蜗牛五年级作文
在一片树林里,有一只兔子。它长着长长的腿,跑起来就像风一样的快。所以它打算和蜗牛比赛跑步。
于是兔子到了蜗牛的家里,对蜗牛说:“臭家伙,我明天要和你比赛跑步,如果我赢了,那么你就给我一大筐子的萝卜,我还有打你。但如果你赢了,我会给你一大篮子的菠菜,我也会被你打。怎么样?”蜗牛想了很久,终于胸有成竹的说:“好的,我答应。”
第二天到了,兔子宣布比赛规则:在三座山之间比赛跑步。于是,兔子便喊一声:“预备—开始”兔子快速的跑着,当它跑到第一座山时,回过头一看,蜗牛没有追上来。于是便得意的跑着。可是没想到蜗牛已经站在他前面说话了。蜗牛对兔子说:“你怎么才刚跑到这?”兔子一听,非常吃惊,就更努力的跑了起来。不久,它又跑到第二座山前,而蜗牛又像上一次,还是在兔子前面很远的地方。兔子更加迅速的跑了起来。等到它跑到了第三座山时,蜗牛早已在前面。蜗牛开心的说:“这下你输了吧!” 这到底是怎么回事呢?原来,蜗牛在前一天晚上,叫来了它的两个朋友,第一个朋友站在第一座山上,第二个朋友站在第二座山上,而它站在第三座山上。蜗牛和它的朋友长的一样,所以兔子就认不出来了。
树林里的小动物都说:“蜗牛是用智慧打败了兔子。”