作文,似茫茫海洋,而我,只是一叶小舟,体会着它给我带来的乐趣。然而,作文也给我增添了烦恼。
那天,上语文课老师抱着一大堆作业本,走进了教室,一个个的发了起来。到我的了,我的心砰砰直跳,"刘傲星。"老师叫道,"把你的作文读一读"。我一愣,心想:为什么让我读?难道我写的不错?我疑心重重的走上前去。一看,竟然得了满分——一百分!我怀着激动的心情,绘声绘色地读了起来,我是那么的投入,那么的从容。读完后,同学们的一阵阵掌声给了我更大的鼓励。我兴奋不已,于是下定决心更上一层楼!我喜!
俗话说:"谦虚使人进步,骄傲使人落后",果然如此!周四的作文课上,我自以为作文高人一等,于是边写边玩,满不在乎。可是下课铃一响,同学们都满怀信心地把作文交到了老师手中。只有我一个人傻傻地坐在座位上,望着一个个空座位,看着同学们兴高采烈地走出教室,我的心象翻了五味瓶很不是滋味!
老师走到我面前,我的心提到了嗓子眼,心想:老师肯定会狠狠地训我一顿。然而,事情不是我所想象的那样。老师坐在我旁边看了看我的半截作文,微笑着说:相信你尽快写完,并能写的和以前一样优秀。
老师的话,深深打动了我。此刻,我不是高兴,而是愤怒,我恨自己为什么不珍惜时间,我恨自己太骄傲。我怒!
写作文这一件事,可是我的一大心事。
每当我写关于景的作文时,脑子就发空不知从何写起。*时积累的优美词句,也忘记用。而且,一写还是老半天。
比如,那次写的《我的学校》,只得了个"良下",才六十分。老师的那句话——重新写,更是令我心痛。我悲!
作文,就是这样,有喜,有怒,有悲。从今以后,我决不让"怒"与"悲"的事件再次发生!让写作文变成一件轻松快乐的事情。