螃蟹五年级300字作文
秋天,菊黄蟹肥,正是吃螃蟹的好时节,奶奶常常买些螃蟹回来,给我们解解馋。
螃蟹长着一对机灵的小眼睛,想往哪儿转就往哪儿转。一扇小门似的嘴巴,不时地吐出一串串泡泡。身上“驮”着一个青灰色的大壳,看上去坚硬无比。最引人注目的是它的大钳子,钳子内侧有锋利的锯齿,要是被它夹住肯定会疼得“哇哇””大叫。只要你招惹到它了,它就挥舞着大钳子来夹你,那样子,像一个不可一世的将军。
我拿筷子去逗螃蟹,一会儿碰碰它们的眼睛,一会儿戳戳它们的壳,这可把它们惹恼了,它们飞快地举起大钳子,朝筷子的方向夹过来,夹住筷子后死也不肯放开。我暗自庆幸:还好夹到的不是我的手指。我又突发奇想,拎起筷子,这下螃蟹荡起了秋千,逗得我哈哈大笑。
后来,两只螃蟹又玩起了“叠罗汉”的游戏。一只螃蟹居然爬到了另一只螃蟹的背上,不一会儿,下面的螃蟹使劲挣扎,想把背上的螃蟹甩下来,可背上的螃蟹也不甘示弱,牢牢地贴在另一只的背上,丝毫没有想下来的意思……
螃蟹再厉害,也逃不出奶奶的手掌心,不一会儿就被煮熟了。煮熟的螃蟹壳变得黄橙橙的,一阵鲜美的鲜美的香味扑鼻而来,引得我直流口水。
螃蟹既好吃又好玩,我要给他点赞。