小学三年级作文:小蜗牛
一天,我去图书馆看书,看了几个小时也不觉得累。等我出来时,在路上看见了许多小蜗牛,一群群地贴着地面爬着。真的很好玩啊!
站在那边等姐姐下班,闲暇无事,就伸手捉来一只放在手心,并且目不转睛地看着。蜗牛在我手里慢慢的爬着,手心凉凉的,湿湿的。忽然,我感到了它的的孤独,为了给它找一个小伙伴,我又去捉来一只与它做伴。我给它们起名叫小蜗一号和小蜗二号,它们都非常可爱。
通过仔细观察, 我发现它们的眼睛长在触角的顶端,就像一粒米粒大小。但是蜗牛的眼睛好想看不清东西,它是利用头顶的触角感觉物体存在的位置,我还发现蜗牛的眼睛触到物体的时候,它那长长的触角就会缩回肉里。我轻轻地把它们放在地上,它们开始了慢吞吞的爬行,在它们爬过的地方,会有一些粘液,开始我不太明白,后来才知道它们是用这些粘液帮助自己爬行的,并且可以提高蜗牛的爬行速度。
一会儿,一只蜗牛爬到另一只蜗牛背上,他们用长长的触角互相缠绕着,打闹着。我一直蹲在那里看着,随后又捉来许多蜗牛,让他们举行一个爬行比赛,我在一旁手舞足蹈地打着气,可能是我的蜗累了累了,它停止不走了,最后我只好以失败终告。
姐姐下班了,我把小蜗牛放进草丛里,并向它道过再见便上了大姐的车。车上,我一路没有说话,老师回过头来问我,我好像没有听见,再次问我时,这才猛然醒悟过来。老师问我今天的感受是什么?我说:今天我学会了观察,并懂得了生命的珍贵。
我在图书馆看书,在书中学到了很多知识,懂得了时间的珍贵。我与小蜗牛嬉戏,从蜗牛的爬行中感悟,这是两个世界,人与蜗牛共存!