五年级作文书
我们一家都喜欢看书,就我不喜欢。小时候,妈妈总要叽里呱啦说书的好处,说什么“书中自有黄金屋”,听得我耳朵都起老茧啦,我多次向老妈**,不要再听这些名人名言啦,我明白啦,可她还孜孜不倦教我书里有许多好处,我为了不让老妈伤心,接受这些讨厌的名人名言。
“黄洁,来跟妈妈看书”,情况不妙,老妈又要念紧箍咒,怎么办,我急的像热锅上的蚂蚁――团团转,突然,一个灵感激发了我的大脑,我捂着肚子假装肚子疼,跑回客厅拿纸,只见妈妈在那等我,我迅速拿好纸一溜烟跑进厕所,这速度比刘翔还刘翔,
我好佩服我自己,居然跑得这么快。妈妈走到厕所门口,问:“怎么啦?”我装着痛苦的样子说:“肚子疼”。妈妈甩了一句:“出来我给你讲故事。”我一听,吓得魂也没有了,怎么办,还是逃不了妈妈的魔爪,我一直在厕所呆着,啥都不能干,不能跳绳,不能吃零食,连最心爱的电视机也离开了我,唉。算了,冒险一回,听一个故事,还能见见心爱的电视,豁出去了。
妈妈翻开书,给我讲白雪公主的故事:“从前有一个王后,结婚了一直没生孩子。”一开始有些不耐烦,后来,我渐渐被故事吸引了,我看见了善良的白雪公主,英俊的王子,恶毒的王后,还有可爱的小矮人。真是太精彩了,后来,我天天缠着妈妈讲故事,上小学了,我不在让妈妈讲故事,而是自己阅读,到现在,我一直在书的海洋遨游。妈妈也陪伴我一起阅读。
伴着细腻的文笔,书页的芳香,书,我最好的伙伴。