五年级秋游作文
金秋十月,学校组织我们去汤山猿人洞,阳山碑材秋游。
一大早,我们集合坐上舒服的大巴,在我们开心的笑声中不知不觉就来到第一个景点—汤山猿人洞。同学们兴致勃勃跳下车,火辣辣的太阳照在我们一个个阳光的笑脸上。在导游的带领下,我们认真的读起了景点指示牌,知道在很久很久以前,汤山就有古文明的出现,汤山猿人就是证据之一。就在我沉浸在导游的介绍时,突然,身边的张青烨大叫声:“看,骷髅头”。我们一看,原来是一个猿人头颅化石。我突然感到头皮一阵发麻,好恐怖啊!这时,张青烨说:“没关系,我来保护你”。我哭笑不得。随着我们慢慢进入猿人洞,我们紧张得不由自主牵到一起,手心还微微冒出汗。突然,张青烨又大叫一声:“啊”,并且用劲挤了我一下手,手真疼啊,“还说保护我,自己害怕成这样”,我狠狠臭了一下张青烨,他不好意思的笑了。
很快走出了猿人洞,到了我们吃饭的时间了。我和周伟,杜心怡,高欣然等六人一组,我们把自己准备的午餐拿出来一起享用,啊,午饭真香啊!
休息一段时间后,我们又去了“阳山碑材”,登上阳山,看到如此大的一个山竟然被古人刻成石碑,我们古代南京人的智慧真是太高深了。临走,我买了一块夜光石作为纪念品。
今天一天的秋游,看到我们南京有这么悠久的历史,我感到无比自豪。我深深觉得,更要好好学*。简评:游记对地点的转换和事件的描写有轻有重,语言和动作描写都很好。只是如果能多一些对汤山的景色描写,就更好啦!