春-五年级作文
春的脚步很轻,不知不觉就跳着脚来到我们身边和我们捉迷藏,而我们也乐此不疲的寻觅她。
今天,我和同学们一起去棒棰岛的山上去寻觅春天。
刚上石阶,我们就发现了春的第一张笑脸—迎春花。一朵朵迎春花像一个个害羞的小姑娘,撩开遮挡她的花瓣,露出甜美的笑容。迎春花的枝头上也探出了几个含苞待放的芽苞,好像急不可待地要用眼睛来观察这个世界似的。一不留神,春跑上山去了。
我们继续往前走,一株株桃树引起了我们的注意。她开着粉嫩的花,春风摇曳她的嫩枝,像翩翩起舞的仙子。桃花笑着,使我不禁想起“初桃丽新采,照地吐其芳。”春知道我们又发现了她,只好再度向上跑去。
到了山顶,天气变凉了,可还是风景不减。这里的小草已经适应了春寒料峭的滋味,他们开始泛绿发芽了。蚂蚁们也在忙碌着,他们来来往往搬运着食物,一片其乐融融的景象。
春已经知道我们发现了她,她又一跳,随着春风四处飘荡,把春的种子埋藏在各处各地。
其实,春就在我们每个人的身边!