柿子作文五年级
“哼,一个乡巴佬!”我偷偷嘲笑她。
一天,我一边哼着小曲,一边跑回家。我路过卖柿子的时候,一个穿着考究的女人抱着一个可爱的小男孩坐着。孩子看到柿子,大叫:“妈妈,我想吃柿子!”他妈冷冷的看了卖柿子一眼,心疼的哄着孩子:“乖乖,啊!这个柿子一点都不甜,很珍贵。待会儿给你买甜甜的糖果!”卖柿子的赶紧回答:“阿姨,这个柿子很甜,只卖八毛,其他的都卖了!”中年妇女“哼”了一声,抱着孩子走了,但没走几步就回来了。她蹲在地下假装找什么东西,但眼尖的我发现她的手神不知鬼不觉地伸进了篮子里,抓到了两个红色的大柿子,快步走去。我正要喊,突然想起姐姐的一句话“遇到小偷什么的,不要叫,不要打扰别人,不然你会吃亏的!”我沉默了。那个女的碰巧也看到了我,恶狠狠的瞪了我一眼,好像要吃人一样。
“等一下!”卖柿子的赶紧追了上去,诚恳地说:“阿姨,再拿点给孩子们吃!”年轻女子惊呆了。小女孩塞了一些柿子给她,转身就跑。
这时,我已经不知不觉地把柿子卖给了丑姑娘,却发现有一种独特的精神,照耀在她的身上!