今天,我打开像册,一张张生动有趣的照片映入我的眼帘。有的是和家人去公园游玩,有的是和小伙伴手牵着手,有的是去野外玩赏,观看风景……给我留下印象最深的是一张我和一只大东北虎的合影。
记得那是一个阳光明媚的天气,早上,爸爸带我去“鳌峰公园”游玩……
走进公园,我被“动物杂技表演”所吸引了,只见,大大小小的铁笼里关着许多动物,有凶猛的狮子和东北虎、顽皮的小猴、温顺的绵羊、可爱的狗熊……表演开始了,只见一个演员叔叔牵着一匹高大的枣红马,又从笼子里放出一只狮子,原来是要表演狮子骑马了,我目不转睛的看着。嘿,真没想到一匹马竟能驮着一头狮子飞快的奔跑,真是一个大力士。
接下来,表演的节目是猴子骑车。只见三只调皮的猴子骑着自行车来到大家面前,那模样真可爱。不好,一只猴子由于骑的太快,从车上摔了下来,挨了一鞭子,它吐了吐舌头,可还是不得不硬着头皮蹬着车轮前进,又一只猴子也不小心摔了下来,但它怕挨鞭子,赶紧扶起自行车,两脚一蹬骑上了车子。这一瞬间,逗的大家哈哈大笑……最后,表演结束了,爸爸让我和一只东北虎合了一张影,坐在考虎身上,我心里既害怕又紧张,既惊险又刺激。
我轻轻的抹去了照片上的灰尘,久久的注视着……