国庆节到了,爸爸妈妈带我去在常州举行的第八届花卉博览会游玩。
到停车场了,哇!停车场好大呀!一眼望不到边,听说这停车场能容下好几万辆车呢!进入园区我们先后游览了辽宁园、安徽园、福建园等很多省市的展区。看了辽宁园的关公雕像;澳门园的莲花;甘肃园的天女散花雕像;深圳园的大鹏雕像。其中我最喜欢的就要数彩虹和云南园的孔雀了。彩虹是一处喷雾喷出来的水雾折射太阳光造成的由红、橙、黄、绿、青、靛、紫七种颜色构成,是拱形的,可漂亮了。孔雀身上披着五颜六色的羽毛,美丽极了。可是不管怎么样,他们就是不开屏,真是气死我了!
吃完午饭后,我们又参观了自然馆和科技馆。自然馆由三个观赏室组成,里面有好多热带植物呢!其中有划破树皮就能流出白色汁液的龙血树;比一个书包还大的睡莲;树干肥肥胖胖、可以结出像面包一样的果子的猴面包树;有两米多高的仙人掌和一台台式电脑那么大的仙人球;像小布袋一样的猪笼草;水果之王菠萝蜜。其中我最喜欢光棍树了。光棍树的枝条像柳条一样绿色的,不过没有叶子,因为它生长在沙漠里,叶子会散发水分,所以就退化了叶子。而绿色的枝条能代替叶子进行光合作用,所以才叫“光棍树”。
因为花博会是在常州举办的,所以我作为一个常州人,我很骄傲!