五年级秋游作文500字 秋游
寻找秋天的颜色秋天是一个秋高气爽,秋果累累的季节,农民们都急着收自家的菜和水果,天空蓝的透明,像一块蓝玻璃,上面还飘着雪花一样的云朵,在那白云下面,一长串大雁正排着“人”字形的队伍往南飞。
周末来了,爸爸说:“今天带你去秋游,你能帮我找到秋天的颜色吗?”我开心地亲了爸爸一下回答说:“好呀!什么时候出发?”爸爸说:“现在怎么样?”说着就推出摩托车带着我出发了。在路上,我看见小草都枯黄了,许多树叶像蝴蝶一样飘落到地上。我对爸爸说:“爸爸,我发现了黄色。”很快,到了农村,我们就来到了田野里,成熟的稻子,颗粒饱满沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞散落在田间。我跑到爸爸面前说:“爸爸,我还发现了金色。”黄橙橙的谷子被谷穗坠的直不起腰。可它还是使劲地随风摇曳,好像你是在为金色的田野唱着赞歌,高梁低下头,脸红红的,像是在承认自己做错了。我高兴地跟爸爸说:“爸爸,我还发现了红色。”玉米长出长长的胡子,像是在说:“快来收割吧。”