钢琴五年级作文
当我第一次接触钢琴时,我就迷上了这个宝贝,被他那高雅的艺术气息,迷得神魂颠倒!这是何等的神奇与可爱?!
下雨天时,我望着窗外那细小的雨,忽然想弹奏一曲《雨的印记》。只见我的手指在琴键上轻快的跳跃,仿佛一只小鸟穿梭在青山绿水之间,又仿佛是雨天湖畔自由游翔的小鱼,来往于溪水之间。只是忧伤的音符围绕着我,捆绑着我的肉体,束缚着我的心……。
晴天时,阳光明媚,此刻《晴天》最能表现我的心情,正如雨后阳光。温暖且温馨。看着一个个音符构成一幅美无绝伦的画,又突然感觉钢琴是那么的高贵不凡、气质优雅。
的确,因为钢琴可以陶冶人的情操,净化人的思想与心灵,还可以提高对音乐和艺术价值的鉴赏……
钢琴就像我的第二生命,只要一天不沉醉其中,心里就不自在,空空的。好像缺失了些什么。
月光下的那一抹黑色,发着寂寞的光晕,高雅,安详。散发着令人陶醉的气息,仿佛只要靠*,就会深陷其中,不能自拔。风中飘过他哀伤绝望的声音,凄凉而淡漠,诉说着似真似幻、如诗如画的梦境,以及失去的曾经………
钢琴在我看来,是快乐却又忧伤的,全都取决于它的主人的心情。快乐时,一曲《水边的阿狄丽娜》就能把快乐幸福洋溢出来;悲伤失意时,一曲悠远的《星空》能把你带入忘我的意境。
钢琴如生活,是一首永远弹奏不完的小曲,我们的认真对待每一个音符,每一次插曲,让我们用心感受琴声,用心感悟人生!