家乡的橘_小学生五年级作文
我的家乡在成都,我爱家乡的红橘!
红橘的外面是一层厚厚的皮,怎么剥都剥不开,必须要用水果刀才能削开,外面的皮颜色特别好看,是橘红色的。里面还有许许多多的果肉,甚是好吃!你别看它果肉多,而且果肉的汁水也很多,你轻轻碰一下它,里面的汁水全出来了!
红橘的味道是甜津津的,果肉是红红的,你可能会说是橘色的,那你错了,它是还没有熟透,不信你尝尝,肯定是酸酸的。如果你吃到的是熟透的,而果肉不是红色的,是橘色的,那你就得投诉这家“冒牌”商店喽!嘻嘻……只有熟透的红橘才是甜津津的。吃掉它的同时,嘴上也被染成了红彤彤的颜色呦!
我小的时候,什么都不懂,感到嘴巴里干干的,就随手从我家的后院里摘下了一个,剥开皮,把红橘一口气吞了下去,额……你们猜猜结果是什么?哎!我的牙齿已经被这个还没熟的红橘给酸透了,“妈呀——好酸哒!!!”我只能大声喊。妈妈连忙走过来,看到了这般情景,才告诉了我。原来,我吃掉的青色的红橘不能吃,你们肯定会疑惑不解,不是剥不开吗?那是肯定了,因为我吃的是小小的真在成长中的青红橘呀!只有外皮是橘红色的才能吃呀!只有熟透的红橘才好吃的呦!
如果你来到的成都,记得一定要吃红橘哟!但是务必切记,千万千万不可以吃正在成长中的红橘!!!因为,青色的红橘会酸透你的牙齿!