祖国五年级作文
早上,我一睁开眼,就想:今天是国庆节,街上一定很热闹。于是,我就急急忙忙穿好衣服,吃了早饭,拉着爸爸、妈妈和外公一起上街了。
我们一走到街上,首先发现逛街的、游玩的、促销的、做买卖的人都来了,接着我的耳边接二连三地传来车笛声,马路被车子和人挤得水泄不通。
在超市里,爸爸一眨眼就不见了,我和妈妈、外公找了半天才发现,原来他站在堆得满满的熟菜摊子的前面,正准备买菜呢。在摆放货品的架子上,我发现贴着一张张卡纸,上面写着“特价”两个字,“海南香蕉大减价了……”,“螃蟹四十二元一斤,只要四十二元,保证是雌的,个个都有黄!”……叫卖声吸引了很多顾客去购买,我们也满载而归。
看着人们快乐的表情,我想:我们之所以过得这么幸福,是因为在几十年前,许多民族英雄用鲜血换来的。我们作为一个小学生,一定要好好学*,长大了回报祖国。