春天在哪里初中作文
“春天在哪里呀。春天在哪里,春天在那的笑容里……”每当这在我耳畔响起,我总会在想:春天究竟在哪里。
于是,在这温暖得里,我迈开脚步,。
“叽叽喳喳……”一声声清脆的鸟鸣在我耳畔响起。抬头看去,几只燕子在屋檐下的小窝玩耍呢。一会儿相互比拼谁飞地快,一会儿有相互比拼谁飞地高,一会儿又相互打斗……好不热闹!哦!我找到了!春天在燕子的欢叫里!
走到花坛边,绿油油的枝叶中隐藏着一个个嫩嫩的芽儿。有的还未绽开,尖尖的头顶朝向,摸起来有些硬硬的。有些已经迫不及待的冲出了外衣,嫩绿嫩绿的叶子仿佛弱不禁风,一碰就掉。那嫩绿的颜色,向人们叙说着新生命的诞生。摸一摸,上面好像有一层水膜一样,嫩嫩的。我不禁捏捏,意外的没有硬硬的感觉,只是软软的,还带有一些弹性,捏起来特别的舒服。看着那嫩嫩的苞儿,我不禁上去闻了闻。清新的味道在鼻尖弥漫开来,有些涩涩的味道,又带有一丝甘甜的滋味:可能因为昨天的雨吧,还弥漫着一股淡淡的泥土味,那味道很好闻,微微带点腥味,却丝毫不影响那清新的芳香。说芳香太浓了,倒不如说是淡香。
呀!这不就是春天的味道吗?!
呀,春天就躲在那小小的芽儿中!
……
春天,你在哪里?
春天就在这里!