小学五年级作文:小草
小草是我们生活中常见的植物,它虽然不像玫瑰那么娇艳;也不像桂花那么香;更不像松树那么高大,但是我就是喜欢小草,喜欢它那默默无闻、无私奉献的精神。
春天,万物复苏,百花盛开。太阳公公的笑脸 升上了无际的天空,用它那温暖的阳光照耀着大地。小草偷偷的把小脑袋从土里探了出来,欣赏着美丽的世界。一阵春风吹过,小草被吹弯了腰,可小草又顽强的站了起来。它是那么嫩、那么绿,就像给世界披上了绿色的环保衣,小草还可以美化环境,让世界更美丽。
夏天,小草的颜色更深、更绿,放眼望去,就像一片绿色的海洋,看不见尽头。作业做完了,还可以帮我们缓解视力疲劳。
秋天到了,鸟儿也忙着筑巢,小草也渐渐变黄了,但它也有自己的作用,它可以烧火取暖。
冬天,百鸟归巢,小草也枯萎了,渐渐的死去,可它顽强的把根固定在土里,它可以耕耘泥土,把它的养分奉献给了养它的这片土地。
一年四季,小草都是默默无闻为人们奉献着。由此,我想到了为环境无私奉献的清洁员。清洁员每天在我们还在美梦中的时候就已经开始工作了,他们为美化环境所做出的贡献是巨大的。
我爱小草,更爱有小草精神的人。