美好回忆五年级作文
童年是美好的,童年是快乐的。童年就像一片星空,星空里的星星就是童年的美好回忆。每当我仰望星空,童年那些美好的回忆就会闪现在我的脑海中。
记得一年级时,老师要求写作文,我写了首“儿童诗”——《春天来了》,“春天来了,小草探出了小脑袋……花儿也在寻找春天,可是花儿不知道自己就是春天”,看着老师的评语,“写得真好!赵聿溦是个小诗人呢”,我的眼睛笑得眯成了一条缝。
去年国庆节,我回老家参加舅舅的婚礼,婚礼真热闹!又是放鞭炮,又是挂彩带,来来往往的人们都喜笑颜开。舅妈穿着漂亮的新娘装,像公主一样,我真是好羡慕呀!回到家后,我写了一篇《舅舅结婚了》的周记,写了整整六页纸,语文老师看过了,喜不自禁地评价:“写得真棒,太真实了,太有趣了!”还把我的这篇大作当范文在全班展示呢!我心里甜滋滋的,回到家我又读了一遍又一遍,整整读了16遍,心里可自豪了。
还有一次,我第一次在**下讲话,我们排练了好久,将演讲稿朗诵了许多遍,每次我都很激动。星期一终于到了,“***迎风飘扬,白色莲花尽情绽放!今天,我们站在……”我们声情并茂的朗读回荡在整个校园,我感觉到每个人都向我们投来赞赏的目光,朗诵完毕,全场爆发出经久不息的掌声。回到班里,一位同学对我竖着大拇指说:“老赵啊,你真强!”我高兴得一整天都感觉轻飘飘的。
童年有许多美好的回忆,它们都是明亮的星星,共同支起了一片童年美丽的星空。