蜗牛五年级作文
科学老师让我们观察蜗牛,于是我在家里养了一只小蜗牛,它很可爱,我给它取名叫“大宝”。
大宝长着又细又长的两条触角,长长的身体,还有一个圆圆的“斑点壳”。它摸上去毛茸茸的,皮肤上还嵌着一个个“小方块”,就像穿了一件格子衣服。我还发现在它的身体和硬壳连接处,有一些像海绵一样的物体,我猜大概是用来保护它缩进硬壳后的身体的吧,真有趣!
大宝爬行的时候,腹部就像波浪一样轻微地上下起伏,应该就是它的腹足在运动吧。我发现在它爬过的菜叶上,总是会留下一层透明的液体,这是为了保护它的腹足在爬行过程中不受损害而分泌的一种粘液。
大宝是个“顽皮鬼”。它经常沿着杯壁爬出它的小屋,就像在进行攀爬训练。到了杯口时,它又会绕着杯口作圆周运动,就像一位“运动员”在训练慢跑。有时它还会爬出杯子,没着柜子四处游荡,就像在进行远足运动。最离谱的一次,它竟然用它那强壮的身体掀翻了饲养瓶的瓶盖,把我折的“小提包”给咬了个大窟窿,真让我哭笑不得。看样子,它已经进入“手提包”进行了一次探险,呵呵!真是个好奇的家伙呀!有时候,它会从饲养瓶里探出头来,好奇地打量着我做作业,好像在跟我说:“小主人,你作业做好了吗?”真是一只有“感情”的小蜗牛呀!
大宝还是个“贪吃鬼”呢!只要放一片菜叶在它面前,它就会狼吞虎咽地吃起来,看那样子,就像饿了几天几夜似得。
我养的“大宝”真是又顽皮,又贪吃,又帅气啊!