童年的故事就像天空的点点繁星,随着时间的流逝,我都渐渐淡忘了,但有一件事直到现在,让我想起来还禁不住发笑。
那是我4岁的时候,一天我去妈妈单位,一位叔叔给我买了一根棉花糖,那香甜的滋味,嘿!没治了!吃完一根还缠着妈妈要,可妈妈坚决不同意,说糖吃多了对牙齿不好,所以就......唉!但是一个计划已经在我心理面产生了。
一天晚上妈妈正在做饭,真是天赐良机,我不禁跳了起来,像风一般冲进卧室,拉开棉被的拉锁,拔出一把棉花,又溜到厨房拿出一个碗来,并在里面加了两勺糖,我回到卧室,把棉花放到碗里搅拌了几下,就贪婪的大吃起来,可怎么吃也不是味儿,明明是含在嘴里就化的棉花糖,今天怎么这麽硬呢?难道是“我的手艺”不行?正在这时妈妈进来了,看到我后先是一愣,接着就哈哈大笑起来,并摸着我的头说:“傻小子,味道不错吧?”我问妈妈为什么,妈妈告诉我棉花糖不是棉花做的糖,而是它的样子象棉花,接着妈妈又给我讲了棉花糖的制作过程,我才恍然大悟。
虽然自制的“棉花糖”没有吃成,但却使我明白了一个道理:做事不能耍小聪明,没有真正的本事干不成任何事。