“同学们,我们今天学*……”
站在讲台上的是一个和我长得非常相似的人,他是十年后的我。
过了这么多年,有的东西也没改变,在他上课时,总是喝热水,喝完就打嗝,但每一打嗝,我们都会笑上一阵,他也不去管我们,只是一笑了之。
我们都知道各自的身份,他上课十分严厉,有一个地方很尴尬,过了十年,他的名字也没有变,我们的名字也一样。
我们偶尔会谈谈心,我问他,我成功了吗?他却摇了摇头。十年后,妈妈会怎么样了,她还好吗?他只回答了一句“挺好的”就继续沉默不语,我们的对话也结束了。
我和他,虽然是一个人,但是在性格上,有着很大的差距,可我怎么也想不到,过了这么长时间,变化大点儿也没什么,但他这变化也太大了,他很瘦,也变得冷漠起来,和我正好相反。
他虽然不太和别人说话,但和我还是很合得来的,这话刚刚说出口,我就被打脸了,我还想在同学们的注视下,和老师说说话,让他们对我升起敬佩感,可刚到那,我的脸就被扇的生疼生疼的。
他不但不和我说话,还瞪了我一下,这一个举动,使得全部人笑起来,不是笑老师,而是在笑我,这十年后的我,在性格方面确实不太好,看来他是不可能改正了,但是我可以啊!
虽然,他不能改变过去,但是我却能改变未来,我希望我的未来比他更完美。