我喜欢春天-四年级作文
春天,一个万物复苏的季节,大雁回来了,小河解冻了,向日葵裂开嘴笑了。哦,春天,风儿多么清凉,阳光多么和暖,使人在凉暖之中想闭眼睡去哦,我还不能睡去,老师说,春天多么美好,让我们一起去寻找春天足迹。你看,足球场上的草坪,小草们努力挣脱着泥土的束约,泥土散发着芬芳,也许,这就是春天的味道吧。来到篮球场,道路两旁的大树长出嫩绿纤细的枝条和叶子。旁边的树的一团叶子从远看去,像一颗粘满了白糖的软糖。桂花树开满了香飘十里的桂花,小花开出了五颜六色的花瓣。小苗也不甘落后,也挣脱了土地妈妈的怀抱,开始好奇的看着这个美丽的世界?。
我回到教室,以为春天的足迹找完了,但是我惊奇的发现,教室外也有春天的足迹,老天太眷顾我了,知道很贪心,想找完了再找吧,就让我不费吹灰之力找到春天的足迹。看!椰子树的叶子垂头丧气的,似乎遇到了一个前所未有的挫折,在那里偷偷的流眼泪。柳树姐姐的头发又长了呢!纤细、纤长的头发在春风中随风飘扬,她那婀娜多姿的样子可真是美丽啊?!
哦,春天,一个万物复苏的季节,没有哪个季节能比春天更美丽!我喜欢春天。