大自然的启示日记
大自然生物给我们人类的启示可真多呀!比如;人类根据电鱼发明了伏特电池,人类根据猪的鼻子发明了防毒面具……知道防毒面具的由来,我来讲给你们听吧。
从前,美国有一个公园的人造草坪着了火,公园里的动物没有被大火烧死,而是被人造草坪里的化学物质散发出的毒气给毒死的,只有一个动物没被毒死——野猪。人们很奇怪,心想:为什么只有野猪没被毒死呢?后来,科学家发现野猪的鼻子有抗毒性非常强,科学家反复研究,根据猪的鼻子,发明了防毒面具。
我从电视里看到野兽们跑得非常快,由此,我想发明一双快速跑步鞋,我在家反复实验,都把一双鞋弄坏了,也没成功,不过我不会放弃的,等我长大了,一定会发明出来快速跑步鞋的。
看来,大自然给人类的启示可真多呀,科学家们为我们付出了太多太多了,也为国家做出了巨大的贡献。