五年级作文介绍海力布
从前有个猎人叫海利布,他热心帮助别人,因此他非常受人尊重。
有一天,海里布打猎时,从老鹰手中救出了一条小白蛇,白蛇为了报答海利布,将他请入龙宫挑选宝物。面对这么多珍宝,海利布只要了老龙王嘴里含着的能听懂各种动物的语言的宝石。小白蛇叮嘱他,不能将听到的一切告诉别人,否则它就会变成一块石头。这样,海力布打猎就更方便了。
这一天,他在深山里打猎,听了一只鸟说了一个可怕的消息:晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人。
海利布听到这个消息大吃一惊,他急忙跑回家,让大家赶紧搬走,可是谁也不相信他说的话,海力布急的掉下了眼泪,他发誓自己说的话千真万确,可是乡亲们还是不相信海力布说的,海力布知道不把事情说清楚,大家是不会相信的,他镇定的把事情从头到尾的都说了一遍,说完,海力布变成了石头。
大家悲痛的搬走了,半夜大山崩塌,洪水把他们的村庄淹没了。海里布救了乡亲们,自己却永远变成了石头。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。