小学五年级作文:愉快的秋游
金秋之时,正是去旅游的好季节,今天,我们全校师生去植物园秋游。
这天,秋高气爽,万里无云,我们到了植物园大门,就感觉凉爽的很。秋天的植物的叶子是千姿百态的,有绿色的、有金黄色的、有红色的......我们一进植物园,就被那些迷人的叶子给迷住了。走着走着,整排果树出现在我们面前,就像“果树迷宫”似的。我们走出迷宫后,进了一个鲜花盛开的花园,那里有鸡蛋花、百合花、牡丹花.......它们争奇斗艳,芬芳袭人,看得我们眼花瞭乱,都不想走了。
老师带我们看完这些美丽的景色后,说可以让我们自由活动两小时,但不要走太远。我想去“果树迷宫”里摘果实,因为现在是秋天,所以“迷宫”里的水果琳琅满目,应有尽有。我飞快的跑了起来,向果树森林跑去。到了那儿后,看到里面人山人海,心想:我得快点摘了,要不就会被别人摘完的!我立刻拿起篮子,摘一些苹果,摘一些雪梨,摘一些柿子.......我的果篮塞得满满的。
我高兴地去找同学们,想跟他们共享我的劳动果实,看到他们有的在捡树叶做树叶标本,有的在画景物,还有的在做游戏,玩得兴高采烈。可当他们看到我篮子里的水果后,他们就一拥而上,抢吃自已喜欢的水果。我们开开心心地吃着、说着、笑着,今天秋游过得真的很开心。