小学四年级作文:春天在哪里
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那……”大家在上音乐课时一定听过这一首儿歌,那就请大伙儿和我乘着音乐的翅膀一起去寻找春天吧。
春天在那无边的田野里。一到春天,田里的油菜花就迫不及待的露出了金灿灿的笑脸;融融的春泥——软如一床新翻的棉被;游人们三三两两的漫步在田间拍照留影;毛毛细雨从天上洒落下来,农民伯伯也下田劳作了,偶尔抬起头看着那油菜花海止不住的笑意爬满红红的脸庞。
春天在那青翠的山林里。漫步在山间,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,捂了一冬天的春笋儿争先巩后的拔出小身板儿透透气。花儿散发出自己独特的芬芳,鸟儿也放声歌唱加入这“春之声圆舞曲”。
春天在玄武湖公园里。春天到来了,爸爸妈妈带着孩子在湖面上划船,早春的风还有点刺骨,但阻止不住孩子玩耍的快乐心情。老爷爷和老奶奶们一大早也在公园里锻炼身体——太极拳,中老年健身舞应有尽有。小燕子从南方赶来,在这温暖的地方“建房子”。花儿像赶集似地聚拢在一起,浅紫色的二月兰,黄色的迎春花开得遍地都是。嫩绿的柳枝姑娘们扭动着细细的腰肢随着春风跳起了优美的“华尔兹”,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在我们石鼓路小学的校园里,一到春天,校园里的一草一木都有了新面貌,个个都生机勃勃。校门大路边的月季花五颜六色,比往年开得更盛。花瓣上露水凝成一滴滴透明的珍珠。路两旁的名贵树木矮矮得如一人多高,树枝上挂着同学们自己写得树木的介绍。我喜欢钻进树下抬头仰望读着那些小文章。呵呵因为那里有我写得“大作”。
春天在哪里?春天在大自然里,春天在我们的身边,春天在我们的心坎里。