春天,是最让人喜爱的季节。从古到今,描写春的诗词数不胜数,如“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”、“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……和那些诗人一样,我也是春天的“粉丝”。
喜爱春天,不仅因为那些千古名句,还因为那香甜的草莓。在春日明媚的阳光里,家人带着我一起去乡下摘草莓。透过车窗,我看见路边到处都是五彩缤纷的花,它们热热闹闹地开放着,有金黄色的迎春花,鲜红的君子兰,白色的玉兰,还有粉红的风信子……令人眼花缭乱。
到了目的地,我们欢快地跑进暖棚开始摘草莓。这大棚里,粗粗看去,只见遍地绿叶,但是细细一瞧,就能发现绿叶下面藏着好多“红宝石”。它们有的大如婴儿的拳头,有的小如樱桃;有的粉如桃花,有的红似火焰。我看到大的就摘,还时不时地一手拿一个比比哪个个头大。还跟家人们比赛看谁摘的草莓既大又多。园中有不少蜜蜂在嬉戏玩耍,不亦乐乎。有时候,我会突然碰到小虫子,忍不住惊叫出声,随即化身“飞毛腿”奔出十几米才停下来,喘着气说:“好险啊!”逗得家人哈哈大笑。
不久,我们便摘完了,拎着两筐又红又大的草莓,心满意足地回家去。通过采摘草莓,我不仅尝到了劳动的艰辛,也了解了果农们日常的辛苦。是的,唯有付出了辛苦才会有甜美的收获啊!
“一生最好是少年,一年最好是春天”,让我们莫负春光,尽最大的努力,在每一个春天里留下美丽的一笔。