一个周六,我早早地起了床,在我的小课桌前看书。
十分钟,三十分钟,我看了一个小时后,肚子“咕噜咕噜”地叫了。我心想,都这么晚了,妈妈怎么还不起来做饭啊!我都饿了。
于是,我悄悄地走到妈妈房间门前,缓缓打开门,轻声叫道:“妈妈。”妈妈似乎没听到。
“妈妈,我饿了。”
“妈妈昨晚没睡好,你让我再睡一会儿吧。”
“可,可是我真的饿了。”
“那你去煮几个饺子吧,给我煮五六个就够了。”
我紧张又兴奋地跑去厨房,把水倒进锅里,还没等水滚就倒饺子。
我看了看时间,大概五分钟后就能吃了。
五分钟后,我关了火,盛出饺子,咬了一口,还没嚼就吐了出来。我想到:这什么破水饺,半生不熟的。可又想到妈妈那虚弱的样子和自己那干瘪的肚子,于是下定决心:我一定要把饺子烧好。
我把锅里的水又烧了一会儿,直到烧沸腾了,才把饺子倒入水中,又烧了五分钟,拿出来尝了尝,虽然离美味还有些距离,但至少比刚才烧的好多了。
然后,我又趁热打铁,用桔子、苹果和梨做了个水果拼盘。
这时妈妈走了进来,尝了尝我做的饺子和水果拼盘,用肯定的眼神看了看我。
那一刻,我认为我长大了。我不仅学会了做饺子,还会分担家务了。