孔雀鱼-五年级作文
我们家的鱼缸里有6条孔雀,你们见过吗?我给你们介绍一下吧。它身上的颜色是蓝绿色的,如有阳光照到,还会反光,发出银色尾巴是橙红色的,上面带有黑色的斑点,但其中有一条鱼,身子的上半部是银色的,下半局部是深蓝色的,它的尾巴是白色的,这条鱼是妈妈同事从国外带回来的。
它们每天都在水里欢快的游来游去,可自在了,为了让它们生活地更开心,我特意把两株绿萝和两块鹅卵石放进去。它们每天把石头当椅子,把绿萝当小床,可以有意思了。它们可凶了,有一次,我买了一条比它们大一点的红鱼,不知道为什么,它们都不喜欢那条红鱼,干什么都把它给挤到一边去,最后那些小家伙们一起把它打死了,你们就它们凶不凶狠?
你们见过鱼妈妈生小鱼吗?那天,我们家的一条鱼妈妈要生婴幼儿了,它先是绕着鱼缸游了几圈,一个黑色的小不点从鱼妈妈的屁股后面出来了一点点,后来慢慢地一条小黑鱼像海马一样卷了起来,我知道这是孔雀鱼刚出生的样子,妈妈赶紧用小勺把它捞出来,放进一个有水的小杯子里面,我问妈妈:“为什么要把鱼婴幼儿捞出来呀?”妈妈说:“因为鱼是没有感情的,鱼妈妈会吃掉婴幼儿的。”原来是这样呀,鱼可真奇怪。因为鱼妈妈生婴幼儿的速度很,所以妈妈还没来得和捞出来,正说着话。鱼妈妈就吃掉了一条小鱼,我着急地说:“妈妈,你快点捞呀,不然鱼妈妈把小鱼都要吃掉了。”搞得我妈妈手忙脚乱的,终于把剩下的小鱼给捞出来了。
我非常喜欢我的孔雀鱼,你们喜欢吗?