游故宫五年级作文500字
我看见过高耸入云的高楼大厦,游览过古色古香的四合院,却从没看见过雄伟壮丽的故宫。今天,我终于可以亲眼目睹一下故宫的雄伟壮观了,心激动地砰砰跳个不停。
故宫真雄伟啊!首先映入我眼帘的是故宫的大门,也称为午门。经过午门和太和门,一座高大的宫殿展现在我眼前,它叫太和殿也称为金銮殿,金黄的琉璃瓦,在湛蓝的天空映衬下显得十分壮观。周围的小殿数不胜数,如同众星拱月般拥簇着太和殿。登上汉白玉的阶梯,来到了大殿前,大殿内金碧辉煌,最引人注目的是大殿内的十二根柱子,柱子上雕龙画凤,栩栩如生,殿内到处刻着龙的图腾,正中央还摆着一把黄金龙椅,把手上有一只活灵活现的龙,显得尊贵奢侈。
太和殿的两旁是皇帝的妃子们住的地方,又称为东西六宫。现在成了陈列馆,里面摆满了工艺品,都是皇帝和皇帝妃子用过的东西,制作得非常精美,令人看了赞叹不已。太和殿的后面是御花园,御花园是皇帝散步游玩的地方。这里有奇形怪状的假山,亭台楼阁、奇石罗布、佳木葱郁、古柏老藤,风景非常优美。
黄昏,一抹夕阳的红光照在我的脸上,我不得不离开美丽的故宫,回宾馆去了。