秋游小学五年级作文
今天一大早我就来到学校等车子的来到。一路上我们全班师生坐在车上有说有笑,同歌几曲。不一会儿,我们终于到达了目的地,可我们要挑战一个任务爬山。
往山上看,山上有一大片树林,有五颜六色的花。我们开始爬山了,这坡度十分倾斜,很容易跌倒,一不小心就被树枝钩到身上。坡上有很多树,叶子都落了,唯独有一棵松树翠绿挺拔。当我爬到松树旁时,惊异地发现松针有的呈红色,真是奇怪!可依旧是绿的松针多,一阵微风吹来,它就像一个个舞蹈家翩翩起舞。我们开始煮面条,七人一组就可以了!我把烧烤箱放下,把黑乎乎的火炭和树枝放在里面,一手拿起几张纸,一手轻轻地按下火机按,“哎呀!好痛呀!”我大叫一声,原来火烧到我手上了,只好让别人点火了。火炭终于热了,我把火锅放在火炭上,静静地等待水慢慢地煮沸。不久,水开了,我和晶晶、良良把五包方便面倒进锅里,接着放粉嘟嘟的肉块、白嫩嫩的菜叶和鲜美的香肠。面煮好了!我们争先恐后地拿着碗把面拉到碗里大口大口地吃起来。望着香喷喷的面条,我恨不得把一碗面一口吞进肚子里……
这次秋游,让我感觉到了酸,汤太酸了;甜,心里甜滋滋的;苦,爬山的艰苦;辣,太阳非非常常的“辣”啊!