感恩五年级作文500字
在我们的生命中,一定有许许多多的人帮助过我们、关心过我们,他们给予我们的爱让人难以忘怀。
这个学期,我因为小疝气总是脱出,去做了一个小手术,所以没有参加期末考试。我的手术当天,妈妈和爷爷非常担心,一直告诉我要听手术医生的话,配合手术,不然就会给你全麻,全麻比半麻更难受。我做完手术后的6小时不能吃东西,不能喝水,妈妈知道我一定很渴、很饿、很疼,因为我手术前已经一天没有吃东西了,但是没有到时间,是不能吃东西的,这时,妈妈就问护士阿姨要了一包棉棒,用棉棒沾了水,给我湿润嘴唇,一次又一次,终于熬到了时间,我喝上了妈妈亲自熬得小米粥,我的眼泪禁不住流了下来,那一夜为了护理我,妈妈和爷爷一宿没睡,第二天,医生让我下床走一走,一开始,我还不敢,怕疼,但在妈妈的鼓励下,我勇敢的下了床,妈妈和爷爷扶着我走,慢慢的,我开始自己走和坐。虽然妈妈和爷爷很累,但他们从没有说什么,只是在关心我,我很感动,感恩我的家人,有你们我很幸福!
过了几天,我出院了,我一回到家,我的朋友们就来看我了,而且她们还给我带来了礼物,令我非常感动,她们给我带来了许多快乐,让我忘记了刀口的疼痛,而且老师也时不时的关心着我,问我恢复的怎样了?祝我早日康复!感恩我的老师和好朋友们!
我要学会感恩,感恩帮助过我的人,感恩老师、朋友和同学,如果他们需要帮助,我也会义不容辞的。