信念_小学生五年级作文
读了《信念的力量》使我深深感受到了:一个人,如果有了信念,并为这个信念奋斗一生,他必定会创造一个又一个奇迹。
每当我读到“19世纪的女作家海伦·凯勒是一个盲、聋、哑集于一体的弱女子竟然毕业于哈佛大学,建起一家家慈善机构,为祖国造福,被评选为20世纪十大英雄偶像。”我就会想到我自己。我作为一个正常人实在是太幸运了,我拥有美好的生活,健全的体魄……我可以很轻松地做很多事情,学到很多知识,享受美好的生活,但我没有像海伦那样坚强的意志;当我遇到困难时就退缩,喜欢找理由来为自己开脱。今后,我要改正缺点,像海伦一样勇敢面对现实,为信念而奔跑。
每当我读到:“我们敬爱的*****,他是真正称得上为他所信仰的***事业奋斗一生的人。在他生命的最后时刻,他还要求身边的工作人员为他播放《国际歌》。”我就会想我还要学******那种持之以恒的精神。
信念就是力量,是目标,是成功的基础,是房屋的顶梁柱。我们每个人都要有信念,为咱们国家做贡献!