假如五年级作文
音乐是人们生活的需要。音乐可以让人感到亲切、温暖,音乐可以帮助人们解除烦恼、陶冶性情,音乐可以让生活更加精彩、美好,不单调。音乐是一种艺术,是给你带来快乐、幸福的工具。
小时候,我最喜欢听音乐,早上听,中午听,晚上听,只要一有空就听。所以,你进入我家就会听到音乐声。不是各种电脑、手机……发出来的,就是我从鼻子里哼出来的调。
自然界中的每一种声音都是一曲美妙的音乐。“哗哗”的下雨声,“咚咚”的流水声,“吱吱”的知了声等,都让人享受。假如没有了音乐,聂耳、贝多芬也许就会被人们的记忆尘封起来。假如没有了音乐,正常的生活,会感到枯燥、寂寞,人们的心情也会变得焦虑不安。假如没有了音乐,世界将是一潭死水,激不起半点涟漪,没有生机。
所以,音乐,是我们生活中不可或缺的一部分。有了音乐,我们才有多姿多彩的生活;有了音乐,我们才会感受到万事万物的美好;有了音乐,我们才更享受生活。