你看过《戴小桥和他的哥们儿》这本书吗?这是一群小孩,都刚上学,他们只要在一起,就会又奔又跑又吵又闹又哭又笑,书包玩丢了其实是背错了,下课忘记小便了上课就尿在裤子上。一张很小的纸条他们也可以玩一个很大的游戏,踢足球都能抓出一个特务来。调皮的小孩是可爱的小孩,他们的老师毛小弟也是其中之一……你说这本书有趣吧!
《戴小桥和他的哥们儿》丛书中,我最希望林晓琪和戴小桥做我的好朋友。你知道为什么吗?我希望林晓琪做我的好朋友是因为林晓琪总会带一些免费的肯德鸡券,本来我就喜欢吃肯德鸡,要是跟他做好朋友的话,就可以得到肯德鸡卷了。我希望和戴小桥做好朋友是因为戴小桥总有让人笑破肚皮的话,这样我就可以天天开心,时时快乐了。
这三本丛书中最好笑的故事是“逃跑的马儿”中的“《永远的星期五》。这个故事里的几个小男孩可真糊涂,就是因为汪小中的记忆出了错,害得大家白白等了一晚。事情是这样的:汪小中看见小区的通知单上写着:星期五(5月11日)晚上七时整,在小区广场放映电影。汪小中把5月11日看成了5月25日。大家在25日那天等啊等,等啊等,迟迟不见来放电影,就走到小区通知单前一看,原来是5月11日,害得大家白白等了一晚,你说他们糊涂吧。
这本书让我想起小是后我的调皮捣蛋,现在的粗心大意。