汉字五年级作文
千百年来,汉字与我们的日常生活息息相关,密不可分。而随着悠悠历史的变化,汉字的“嫁衣”也在不断地更换着样式,在那些流光溢彩的岁月里它为人们呈现着独特的美。
所以我要为汉字而喝彩!
“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,风舞龙翔,对联形式,汉字独创。左右工整,能简能详。既便言志,又供观赏。”这是多么朴素而又真实的几句话,却体现出了中华汉字的精神内涵。
中华汉字在书法家的笔下,显得惟妙惟肖,栩栩如生,这之中显示着无穷无尽的变化:或挺拔如锋,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。它们好似一种智慧的力量、一个想象的天地,任你在知识的海洋里尽情遨游。又像徜徉在夏天的夜晚下。在人类古老的历史长河中,书法又是一项新的瑰宝。这些有魅力的文字,在书法家的笔下好似一个有色彩、有声音、有气味的人;好似一群活泼可爱的孩子在玩耍在嬉戏;又好似美丽芬芳的花儿,在愉悦你秀目的眼睛。这是一些多么可爱的小精灵啊!它们在瞬间走进想象,然后又从想象流出,在记忆中留下无穷的回味。
我相信,无论是在古老的历史长河中,还是在信息高速发展的现代社会,带有奇特魅力的中华汉字,将永远被世人所珍爱。
因此,我永远为你——中华汉字而喝彩!