信五年级作文
工人叔叔:
新年好!今天我看到很多建筑工地回来的叔叔,他们拿着行李忙着往家赶,看他们忙碌了一年非常辛苦,我想在在这辞旧迎新之际给他们写这封信,希望能给叔叔们带来节日的温暖,更期望你们来年工作顺利,万事如意。
我们海门的建筑业是非常有名的,人称“海门铁军”,你们就是我们海门人的骄傲和自豪,是你们的双手创造了一个又一个奇迹,还得到了建筑上最高奖项“鲁班奖”。无论多么难多么高的高楼大厦都难不倒你们,这些奇迹都是你们辛勤、智慧的结晶。你们常年累月奔波在工地上,告别家人,在外辛苦地工作,目的只有一个:让世界变的更美。我代表少先队员向你们致以崇高的敬礼!
我们全家搬进了新房,我把房间里的空调调试到春、夏、秋、冬,我想到建筑叔叔在冰天雪地里进场、在烈日炎炎下挥汗如雨、在秋风送爽时挑灯夜战……谢谢你们带来的温暖的家。
等我长大后,我也要像你们一样,挑起建设祖国的重担,为祖国和社会增添一道迷人的风景线。最后,祝叔叔们:新年快乐,身体健康!