柿子作文五年级
柿子是秋天上市最多的一种水果之一,我知道的种类有两种:一种是红柿,一种是青柿,红柿很甜,我把它称为蜜柿,青柿很涩,吃完后,过五分钟就会觉得很甜。
奶奶家就有一棵红柿子树和一棵青柿子树,树下绿树成荫。树大约有二米五,十厘米高,结果时,可能姚明垫起脚伸手,还摸不到树顶。果子好像一个个灯笼挂在树上。
柿子从上看是圆形的,从侧面上看像椭圆形。去年,奶奶种的柿子树,结一个柿子有三斤大,柿子每年产量都很大,最少的一次是一棵树结五十多个,最多也有两百多个。
柿子的用途很多,奶奶告诉我,吃柿子可以提高免疫力,可以榨汁,但柿子的水分不高,榨汁至少要用三个,又可以放进年糕里拌着吃,还能做成月饼。
柿子要削皮才可以吃,削皮时要先用刀把柿子头弄开,再削,这样削出来的柿子才好吃。柿子的果肉吃起来很脆,比苹果的果肉还要有嚼劲。如果你没吃完一个柿子,那你最好的解决方法就是把它放在箱子里放一个晚上,第二天早上,柿子就会变得特别有水分。
真希望柿子树能培育在北方,让他们吃到那么好吃,新鲜的柿子。