捉螃蟹五年级作文
今天,我们要去新三江大闸捉螃蟹。
捉螃蟹啊,你不捉不知道,一捉忘不了。只见妈妈先把石头搬开,然后用双手一后,啊哈,几只螃蟹就被“捕”了。我觉得十分有趣,就也跟着妈妈一起抓,妈妈说,蟹一般都藏在石头底下。我抓了几只小小蟹,说不定还刚刚出生呢!
妈妈拿出早已准备好的袋子,不一会儿就捉了不少。一次,妈妈刚搬开石头,许多小螃蟹、大螃蟹都一拥而散,我们赶紧下手,一捉就捉了二十只左右,我想,可能是一家正搞联欢吧!被我们这些不速之客给搅和了。虽然很热,流了汗,但还是有了不少收获!
到了家,我把螃蟹放进了鱼缸里,那几只大螃蟹十分霸道。只见它气势汹汹,像是要上战场杀敌一般,把小螃蟹给吓坏了,都躲在一帝,不敢乱动。大螃蟹可真像一位正挥舞着两把大刀的将军,它左右爬行,处处“横行霸道”,压在了小蟹的央上,小蟹就像它的佣人似的,任它摆弄,我实在看不下去了,就想了一个办法,我拿来筷子,好好教训教训即大螃蟹。我先用筷子压住它的身体,让它尝尝压的滋味,我再把被它欺负过的小蟹放在它身上,我刚要抽去筷子,只见它一翻身,跑了。我再次这样,这次有了经验,索行不抽去筷子,这次它两只钳子上下挥舞着,好似在**,它不服;又好似在向我求饶。我且放了它,不过它如果再“以大欺小”,我就把它吊在半空中,让它“飞翔”。
螃蟹还会玩“叠罗汉”呢!可能是它们太想回家的原故吧!它们一只爬在一只上面,可是总是因为个个都想先上去,于是把别人拉下来,往往都是叠到第二两层就“倒塌”了。
螃蟹可真有趣啊!