长满了几千个牙齿的舌头,美滋滋地吃了起来。最有趣的是,蜗牛吃黄瓜时,在中间啃了一个洞后,头都不回 缩进壳里睡大觉去了!这个贪吃的小家伙,肯定想用这个“小钱币”换吃的!
这件事被我发现后又可气又可笑!不过我终于知道了,蜗牛要在一个安静的环境下吃食。
还有一次,小蜗牛在我给它喂食时,从缸里慢悠悠地爬到我的手上,我刚开始感觉手上痒痒的,后来发现是两位“蜗牛先生”干的,真想说它几句,可它却瞪着眼睛望着我,像一个犯了错的娃娃,随后又低下头去,好像在说:“小主人我错了,不要说我嘛!”弄的我哭笑不得。蜗牛爬起来比乌龟还慢,直到现在,我还有一个疑问,蜗牛为什么喜欢往上爬?后来问了科学老师才明白,是因为上面暗,蜗牛喜欢暗的地方才往上爬吧。
我爱我家的小蜗牛,爱它的可爱、纯真、有趣和幽默。