秋游_小学生五年级作文
光阴如箭,我们迎来了美好的秋游。这次我们去的是——红树林。它真的是红色的树林吗?
下了巴士,我们看到了一大片树,可它居然是长在水里;咦?树怎么会长在水里呢?长在水里不是会枯死吗?为什么它却没枯呢?噢!原来红树林是一种特别的树,是一种稀有的木本胎生植物,可以生长在水里。我们接着上了一条长廊,它仿佛一条巨龙,座落在水上方。我望着这一大片湖,觉得它既不像黄河那样壮观,也不像西湖那样柔美。可我就喜欢它那安静的美;喜欢它那时不时会涌波浪的美;喜欢它那波光鳞鳞的美……湖面被太阳晒得金灿灿的,像一颗颗宝石在湖面上,显示它那万丈光芒。我们往前走,看到牌子上写着“灾难修护区”。到底是什么灾难引起的呢?我带着疑问,离开了这片区,到了贴满图片的墙上。噢,原来是1615年时发生了一场大地震,导致红树林被毁灭了一大半。
红树林很美,令人惊叹的表演也开始了,请大家不要眨眼睛噢!因为这些节目绝对会令你大叫的。
首先,舞台上的两们主持人带我们又唱又跳,先嗨翻了全场。这“开胃菜”还真好吃。许多节目映入眼帘,但令我印象最深的还是“牛魔王”的表演了。它拿着30米长的水管用嘴吹气,还让一位同学踩着水管中间,另一位同学拿着水管举高,上面插着一只手套,“牛魔王”竟然吹破了,真是太不可思议了。
秋游结束了,可是我还意犹未尽,想再去一次,我永远忘不了那些精彩的回忆。