秋游五年级作文
“秋游了,秋游了!”我们像一只只活蹦乱跳的兔子走在去揽胜门的路上。秋风吹在我们的小脸上,凉冰冰的。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,像是在给我们喊加油。我们在路上有说有笑,不一会儿,就到了那。
我站在远远的地方就看见石头牌坊上写着“雄镇东南”这四个大字。石头牌坊旁边还有一块大石头,上面写着“江南长城,民族瑰宝”。
我们来到好汉坡前,听老师说,它有198级台阶。我们冲上前去,一边数数一边给自己鼓劲加油,爬得气喘吁吁,终于把好汉坡扔在了后面。我站在揽胜楼城门上往下看。东湖的水像一面光亮的镜子,照出了湖岸的柳树。湖上还有一座彩虹桥,十分漂亮。再往前走几步,我们看到城墙两边,苍翠的松柏在阳光的照射下,像一位位挺拔的士兵,在昂首挺胸的为我们站岗、放哨。放眼望去,蜿蜒起伏的长城就像一条巨龙,环绕着我们这座古城。
在炮台前,看着那饱经沧桑,锈迹斑斑的大炮,不禁让我们联想起戚继光用大炮把敌人打跑的景象。
大约走了三个小时,我们终于走完了全程。
长城真不愧是我们的民族瑰宝啊!我们爱长城,我们爱临海!