义卖_五年级作文
“快来买呀!快来买呀!”咦!教室门口怎么“飞”出来一阵阵叫卖声呢?哦!原来,今天我们在举行“童心协力,让爱传递”的爱心义卖活动呢!
瞧!各个班级门口人头攒动,热闹非凡。摆卖的东西各式各样,琳琅满目。有玩具、图书、本子、装饰品等……五花八门,真让人喜欢。口琴声,叫卖声,讨价还价声,嬉闹声……汇成了一支快乐交响曲,引来了一大堆顾客,整个学校简直成了一个“超级大卖场”呢!
活动一开始,我就绕着三年级四个班转了两圈,也没能找到一样我喜欢的东西。正失望时,忽然,我眼前一亮,看上了一只毛绒绒,非常可爱的毛绒小狗玩具。于是,我急忙三步并作两步跑过去,问:“这只小狗几元钱?”“7元。”“太贵了,5元可以吗?”“好吧!成交!”我从钱包里拿出5元的钞票,交给了一个绑着马尾的漂亮售货员同学。抱着小狗喜滋滋地走了!
轮到我当售货员了,我大声地叫卖起来:“走过路过不要错过,你没有的我们有,你有的我们也有。”这招果然灵,一个小弟弟走了过来,问:“这架飞机几元?”我紧张地说:“这架飞机25元。”我想:这可是我的第一个顾客,一定要让他对我的服务满意!小男孩嫌太贵了,转身就要走,我连忙拉住他说:“别走别走,15元可以吧!”小男孩一听,脸上露出了欢喜的神情点了点头。他付给了我15元,拿走了他心爱的飞机模型,看着弟弟的背影,我长长地吁了一口气,当售货员可真不容易啊!
这次的爱心义卖不仅帮助了灾区的小朋友,还让自己买到了喜欢的东西,真是一举两得啊!