五年级春天的作文
春姑娘来了,迈着轻快的步伐,穿着绿色的衣裳,悄悄的来了。它给大自然所有生物都送上一份特别的礼物。
她为小花送上了一片片鲜艳的花瓣,五彩的花瓣组成了一朵朵美丽的鲜花,使小花绽开了笑脸,小花笑着对春姑娘说:谢谢你的礼物,你看我多美丽。”
她为小草送上了艳丽的绿色,使枯黄而又沉睡已久的小草穿上了绿衣,像是为大地铺上了一块绿地毯,小草揉揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰,打个哈欠,微笑着对春姑娘说:“谢谢的的礼物,我非常喜欢。”
她送给大树的是那浓密的绿色头发和棕色的衣服,使大树从枯枝干叶变得生机勃勃,为大自然增添了生命的向上的力量,大树不断的扭动身体在河面上照着自己可爱的模样,并微笑着对春姑娘说:“谢谢你的礼物,我十分喜欢。”
她送给小鱼小虾的是一阵阵暖暖的春风,温暖的春风一吹,河面便解冻了,使沉睡已久的鱼儿虾儿醒过来,在河里活蹦乱跳,你追我赶的嬉戏。为原本冰冷的河面增添了几分活力,有不少的小鱼小虾探出头来呼吸着新鲜空气并对春姑娘说:“谢谢你的礼物,我们很喜欢。”
她送给人类的,不就是这万紫千红,多姿多彩的春天吗?五颜六色,娇嫩鲜艳的花朵,青翠欲滴的小草,挺拔秀美的大树,活蹦乱跳的小动物,翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂,俊俏鸟儿在枝头情不自禁的欢叫、唱歌,叽叽喳喳的说:“春天,春天我爱你”
……
春姑娘来了,迈着轻快的步伐,悄悄的来了。瞧,到处是春风拂面、莺歌燕舞、万紫千红,花红柳绿,一派欣欣向荣、生机勃勃的春的景象,每个人的脸上都洋溢着幸福、喜悦、激情和自信。
啊,春天真好啊。