亲情是人性。每个人都需要。家庭无私,伟大。因为家庭只有“奉献”二字。有多少孩子没有父母,感受不到亲情?然而,我们生活在一个吃饭伸手的生活中,这一切都是因为父母,他们给了我们如此美好的生活。和那些孩子相比,我们有什么可抱怨的?难道不应该回报父母吗?
“要想报答父母,不必做什么惊天动地的事。只需要在生活中帮父母做力所能及的事情,稍微顺从父母一点。他们一定很高兴。”老师曾对我说过这句话。
有一次,老师留了个作业,叫《我为父母做一件事》。我在办公桌前呆了半个小时也没有头绪,只好自己去体验。我给妈妈洗脚。母亲什么也没说,脸上却留下了两行泪水。泪水不咸不甜,因为它们是动人的泪水。
一切美德,孝为先,这是中国永恒的美德。现在的人那么注重钱,却不注重“孝”字。多少老人流离失所,但都是成双成对的孩子。
孝顺,为什么现在有那么多不孝的孩子?孝是从小养成的。只要从小就有孝心,长大后就能成为一个令人敬佩的孝子。
对父母心存感激意味着尊敬他们。为什么要做不孝的关键,大家都骂我们?孝顺,从身边的每一件小事做起,从我做起。