石榴_小学生五年级作文
今天下午,放学回到家,我看见桌子上放着几个大大的石榴。我连忙拿起一个石榴。这只石榴很大,尾部圆溜溜的,嘴像个小喇叭似的。它的皮黄褐色的还带点粉红色,外形像个又矮又胖的黄瓷瓶。
看着这石榴,我馋延欲滴,实在忍不住了。我急忙把石榴切开,一看,一粒粒光亮,带着粉红色的果实像一粒粒粉红的水晶石,亮晶晶,里面的一粒粒小白籽都看得清清楚楚。一粒粒果实紧紧地挤在一起,组成一队,像一串串螃蟹似的,一层接着一层。石榴果实像一粒粒玉米,果实很饱满,我剥下一粒塞进嘴里,里面的水分很足,酸酸甜甜的,非常好吃。我越吃越想吃,我剥下一把石榴的果肉送进嘴里一嚼,清凉酸甜的汁水立即进入我的肚子。没过一会儿,半个石榴就被我一扫而空了。
妈妈还告诉我,不仅石榴的果实可以给人们品尝,而且它的根皮和树皮还可以入药,作为驱除煨虫和蜩虫的药物呢!听妈妈这样一说,我觉得石榴虽然小,但是对我们的作用和好处还是挺多的,现在我真是越来越喜欢石榴了。