世间万物,无奇不有,地球上物种丰富,如星罗棋布,不可缺一。那,如果世上有一样东西突然消失,不在了,那或许是一件有趣的事儿。
那现在请大家进入幻想,如果我们失去了——水。
或许你正在洗澡,刷牙。突然,停水了。头洗到一半,牙也没刷干净,或许你觉得没啥大不了,但如果你就这养一只过下去呢?头会很痒,有分叉;牙很黄,嘴里也会有口气。所以定期似的停水便是我们更加珍惜水起来。
众所周知,水是生命之源,这句话是很有根据性的。首先,水有三种形态:气态、固态与液态,我们可以把各类原子、糖、微生物、氨基酸、碱基、蛋白质等生命构成的必须无联想成沙子。如果这些“沙”没有液态水,也就是说水成了气态,那么他们便是干燥的,无法移动,无法构成“生命体”。如果水结冰了也就是成了固态,那么分子与分子之间被冻结,无法移动与结合,更无法形成“肽链”变成“生物”。而液态水便是最佳的选择,液态水没有着固定形状分子与分子之间是可以流动的,又有大量铁、锰等金属离子从中穿针引线当催化剂,各种有机物分子抱团聚合在一起,连成一串,改名叫肽链了。慢慢的,构成生命的最基本因数:DNA——脱氧核糖核酸出现了。
所以,人不可以污染自己的“母亲”啊!地球的乳汁是水,而税则养育了她的孩儿,但地球的孩儿——人类,却正在一步步蚕食着地球,这还是以为孩儿该队自己的母亲做的吗?虽已有人开始行动了,但这力量是微不足道的,我们可以做的便是从现在开始珍惜水、爱护水、节约水,千万不要我们千千万万的后代子孙再也喝不着,尝不到家乡的那甘凉的泉水!