秋游的作文五年级500字 难忘的秋游
“到了!到了!”经过一个多小时的路程,我们终于来到了本次秋游的目的地——万山村。
汽车驶过一座高大的石门,就到了万山村的停车场。我们在老师的带领下有序下车。站在队伍里,我立刻被万山村的美丽风景所吸引:远远望去,万山村是那样的优雅恬静,三三两两地排列着白墙黑瓦的房屋,门前的溪流清澈蜿蜒。一条小溪贯穿村头,河上的数座小桥或木或石,给宁静的乡村增添了几分诗意。两三个小孩在小溪边嬉戏,是那么的畅快,随性。回望刚刚经过的高大的石门,鲜红的“万山”大字,在阳光的照射下显得更加气派,雄伟高大。
“同学们,快把你们的宝贝拿出来,我们要烧烤喽!”吴老师一声喊,我们立刻兴奋起来。架炉子,串串儿,点火……同学们忙碌地不亦乐乎。我被安排烧烤,这可是我的拿手本领呢!看,一滴滴热油顺着饱满的五花肉的纹路慢慢滑下;听,烤肉发出“滋滋”的响声,令人心醉!我一边烧烤,一边嗅着烤肉的鲜香,馋虫迅速被勾起。终于,我还是忍不住,顾不得烫,拿起一串烤肉,狠狠地咬上一大口!哇!满口火热沸腾,满满的幸福感,肉经炭火洗练,本来就香气四溢,又因椒盐辣酱增色,变得更加入味,嫩滑,焦酥,鲜咸,麻辣一瞬间都在口中翻腾起来,舞蹈起来,美味的口感直达舌苔尖端,满嘴的肉香充溢全身。
同学们闻到香味,全都雀跃起来,刚烤好一串就被抢走,大家追逐,争抢,欢声巧语在万山村的上空久久不散……
时间过得真快,午餐过后,我们就要离开了。带着一份不舍带着一份留恋,我们乘着大巴车离开了万山,期待着还能再次来到让我愉快玩耍的万山。