菊花展_小学生五年级作文
秋天已经要和我们说再见了,在这个百花凋零的季节,只有唐闸公园的菊花依然开放着。
走进公园,一个用菊花摆成的一个大列车出现在眼前,它停在一个满是鲜花的铁轨上,就像一条长龙在花海里穿梭。到了夜晚,列车前的灯亮了,看起来就像一个真的列车,正在黑夜中行进。
继续向前走,四处花团锦簇,游人逐渐变多,注意,这时你已经走到了菊花展最多的地方。也许,就在不远处,有一只用红菊花摆成的大象,正高高地扬着头,向你伸出长鼻子。也许,会有一本用绿菊花摆成的大书,正摊在那儿请你阅读,也许,你会发现一个稻草人,正驾着一只小花船,在菊花的海洋里行驶,也许还会有一串用菊花摆成的音符,让你听一听这曲音乐。
再走几步,来到湖边,只见一簇簇菊花倒映在湖水中,让湖水也变得五彩缤纷。两者互相映衬,真是美丽极了。
如果你注意的话,会发现在有一些菊花展前有一个小牌子。上面写着某某市、某某区,如果你把所有的菊花展都看一遍,会发现——原来牌子上写的市区,都是南通室内的。
当你举得秋天很无聊的时候,可以去看看唐闸公园的菊花展,那真是很美!