五年级作文介绍海力布
从前,有一个喜欢热心帮助别人的猎人,名叫海力布,大家都很尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓了一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,它的父亲是龙王,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇还告诉海力布,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就可以听懂任何动物说的话。海力布要了那颗宝石,临走时,小白蛇再三叮嘱他说:“无论动物说了什么话,都不要对别人说,不然您就会变成石头,永远不能复活了!”他谢过小白蛇,就回家了。
海力布有了这颗宝石,打猎特别方便,他把宝石含在嘴里,能听懂飞禽走兽的语言。有一天,他从一只鸟那里得知,今天晚上,这儿的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。他听到这个消息后,就急忙跑回家对大家说:“乡亲们,快搬走吧,这个地方不能住了!”大家都不信他,无奈之下,他就把怎么得到宝石,怎么听见一群鸟议论避难,以及为什么不能把听来消息告诉别人,都一五一十地告诉了乡亲们,他刚说完,自己就成了一块石头。
乡亲们都后悔不已,他们正往很远的地方走去,半夜,大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们住的村子淹没了。