童年像一串美丽的珍珠项链,每一颗珠子都是一件有趣的往事;童年就像潺潺的流水在我心中萦绕,一旦迸发就是那么的滔滔不绝。童年是无忧无虑的,是幸福美好的,每当我回想起童年的趣事,脸上总泛起微微的笑容。
事情发生在一年级。
那天,听说要消防演*,同学们紧张得大气不敢出一口。
“呜……呜……呜!”警报声响起,楼梯转角处放了几个烟饼,烟在楼梯间弥漫着,班里的同学在老师的带领下迅速有序地跑到操场上。
我刚站定,就发现妈妈刚给我买的白球鞋只剩右脚一只啦。这可是新鞋呀!妈妈一定会数落我的!我既紧张又难过,向地上一瞧,没有!我又向四周望了望,仍不见白球鞋的踪影。一定是被别人踩掉了!我猜测着,又想:万一被别人踩坏了,万一再也找不到了怎么办?
我越想越害怕,忍不住哭了起来。同桌马上向老师报告:“老师,佩霖哭了!”老师急忙走过来,“怎么了?身体不舒服吗?”老师问我。“我……我……我的鞋!”我哭得更伤心了。同学们低头一看,都哈哈大笑起来:“哈哈哈!你把鞋子跑丢了!哈哈……”老师安慰我说:“不用担心,你的鞋子不会丢的。”听了老师、同学们的话,我的脸红到了耳根。
“都看看,都看看!这是谁的鞋子?”一位老师拿着一只被踩得乌黑的球鞋大声说。啊呀!那不正是我的白球鞋吗?我冲到**台上,大嚷道:“这是我的鞋子呀!”说着从主任手里拿过鞋子,说声谢谢,急忙跑下台。台下又响起一片笑声,我羞愧得无地自容,险些晕过去。不过,我想,起码妈妈不会批评我了,想着,我又同大家一起笑了。
童年这串项链上,每一颗珍珠都有它独特的光彩。我一定会永久地保存着这串项链,你呢?