春-五年级作文
春姑娘头戴美丽的花环,身披五彩的绸缎,不声不响地来到了人间。
她用那温柔的声音把正在睡梦中的小草唤醒了。瞧,它们一个个精神抖擞地站着,好像在对人们说:"春天来了,春天来了。"春姑娘挥动神笔,在绿油油的草地上画了许许多多五颜六色的鲜花。有嫩黄色的迎春花,淡紫色的蝴蝶花,鲜红的虞美人,还有桔黄色的的金盏菊……它们亭亭玉立的站在小草之中,在微风中向春姑娘点头微笑。它们散发出的清香沁人心脾,还引来了无数只勤劳的小蜜蜂和色彩斑斓的大蝴蝶。有的花儿很害羞,不敢开放。在蝴蝶和蜜蜂的劝说下开放了,这时你站在远处看。哇!在那一碧千里绿油油的草丛之中,镶嵌着无数块五颜六色的钻石上飞着一只只快乐勤劳而又美丽的小精灵。它们好像是春姑娘那忠诚的使者。终日为春姑娘辛勤服务。
小河上那厚厚的冰融化了,展现在面前的是清澈见底的河水和欢快畅游的鱼儿。瞧,它们穿着各色美丽的花裙子,在水里嬉闹、玩耍:有的游来游去,好象在捉迷藏;有的成群结队,好象在跳拉拉舞;有的聚集在一起,好象在商量怎么开春天到来的庆祝会;有的……眠了一冬的小青蛙听到春天到来的消息后,急忙带上两个孩子爬了出来,它们呱呱地叫着,好象在说:"啊!我盼望已久的春天终于来到了。
河边上,柳树姑娘正映着波光粼粼的河水打扮那一头修长美丽的秀发呢!看见春姑娘来了,红着脸对春姑娘说:"谢谢你,春姑娘,谢谢你给了我美丽的秀发。"春姑娘没说什么只是笑了笑走了。
春姑娘来到果园里,桃花正在三五成群的做游戏,看到春姑娘来了,仰着那粉嘟嘟的小脸蛋说:"春姑娘,我可要好好谢谢你,因为你给了我美丽的面容。"春姑娘还是没说什么笑了笑走了。