美好回忆五年级作文
每当我看见那个贝壳时,总会想起我和爸爸妈妈的那次长滩之旅。
那天骄阳似火,我们坐游艇去另外一个小岛玩。上了游艇,我就躺在了船上的露天网上。啊!真凉快!海风在我身边拂过,既清爽又舒服。“哗——哗——”咦?这是什么声音呀?仔细一听,原来是浪花宝宝在玩耍,嬉戏呢!没多久,我们就到达了目的地。
一到海岛上,我突发奇想提议在沙滩上挖出一个“地道”。我和爸爸分工合作,挖了很久,终于初具规模,我们都累得满头大汗,气喘吁吁的。“我们这样一直挖,多没劲呀!”我提议道,“不如,我们往地道里灌水玩吧!”爸爸想了想,笑着说:“好主意!”于是,我立刻拿起塑料水桶来到海边,灌满了海水。“爸爸,我倒了哟!”随着“哗”的一声响,水宝宝在地道里快活地奔跑,看着它,我也好像经历了一场“地道之旅”。
经过多次冲刷的地道,突然有一个亮白色的东西被水冲了出来。我定睛一看,原来是个贝壳!我把它取出来,像举着战利品一样举起贝壳,别提有多高兴了!
“诺诺,快看!夕阳下山了!”啊!是妈妈在叫我。我抬头一看,的确,晚霞已经给天空和云朵染了色,红的、黄的、橙的、金的……太阳也经不住霞光的渲染,变成了橙色,宛如一个椭圆形的大盘子。望着这些景色,我的心中荡漾起一丝波澜和一些不舍……
这次旅行不仅给我留下了吹海风时那种清爽的感觉,玩游戏时那种愉悦的心情,赏夕阳时那种不舍的牵挂,更重要的是给我留下了那美好的回忆!