五年级作文母爱500字
亲情是朱自清文中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。今天,我要去赞美伟大与无私的母爱,因为母亲给了我生命。
当耳边传来“母亲”这首歌时,歌中唱到:“啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。”我心中永远也忘不了生我、养我、照顾我的伟大的妈妈。
母爱是伟大的,世间有无数伟大的母爱。
有多少母爱,是用生命诠释的。当我看到在一次地震中,一对母女在吃午饭,突然地震了,那位母亲连筷子都没来得及丢掉,就用身体守护着自己的女儿,但无情的地震还是夺去了她们父母俩的生命,消防官兵把她们从废墟里挖出来时,她还保持着保护女儿的姿势。这就是伟大的母爱。
我也有一位伟大的母亲,她把如水的爱给了我。
记得,那是2005年的时候,那是一个烈日炎炎的中午,屋子里热的发闷,我拿了几个小椅子,摆在了屋檐下,我躺了下去,结果一不小心,把椅子弄翻了,我的膝盖流了好多的血,妈妈急忙帮我包扎,我爱我的妈妈。
如果你问我母爱是什么?那么我来告诉你,母爱是早上出门前的一句叮嘱“好好学*”;母爱是回家之后一顿香喷喷的饭菜;母爱是早上穿在身上带有阳光味道的衣服;母爱是无私和伟大的。
妈妈,我爱你!我永远爱你!您是我心中最爱的人,您胜过我生命中的一切!