假如时光可以倒流作文
时光如水,一不留神便从指缝间流走,没有丝毫停留。人们想挽留时光,可时光却最是无情,不会给任何人多一秒的停留,也不会给任何人少一秒的缺失。于是,人们便总是幻想着时光能倒流,水能逆流回掌心,我也不例外。
小时候便常想,如果时光真的可以倒流,是不是可以挽回很多的事情、避免无谓的灾祸呢?生病的人可以回到过去,加强锻炼,提前预防;在自然灾害中丧生的人,也可以回到灾难发生前,早早地跑掉,*安生还;一些做了傻事出了洋相的人,就可以提前计划好要做的事,避免出糗;最棒的还是我们这些学生了,可以提前知道考试答案,人人都考第一名!这么一个美好却虚幻的想法,被我从小想到大。
假如时光可以倒流,能做的事简直太多了!我可以回到很久很久以前,去看一看恐龙到底为什么会灭绝呢?古人们又是如何生活的?我可以去瞧瞧猛犸象,去瞅瞅三叶虫,去见见秦皇汉武,去会会唐宗宋祖。我真的好想知道,四大美女是怎样的沉鱼落雁、闭月羞花?三国中的诸葛亮是否真的才智过人?李白、杜甫到底是怎样作出脍炙人口的诗篇.....
假如时光可以倒流,是不是可以满足很多心愿、弥补曾经缺憾呢?有好多可爱的动物都已灭绝,我却没有看过它们一眼。假如可以,我一定要去摸摸它们的头,让它们小心一点,不要被猎人们发现;很多人毕业后走向社会,想念学校里的同学,却悲哀的发现,离开了校园,他们便再也聚不齐。假如可以,他们一定会更加珍惜彼此,好好道别;还有很多学生,上学期间很讨厌他们的老师,抱怨那堆积如山的作业,长大后明白了老师们的良苦用心,却再没机会说出那一声“谢谢”。假如可以,他们一定会含泪补上那一声迟来的“谢谢”。
假如时光可以倒流,便可以挽回太多事情,可以满足许多心愿,可以弥补诸多遗憾,我们的生活也会更加多彩。可,时光真的可以倒流吗?谁也不知道。也许未来真的会有时光机。可眼下,我们能做的就只有热爱生命,珍惜每一分每一秒,尽可能地不让自己太过后悔吧!