愉快的秋游_小学生五年级作文
今天是10月7日,是重阳节。太阳公公早早地起了床,照亮整个大地,迎接这个美好的日子。
在学校,情绪高涨的我们正等着老师的到来,当老师宣布要排队时,我们都禁不住欢呼。我们要出发了,目的地是塔山,由新路上。一路上,小鸟在欢快地歌唱,清风也吹着我们,不一会儿,我们就伴着清风和小鸟来到了目的地。到了塔山,我们都大口大口呼吸清新的空气,突然老师说:“夺红旗比赛开始了”虽然我不是比赛选手,但却为他们呐喊助威:“加油!你们一定要为咱们班争光呀!”选手们去“夺红旗”了,而我们就“*地而坐”----在这里吃东西。我和叶伯祥他们一组,我们毫不犹豫地拿出了自己所有的东西,和大家一起分享。大家吃得高兴的时那几名去比赛的选手气喘吁吁地跑回来,骄傲地宣布比赛成绩,咱们班的成绩真是芝麻开花---节节高呀,一、二、三名全拿到。大家听到这个消息,都欢呼起来
时间过得真快,十点三十分。老师说:“我们该回去了,从旧路走。”虽然我知道这条路很长,但我们不怕辛苦,走呀走,不止不觉地走了20分钟,终于可以休息一会儿了。我往下看看,我们刚才走过的那条路弯弯曲曲、起起伏伏,真像一条猛龙在舞动。路旁两行树木茂盛,似在夹道欢送我们的回去。爬上高山顶,大家都累得汗流夹背幸亏清风给我们擦擦汗,松树爷爷也在鼓舞我们:“孩子们,翻过这个山头,你们就是胜利者。”我们听了松树爷爷的鼓舞,顿时精神百倍,一口气下了山。
这次秋游虽然走了很远的路,但我也从中感受到从中的快乐和大自然的奇妙,它们将会烙在我心灵的深处,我爱这次的秋游。