合作五年级作文
昨天轮到我做值日生啦,从几天前就激动地等着这一天了,老师说要带的什么东西,我一定会不折不扣地按要求带好,要我做的事我也会很积极地去做好(除了让我读拼音的事)。
早晨和下午放学后,都要认真打扫好自己负责的包干区。放学时,妈妈来接我,我做完自己的事后,跟妈妈商量,想要帮助别的同学一起做完值日工作的,因为老师说要大家相互帮忙,要团队合作,不能自己的事情做完就先走,妈妈答应了,于是我就帮我的同桌去拖地,先拿着拖把到水池那边去洗干净,然后再开始拖教室门口的走廊,可是我还没拖几下,老师看到我还在教室,看着妈妈在等我,就让我先跟妈妈回家了。
其实团队合作对于我来说,并不陌生,在天才宝贝上课的期间,经常是要团队合作的,所以我也很乐意帮助别人的。
感悟:我们每个人必须统一思想,统一行动,互相信任、互相协作,形成一种积极向上,有集体主义观念,团结有力的工作氛围。也只有团结,才能把事情做棒做好。同学间的相互合作,才能把工作做好,完成目标。