五年级作文介绍海力布
从前有一个猎人,名叫海力布,他是一个热心、乐于助人的人,村里的人都十分尊敬他。
有一天,他在打猎时看到一只小白蛇被一只老鹰抓住了,于是热心的他挽弓搭箭射伤了那只老鹰并救下了小白蛇,小白蛇说她是老龙王的女儿,为了要报答他,要带他去龙宫挑一样宝物,如果都不要,还可以要老龙王嘴里那块能听懂动物语言的神奇宝石。最后海力布拿到宝石后,小白蛇还再三叮嘱他动物说的话不要告诉别人,不然就会变成石头并且无法复活,海力布点点头便离去了。
获得宝石的海力布打猎方便极了,能听懂飞禽走兽的话,知道它们都住在哪,每次打回来的猎物都是以前的一两倍,给乡亲们分的也多了。
一次,他去打猎回来,忽然听到两个鸟说今天晚上会有洪水来,不知道要淹死多少人。他急忙告诉了乡亲们,要让他们搬家,但他们都不信,最后他选择了牺牲自己,将鸟的话告诉了乡亲们,让乡亲们获救了,自己却永远的变成了一块叫海力布的石头。