秋游五年级作文
在同学们的心中“民以秋游为天”。盼着盼着,秋游来了,我们的心又开始度假了!
在秋游的前一天晚上,我好开心,激动地睡不着觉!到了秋游那天,我们生龙活虎,享受着愉快的一日游,脸上写满激动和愉快。
到了景点,大家炸开了锅,门口人山人海。一到景点大门,大家便情不自禁地肃然起敬,默默地摘下了帽子。
首先,我们来到游乐场,“麻雀虽小五脏俱全”。看,有套圈圈的,有卖小仓鼠和小白兔的,有捞金鱼的····让大家“两眼放光”,恨不得有孙悟空的分身术,变出许多个自己,玩遍所有游乐设施。
一到博爱坊门下,肃穆的气氛越来越浓了,蓝色的彩瓦配上花岗岩石柱,让原本清爽的秋风显的哀悼孙中山先生的意义格外深远,上面孙中山先生手书“天下为公”让人感受孙中山先生的端庄朴实,说明孙中山先生卓越的政治思想。门后绿树成荫,郁郁葱葱,像一个个勇猛的士兵,脱下军帽,纪律严明,带着敬意向伟大的“国父”孙中山先生致敬。抬头一看,哇!楼梯台阶数不胜数,大家又惊叹又失望:怎么这么多级台阶呀?真是壮观,大家爬到半山腰时,一个个满头大汗,脸红的跟关公脸有的一拼,没办法“欲穷千里目,更上一层楼”,来都来了,怎么能半途而废呢?大家只好以鼓励为登山杖,上气不接下气地爬到顶上。一到顶上,孙中山先生白色的雕像映入我们眼帘,让我不禁啧啧赞叹,顿时我想到了孙中山先生的非凡成就,他的高尚品质永远值得我们学*,我满怀敬意的敬了一个礼。往里走,就到了一个古香古色的厅堂,拱形的厅堂上方很绚丽,上面有一个小太阳,给人耳目一新的感觉,正中间就是孙中山先生的灵柩,有一尊孙中山先生的遗像。我们默默地围绕着遗像静静地走了一圈。
这次参观完中山陵,让我明白了我们现在的幸福生活来之不易,我们要永远的向曾为我们的幸福生活呕心沥血的英雄致敬,长大以后保卫祖国。