春天在哪里作文500字_五年级作文
不经意间,春天,从我们的手指缝、发稍间、呼吸中悄悄地来了。可“她”是个调皮的娃娃,刚一来,就和我们玩起了做迷藏,躲在了隐蔽的地方。来吧,就让我们用眼睛去发现,用心灵去体会春天吧。
春天在五彩缤纷的颜色里。如果说冬天的颜色是单调的、灰暗的,那么,春天的颜色就如天上繁星之多:绿的草,青的树叶,白的、红的、黄的、紫的花,如洗的蓝天,祖母绿的水,透明的太阳,再加上色彩斑斓的风筝,构成了一幅美妙绝伦的画。构图是那样精巧,色彩的渐变是那样自然,如果再多一点颜色,春天就显得繁了、不自然了。这样的画,只怕连梵高、毕加索也画不出来吧。
春天,在跳动的音符中。雪化成了水,汇成一条条小溪,“叮叮咚咚”,你听,水之音符正在跳动呢!沉睡了一个冬天的小草,偷偷转出地面,拼命地吮吸着大地母亲的能量,“嗞嗞嗞嗞”,你听,能量音符正在变化呢!蝴蝶和蜜蜂展开翅膀,在花丛中翩翩起舞,“嗡嗡嗡嗡”。人们亮起了尘封了一个冬天的歌喉,在公园里、广场上、音乐坊尽情地放声歌唱,“啦啦啦啦”,你听,歌之音符正在流动呢!正是这些音符,汇成了一首动听的春天交响乐。
春天,在人们幸福洋溢的脸上。孩子们脱掉了厚厚的棉衣,穿上多彩的春装,在草地上尽情的欢笑、嬉戏……脸上满是欢快的笑容。农民伯伯在田野里播种着种子,看着金黄的油菜花海和拔节的麦苗,心里美滋滋的,想象着大丰收的情景,脸上绽开了幸福的花朵。写到这里,我不禁想起了给我们关怀、送我们知识的老师,正是他们用春天般的笑容,融化了我们心中胆怯、忧郁,让我们变得自信自立、神采飞扬,也让我们学会了感恩。
春天无处不在,春天无时不在。小朋友,你找到春天的踪迹了吗?