童年的回忆五年级作文
每年放暑假,都会去外婆家,那儿总会发生许多有趣的故事,总结为四部分,每一段都包含着我的快乐回忆。
很小的时候,小村里还住着很多户人家,整天都有哥哥姐姐带着我玩。哥哥们会带着我到小溪中抓螃蟹,虽说不能吃,但看着七八个螃蟹在盆里横冲直撞也挺好玩的。姐姐们则带着我摘野花或是的房间里去玩过家家,总是一副不慌不忙的模样。最吸引我们小孩,也是经常玩的,就是秋千了,一块木板,两根绳子,就能做起一个秋千,虽说很简单,但要是拥有一个,就能使别的小伙伴羡慕死,成群结队的来玩。大哥哥家就有一个,绑在河边的树上,刚开始我还不敢上去,可是大家都扶着我,也就不怕了。外公也给我做了个小秋千,一帮孩子排着队荡。
当彩霞布满天空是,才是一天中最令我高兴的时候。我和小舅舅赤着脚,踩着被太阳暴晒了一天而发烫的水泥地,比谁跑的快,每次被烫的哇哇大叫时,却仍不肯放弃,最后累的筋疲力竭,大口喘着气,却仍发誓要再比一场。
那是太小了,记不清许多事,但这些快乐的回忆却久久难忘。