柿子作文五年级
秋天到了,金风送爽,秋风**,瓦蓝瓦蓝的天空像一面被洗过的镜子一样干净。秋天是一个丰收的季节,也是一个果实成熟的季节,有石榴,有苹果,有葡萄,还有柿子……我最喜爱秋天的柿子。
瞧,在外婆家后院就有一棵又高又大的柿子树,春天,大地万物复苏,树木发芽。柿子树抽出了新的枝条,吐出绿芽,嫩嫩的,小小的,仿佛在告诉我们新的生命到来了。
夏天,柿子树枝繁叶茂,一片又一片的大叶子就像一把把大伞,为我们遮挡了夏天烈日炎炎的太阳。
到了秋天,柿子树叶落了,一个个小红灯笼似的柿子挂满了枝头,这个时候的柿子已经成熟了,红彤彤的柿子,十分惹人喜爱,早秋的柿子还未完全成熟,有的青中带红,有的还是青涩的模样,这时候如果你忍不住想摘一个尝尝,涩涩的味道就会在嘴里蔓延,这是柿子惩罚你太过于着急,晚秋的时候,柿子变得又大又红,就像晶莹剔透的红宝石一样,高傲的挂在树上,秋风一吹,它们就顶着圆圆的大脑袋随风摇晃,你挤我碰争着要人们去
摘呢!要是你用嘴小口一吸,那香甜的汁肉在嘴里流淌着,比蜜还要甜呢。真是让人回味无穷。
这就是秋天可爱香甜的柿子!