春天小学三年级作文
寒冷的冬爷爷走了,温暖的春姑娘踏着轻轻地脚步,悄悄地来了。
春姑娘来了,她踏着春风来得人间。为大地带来了浓浓生机。
湛蓝的天空一碧如洗,就像透明的玻璃。一群大雁排着人字形的队伍从温暖的南方飞回来了,天空不时飘来几朵白云。有的像可爱的小狗,有的像白胡子的老爷爷,有的像高大的树木,还有的像欢乐的小朋友,真是形态各异。
远处的高山连绵起伏,它们也穿上了绿色的春装,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
树林里,高大的树木显得更加葱翠、茂盛。每一棵树都是绿茵茵的,就像一个守卫,静静地守在那里。小鸟在树上到处飞,你飞到我家去作客,我飞到你家去玩耍,它们一边飞一边唱着歌,就像一个演唱会。几只小猴在树上荡来荡去,像是在演杂技表演。松鼠到处采果子,正享受一份大餐呢!
山坡上,嫩绿的小草,正从大地妈妈的怀里钻出来,一阵风吹过,它自己的脑袋不停的晃动,像是在跟我们打招呼。突然一只雪白的小兔子钻过来,它四处跳,我猜它正寻找食物呢!美丽的鲜花散发着香味,引来蜜蜂和蝴蝶来采蜜。
小河里,小鱼摆动着身体,比一比看谁最美丽。还有的不停的吐泡泡,像是在比看谁吐得又大又多。小虾舞动着又长又细的胡须,挥动着大钳子,神气地走在水中。胆小的乌龟总要爬一步再到处看看。突然,水里有一条水草,乌龟以为是敌人,把头、脚和尾巴都缩进硬壳里。
啊!春天真美丽啊!