国庆作文五年级
“***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,感谢我们亲爱的祖国……”国庆来临,举国同庆。
凉风**,秋高气爽,国庆节的早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,说带我去大街上逛一圈,我们准备好出发,我看着路边的风景,马路两旁都挂着***,树木显得更加勃勃生机了,小草换了一套嫩绿的新装,更加引人注目了。有些枯萎的树叶慢慢飘落下来,仿佛在翩翩起舞。一路迎着风景,不一会儿就到了大街上,那可真热闹,红绿灯马路口有许多志愿者在那里站着岗!有些老人穿着鲜红的舞裙在大街上舞蹈,小朋友一手拿着糖果,一手拿着气球,在大街上蹦蹦跳跳地走着,还有超市门口搞活动,也聚集了不少人……人山人海的人群中,每个人脸上都挂着喜庆的笑容。
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤,还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆是祖**亲的生日,也是他们真正意义上的生日。
我觉得,如果没有先辈的努力和鲜血,就没有我们现在的生活。所以,我为有这么幸福生活感到骄傲。