五年级作文器官作文
以前,眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵是四个形影不离的好朋友,不知道哪天、哪个器官说:“我们来选个老大吧。”这时器官们辩证吵了起来。
眼睛洋洋得意地说:“老大?你们不可能当的,因为我是最重要的器官,小主人能看到美丽的世界多亏了有我,你们就把老大这个位置让给我吧!”
嘴巴就不高兴了说:“凭什么呀?小主人可以靠我说话,就凭你?只能看到个世界就完了,我还可以帮小主人呼吸呢!所以,老大这个位置就给我吧!”
鼻子生气地说:“想让我把老大这个位置送给你?想的美。小主人靠呼吸的主要靠的还是我,你嘴巴呼吸只是个副的,眼睛你只会看个世界罢了,我还可以让小主人闻到味道,老大,你们就不用费口舌了!”
耳朵非常生气地说:“你们不要争来争去了,干脆把这个位置让给我得了,你们可知道小主人能听到美妙的声音可不是全靠了我,老大嘛,一定是我的!”
它们三个越吵越激烈,正好把脑袋老师吵醒了,脑袋老师听了他们的争吵,语重心长对他们说:“你们都有自己的长处,也有自己的短处,你们都能在关键时刻发挥自己的长处。你们应该懂得互相谦让,不要再争来争去了。”器官们听了脑袋老师的话觉得很惭愧。从此以后他们成了四个形影不离的好朋友,他们在快乐下生活着。