春天在哪里五年级作文500字
“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”这句话出自于冰心奶奶的作品中,那春天到底在哪里呢?
今天下午,贺老师带我们去寻找春天的足迹。我们从4号教学楼向主教学楼前进,贺老师让我们仔细聆听来自春天的声音。小鸟在唱着优美婉转的歌儿,让人入迷。大榕树的树枝向四处舒展、延伸,从树上垂落下来一缕缕长长的胡须。在茂密的树丛中不时还会有小松鼠来“做客”,它们不停地旋转跳跃,顽皮又可爱。
来到大学的校道上,树枝被风吹得低下了头,弯下了腰,紫荆花花瓣和树叶也在空中翩翩起舞。在羽毛球场的周围都种满了紫荆树,花瓣随风飘到地上,令人十分惋惜。瞧,树上开满了花,这儿一簇,那儿一团,好看极了。它的花瓣紫里透粉,粉里透白,有的深,有的浅,相融合在一起,有着婀娜多姿的韵致。我拣起一朵花瓣,放到鼻子前一嗅,一股淡淡的清香在我鼻子里散发开来。我陶醉在香味中,又从地上挑选出几片合我心意的花瓣,兴致勃勃地收了起来。春天或许就在这里哦。
贺老师召集我们回到集合点。刚走到北门,就被一波一波放学的学生堵在了门口。看着他们脸上洋溢着快乐,又朝气蓬勃。也许,这也是春天。
春天在这儿,在树上的嫩芽里;在未开放的花苞里;在飘落的花瓣里;在树上的虫茧里……春天在哪里?春天其实就在我们的身边。只要用心去观察,感受无时无刻都充满快乐,你就可以找到春天。