柿子作文五年级
每当看到那个瘦小的身影,我总会想起一个曾经让我印象深刻的女孩,——,卖柿子的。虽然不知道她的名字,只见过一面,但我觉得我们很熟悉。
在菜市场的一个不显眼的地方,坐着一个小女孩,张清秀的脸,柳叶般的眉毛,小鼻子和小嘴巴,给人一种渺小的感觉。一条长而细的辫子的花裙子,看起来是那么可亲,那么容易让人联想。她喜欢学*,总是坚持看书。可能她家不富裕。这时,一个穿着考究的年轻女子带着一个小女孩过来询问价格。她的声音很尖,看起来不讲道理,满脸皱纹。问完了,他伸手拿了一个柿子。用手帕擦了擦,张嘴就咬。她旁边的孩子喊:“给我一个”!年轻女子又拿了一个递给孩子。卖柿子的小女孩皱了皱眉头,但她什么也没说,还在那里看书。
少妇吃了一大半,说:“我还没准备好,不买了。”离开后,孩子说:“妈妈熟了,但是很甜!”
年轻女人的脸突然变红,打了女孩一巴掌,孩子哭了。小女孩看到了,就把两个柿子递给少妇,说:“别买了,给我小妹妹。”年轻女子一下子愣住了。
买柿子的小姑娘,你的单纯和善良总是让人敬佩的。