童年的回忆作文五年级
童年,是我们每一个人向往的世界,可它对于我们是那样的遥不可及。想起童年,还是在老家度过日子的印象深刻一些。
夏日,10年后的我一如既往地吃着西瓜,可脑子里总是浮现这样的一个画面:那是10年以前的我,当时我才1岁多,可怜的我只会说几个单词。那也是是个夏日,我坐在小盆里,妈妈喂我吃西瓜,我当然津津有味地吃着喽,爸爸不断地重复:“欣怡乖,看镜头,看镜头!”但我不理他(可能是我不知道什么是镜头吧),他拿我没辙了,累得口干舌燥,就说:“欣怡,给爸爸吃一口西瓜吧。”我摇了摇头,说:“不……不要。”爸爸又恳求我说:“给爸爸吃一块么!”我又摇了摇头,抱紧了西瓜。爸爸妈妈互换了一下眼色,妈妈说:“那给妈妈吃一口吧”我慷慨地拿出一块,结结巴巴地说:“给……给。”我一边傻笑,一边吃西瓜,过了许久我才反应过来。
6岁的时候,奶奶经常带我去赶集,集市上东西好,价格也便宜,我和奶奶一赶就赶一天,集市上还有好多好吃的,比如说:混沌啊、鸡块啊、面条啊、烤羊肉串啊……样样都有。晚上天黑了,奶奶就牵着我的小手带我回家,奶奶边走边唱:“月亮走,我也走,我跟月亮跟伴走。”因此,我格外喜欢赶集。
现在,我终于明白了大家为什么喜欢童年,想回到童年了。