我忘不了你作文
贝贝是我养过的一条小狼狗,它给我带来了很多快乐,虽然我们只在一起相处了不到半年的时间,但我们之间那美好的回忆,我一辈子都忘不了。
还记得那天放学后,我兴冲冲地踏进了家门,映入眼帘的是一只黄色的大箱子,箱子敞开着,里面时不时地传出尖尖的叫声,我的心中充满了疑惑,便好奇地向前凑了几步,“哇――”我忍不住尖叫了起来,只见箱子里藏着一只灰色的小狗,这对于从小就喜欢小动物的我无疑是一个天大的惊喜。它的两只大眼睛像宝石一样,闪烁着光芒;两只小耳朵低垂着,像它的小辫子;身体矮小而肥胖,一条小尾巴总是调皮地摇来摇去;还时不时的发出声声惨叫,似哭,似诉,又略带着点点悲伤,在悲伤之中仿佛又搀杂着一丝愤怒。我想,它可能是想妈妈了吧!是啊,不管是人还是动物,离开了自己的妈妈,谁能不思念呢?我用怜爱的眼神看着它,用手轻轻地将他托起,此时的我也不管它的身上有没有细菌了,把它抱在怀里,搂了又搂,摸了又摸。它的毛软极了,毛茸茸的,摸上去简直是一种享受。它在我深情的抚摸下,叫声停止了,反倒用舌头舔起了我的手,然后用它那明亮的大眼睛不停地望着我。
从今以后,贝贝就是我们家中的一员了。它整天除了吃就是睡,除了睡,就是吃,要不就是懒洋洋地趴在地上晒太阳,过着贵族式的生活。如果我不宠着它,它就会发小脾气,不理我了,为了“讨好”它,我只好什么都听它的。
还记得过年的那一天,我们家包饺子吃,妈妈包饺子,我和贝贝就在一旁看着,看着那一个个白天鹅似的饺子,我不禁垂涎三尺,连生吃的想法都有了,贝贝也和我一样,嘴角挂着口水。终于,饺子煮熟了,热气腾腾的饺子装满了每个人的饭碗,当然,也填满了贝贝的食盆。整个屋子充满了欢笑,每个人的脸上都洋溢着幸福。我是家里面最幸福的一个,因为我有贝贝;贝贝也是幸福的,因为它有我的关爱。
假期的每个早上我都会按时带着贝贝出门散步。在路上时,我只是**静静地小跑,跑累了就歇一会。而贝贝呢?它一会儿到旁边像搞破坏似的踩踏着青草;一会儿又低着头,轻轻地嗅着路边的野花;有时看到离我远了,它会像个孩子一样,疯了似的朝我的方向奔跑,追上我了,就用两条前腿紧紧地抱住我。
快乐的时光总是很短暂,几个月之后,贝贝生病了,后半身瘫痪了,走着走着就不由自主地摔倒,每一次起身都是一阵剧烈的痛苦,万分的艰难。起来了,再次摔倒!又起来了,再摔……这个过程在一天中不知会重复多少遍,然而这样的结果只会使病情发展得更加严重。
妈妈请了好多次医生,贝贝每天不是打针就是吃药,但病情依然不见好转。
贝贝总是没有胃口,也不爱运动了,几天下来就瘦了好多,有时候它听到我的呼唤,也只是懒懒得瞅我一眼,总是没精打采的。
一天中午我放学回到家里,没有看到贝贝,我找遍了家里所有的角落,也找不到。我急了,问妈妈,妈妈的话如五雷轰顶――贝贝死了!我心如刀绞,眼泪霎时间顺着脸颊流了下来,总也流不完……
直到现在,每每想起,总会有一阵微微的心痛,但在伤心的同时,一想到我和贝贝在一起的快乐时光,我的嘴角,还是会流露出丝丝抹不掉的笑。
贝贝虽然不在了,但我们在一起的快乐依然保留在我的脑海中,在我那个小世界里,贝贝永远占在第一名的位置,无人可以代替!