童年的回忆-五年级作文
花儿谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候;为什么我快乐的童年一去不复返了呢?
春天,柳絮漫天,我们在温暖的春风中嬉戏。你追我赶,笑声洒落遍地。小鸟带领我们唱歌,小草和我们拥抱。我们,让幸福和欢乐一路飞扬。
夏日,烈日当头,我们在冷饮店中拥挤穿梭,一同分享冰欺凌的清凉和香甜;爬树,踢足球,捉迷藏让我们忘记了炎热。绿树牵着我们的手;和风与我们一起打闹。我们把天真的愿望一起放飞。
秋季,凉风**。我们的热情就像果园里红彤彤的苹果。大家蹲在地上捡拾落叶,不管裤子脏了还是衣服湿了都毫不在意。风一吹,无数落叶成了一群群小蝴蝶,萦绕在我们脏兮兮的小脸旁,身旁。我们的笑声回荡在这充满诗意的日子。
而今,雪花飘飘,我们终日在教室中苦读,美好的童年离我们越来越远。作业是生活中的必需品,卷子是家常小菜,沉重的书包是压在肩上的大山。还是往日的树,还是往日的太阳,还是往日的小伙伴,可是童年的幸福回忆却再也找不到了。
是的,我们长大了,有了责任,需要担当。今天的耕耘会换来明天的收获。
将春天的温暖,夏天的热情,秋天的快乐在这一刻凝聚。让朗朗的读书声成为我们童年里最长久,最深刻,最美丽的回忆。