螃蟹五年级300字作文
昨夜一场大雨把整个世界冲洗的干干净净,连空气也更加清新了。
吃过午饭,我们一家到乡下姑婆家作客。姑婆热情的接待了我们,还特地叫上高中的表哥带我到房前的小河去捉螃蟹。
小河里的水真清啊!清的可以看见河底的沙石。但哪里有螃蟹的影子?表哥告诉我:螃蟹就在石头下面。并抓了一只给我看。这么好玩!我迫不及待的挽起袖子卷起裤管,走到河中央,可我把河中的石头几乎翻遍了,连一只螃蟹也没捉到,眼看表哥的桶里已经有好几只了。我不解的问:“表哥,为什么我一只也捉不到。”表哥笑着说:“螃蟹在水中借助水流可以跑得更快,人是不容易捉住它的,你还是到河边来捉吧!”原来是这样。我回到岸边,搬开一块石头果然发现了一只小螃蟹,连忙用手去抓不料反被咬了一口,表哥看见了告诉我:“捉螃蟹应该用大拇指和食指去捉它的背……有了表哥的言传身教不一会儿我的桶也满了。
啊!今天过的真快乐。