竹子五年级作文
世界上有许多种植物,每一种都有它独特的风采。但是我最喜欢的还是竹子,竹子的外表,绿绿的,跟甘蔗长的差不多,可是,竹子比甘蔗高也比甘蔗硬。神奇的是,竹子是空心的,一节一节的,每一节的接口都有一片实心的门,就像一节一节的火车厢,中间有一扇门。
竹子还可以做竹筒饭,把一节竹子劈成两半,再把煮好的饭菜等等放进其中一半竹筒,你再把另一半竹筒盖上,在电饭煲里闷一会儿就行了。另外,竹筒饭一定要放在竹筒里吃,这样,才有竹子的清香味。
大家一定知道国宝熊猫吧,那么熊猫喜欢吃什么呢?肯定喜欢吃竹子了,竹子的营养比较多,竹子是一片一片的生长,特别繁茂,所以熊猫根本不用愁。竹子,成为熊猫的美食。
另外,竹子的生长速度是惊人的,竹子刚发芽的时候是竹笋,“雨后春笋”这个成语就是表明竹笋发芽的速度是很快的。发芽之后,竹子的根系拼命往深处、远处扎根,等它扎稳根系,竹子长高的速度,可以说是一“长”惊人。
竹笋能吃,竹子能用,还能做家具,可以说是万能的,每个人都有不同的看法,为此,你有什么看法呢?