回忆五年级作文
回忆再深,深不过天上的那弯新月。思念再切,敌不过眼前人的转身遗忘。
又一次看到了你。隔着密密麻麻的人群,隔着一排又一排的书架,隔着那条叫做遗忘的长河,就在此时,此刻,此地,我又一次看到了你。
你将我的眼镜狠狠掷在地上,一字一顿地对我说,我们不再是朋友。说完转身就走。我没有一句挽留或解释的话,因为我看到,你的眼神坚定而决绝,我知道,再说什么都是不必要的。
关于那场争吵的起因和经过我已记不清了。当你认真的回忆起一个人或一件事的时候,其它的旁枝末节,都是多余的。所以,对于你的最后的记忆,就定格在了那日你转身离去的画面。
此时,你正安静地弯下腰来面带微笑的翻阅着眼前的书籍。长长的头发柔顺地搭在你的肩上,一双大眼睛仍是那样亮晶晶的。一笑起来的时候嘴角像弯弯的月牙儿。你的身后站着几个和你同龄的女生,她们的脸上都带着明亮的笑。她们会时不时地跟你说上几句话,而你仍是微笑着静静地听。
直至你挑好书离开书店,我还是没有,还是没有足够的勇气走上前去以昔日好友的身份向你问候一声,寒暄几句。
只是昔日不在。我或许只是你生命中的匆匆过客,而你却是我生命中最重要的一抹。
只是留恋不在。当我们匆匆转身去寻找生命中的下一站,转眼便将彼此遗失在人海茫茫。
纵使那回忆已是过往,纵使以后各自转身散落在天涯。
纵使,心字已成灰。