五年级秋游作文500字 秋游
今天是个风和日丽的日子,我们学校举行了去马岙青青世界秋游的活动。
一路欢歌,一路笑语,我们马上就来到了马岙青青世界。我们随着导游姐姐的步伐参观了桔子园、百草园、动物园,还游玩了儿童乐园。其中,我最感兴趣就是儿童乐园,那儿有跷跷板、踩木桥、吊床……真是丰富多彩!最好玩的就是踩木桥了,我扶着绳子,小心翼翼地走了过去,终于到终点了,我欢呼起来!
我们的肚子有点饿了,导游姐姐就带着我们去了烧烤的地方。到了目的地,我就早已闻到别的班级烧烤的香味了,真是令我口水直流三千尺。我们坐上小板凳,有位阿婆就来帮我们装烧烤机和煤炭。开始烤了,只见盘子里有肉串、鱿鱼条、小馒头、年糕、鸡翅……真是令我眼花缭乱。我先拿出一条年糕,插在棒子上,然后放在火较旺的地方,烤了一两分钟,我等不及了,连忙吃了一口,“呸呸呸,还是生的。”我把年糕吐了出来,尖叫着。阿姨告诉我:小同学,你可以在上面涂点油,这样烧的更快。我照这方法做了一遍,又去烤了烤, 我把年糕翻来覆去,只过了一分多秒,年糕果然熟了,我大口大口地吃起来。
接着,我又考了一串鸡翅,在上面涂了一层油,放在烧烤机上,我口渴了,就去拿瓶饮料,到我回来时,却发现一面烤焦了,我又专心得烤起来,终于考好了,当我正要送进嘴里时意外发生了,鸡翅一下子掉到了地上,唉,我真是太倒霉了。不过,我可是个好姐姐,我不但自己有烤肉串、小馒头,也帮助小同学烤了几串肉串和面包。开吃了,瞧,大家吃得津津有味!
这次秋游,可以让我开阔眼界,也可以吃到美味的烧烤,让我们满载而归,真是一次难忘的秋游!