五年级国庆节作文400字
国庆节,放假八天,这样,我就有了很多的课余时间,在这些时间里,我觉得比较有趣的事情就是我做出了一个爬升玩具。
我先看了看美术书,上面有爬升玩具,我感到十分好奇。我看一看,可是不知道怎么做和怎么玩,我再仔细看看,又认真想了想,啊!我明白了,我只要用卡纸做一个圆筒,再用圆筒做成一只美丽的小鸟,比较后,用两根绳子粘在天花板上就可以玩了。
我马上开始动手:我先用一张黄色的卡纸圈了一个圆筒,然后,我作浅蓝色和粉红色的卡纸做出了一对美丽的翅膀,再用黑色和白色做出了鸟的眼睛,比较后,我用红色做了一个大大的嘴巴,我请妈妈帮助我把两根绳子挂在天花板上,啊!我的爬升玩具做好了。
我马上开始玩了起来:我先两手拿着绳子,再把双手合在一起,我数:“一、二、三。”马上把手打开,“小鸟”就“飞”到了线的。我双手合上,“小鸟”又飞了回来,这样,反复地开,合,就好象有一只真的小鸟在我的房间时飞来飞去,有时,还在空中旋转几圈,有趣极了。
怎么样,你也玩一玩吧,非常有趣的。这个国庆节,我真有收获。