义卖_五年级作文
星期三下午,学校组织我们进行图书义卖活动。每个人带几本自己挑选的书,拿到学校按小队进行义卖。
上完体育课,我们飞奔到教室,搬着箱子到校门,把带来的书整齐地摆在毯子上,就开始卖了。
一开始,没有什么人来买,我们就开始喊快来瞧~快来看~好看又便宜的书~。喊了半天,总算有几个人来买,但是钱包还是空荡荡的。
我们继续热情的叫卖着,后来,我们的生意越来越火爆,钱包也越来越鼓,都快要塞不下了。可是,我们还有许多书没卖出去,我们觉得光喊是没用的,所以我们改变策略,不管书值多少钱,全部改为八元。有很多别班的同学知道了,都争着来买。我们的书少了很多。
逐渐地,我们的生意又变得冷清了许多。我们的办法还是降低价格,从每本书八元,到每本书六元。可是还是不行。接着,我们又从每本六元降到六元两本,就等于六元一本,买一送一。
我们的生意又火爆了起来。从争着买变成了抢着买。
过了一会儿,我听同学说:好像别的班买书还送糖果。为了不让我们的生意又变得冷清,于是我们又降价了。从六元两本到三元两本。我和我们小队的两名队员开始喊:三元一本!买一送一!,后来我喊得嗓子都有点疼,但是我们还是坚持着。
终于,图书义卖结束了,我们陆陆续续地回到班级。我们小队数了一下钱,一共赚了五百多元呢!
从这次活动中,我体会到了大人赚钱的不容易。同时,我们还可以把赚的钱捐给贫困山区的人,献出了自己的爱心。我觉得,这次义卖收获很大!