秋游小学五年级作文
今天,令我们高兴的秋游终于来了!我们陆陆续续地到了学校,坐上了大巴车,大约过了30多分钟,便到了太子湾公园边上。
到了公园,我们一路听着鸟语,闻着花香,呼吸着清新的空气,不知不觉就来到了抗清英雄张苍水的纪念馆。一进去,只见一座张苍水的塑像立在场馆内,周围都是彩色的壁画和一些文字的讲解,从这些图文中,我也了解了张苍水的生世和他的光荣事迹。原来,张苍水出生于1620年,能文能武,青年时便开始了戎马生涯,率领大批义军,抗击清兵。1644年,张苍水在战争中受重伤,后被清兵俘虏,势不招降,真是英雄气概。
参观完张苍水纪念馆,我们便去了太子湾公园游览。进入了公园,我们就两旁种满大树的小径上散步,阳光从密密层层的树叶之中穿过,照在我们的脸上,真的很舒服。不一会儿,我们来到了一个小花园,中间有一个雕像,边上种满了各种花草,有红的玫瑰花,有黄的郁金香,还有翠绿色的小草,都围绕在我们的周围,让我感到十分温暖。哇!远处的大草地和波光粼粼的湖面吸引了我的注意力,我们继续前进,只见草地上一片绿油油的,在阳光的反射下格外耀眼,亮闪闪的。边上的湖面十分清澈,从远处就能看见湖中四处游动的鱼儿。再往前走,我们便看到了太子湾公园的标志之一——大风车。于是,大家就在草地上铺了毯子,拿出了自己的零食与大家分享。
幸福的时间过得很快,感觉还没玩够,我们就要回校了,真期待下一次的春游!