春天在哪里五年级作文300字
从前,在一户人家的烟囱里,住着一窝燕子。冬天来了,燕子一家要飞向温暖的南方去了。燕子对烟囱说:“再见了,明年我们再见面。”烟囱说:“再见了,小燕子,明年春天你们一定要回来。”
春天又来了。燕子一家又回来了。可是他们的家却不见了。他们飞过田地,看到青蛙正在搬家。于是,燕子问:“青蛙哥哥,你们为什么要搬家?”青蛙说:“人们把我们当做食物,他们要捕杀我们,我们要逃走!”
燕子们飞过小河,看见鱼儿们急急忙忙地向大海里游去。于是他们问:“鱼儿姐姐,你们为什么要游向大海?”鱼儿说:“人们把工厂污水排到小河里,我们可受不了了!”
看到了动物们的举动,大家议论纷纷,燕子妈妈说:“大家不要吵了,咱们还是去找自己的家吧。”说完,燕子们继续向前飞去,他们飞呀飞,看到村庄里到处都是烟囱,不知道哪一个才是自己的家。
听完这个故事,我想问:“草翠花开的春天到底去了哪里?!”