秋游的五年级作文
今天天气格外好。天高云淡,凉爽惬意,我的心情也非常好,因为我们要去秋游。我和爸爸妈妈,大舅、大舅妈、二舅,还有哥哥,一行七人,向南湖湿地公园进发。
一路上风景如画,*处,除了草地还是绿的,其他植物真是五颜六色,煞是好看。远处青青的大山,连绵不断。这时一架大风车映入我的眼帘,它们高大雄伟,非常壮观。
接着是一块块沼泽地,以及大片的芦苇丛。狗尾巴草在随风摇摆,牵牛花们在比赛爬山坡,还有穿着铠甲的苍耳。小草和树叶散发着迷人的香气,我们贪婪的呼吸着大自然地味道。
接下来我们又去玩儿了快艇,可真刺激啊!风都快把我的头发吹跑了!而且吹的我的眼睛都睁不开了!我紧张的手紧紧地抓着船两边,闭着眼睛,真担心会掉到水里去。湖里居然还有水鸭子,好可爱的水鸭子啊!
我们又坐上车开路了,我看见一座座蒙古包,周围有牛,羊群,还有马,它们在悠闲的吃着草。然后我们去喂了小鹿,没想到的是,小鹿居然吃香蕉!
这时我的肚子也咕咕叫了,已经是中午了,大家也饿了。我们找了一块干净的地方,支起了帐篷。野餐开始了,奶奶给我们带了许多好吃的东西。有可乐鸡翅,奶片、香蕉、豆干,还有牛奶,巧克力……吃完了午饭,我们又玩儿了滑板,飞碟、水枪……
下午我们踏上了回家的路,大家都感觉意犹未尽,秋天是个美丽的季节,是个多彩的季节,看着眼前如画的风景,我情不自尽的大喊一声:“秋天,我爱你”。