心愿小学五年级作文
我有一个小小心愿,我的心愿就是成为一名歌手。
因为,我六岁那年,姐姐有一个可爱的小提琴。妈妈郑重其事地对我说:“如果你想把歌唱得美妙,就要有美妙的音乐。”听了妈妈的话,我心想“妈妈把歌和音乐描写的那么好听,那唱歌该是多么好呀!我脑子一转,想起了姐姐有个小提琴。小提琴也可以弹奏音乐呀!我倒要听听这歌与音乐的结合是多么美妙!
于是,我兴高采烈地说:“姐姐,你把你的提琴弹给我听。”姐姐脸上露出了微笑的神情。拿出小提琴弹给我听……哇!妈妈说的真没错,音乐真太好听了,太美妙了。如果再加上动听的歌曲真是两全其美,我边听边自言自语地说。
我没事的时候,姐姐也闲着,我就让姐姐教我弹小提琴,教我唱歌。
经过这件事之后,我越来越对唱歌感兴趣了。我常常想象我真的是一名歌手,独自站在一个大舞台上,面对成千上万的观众,虽说心里有些激动,但做为一名明星歌手,也得温文尔雅地站着,唱出动听的歌,让观众为你鼓出响亮的掌声,那该多好呀!为家乡争光,为村庄争光,为父母争光。