在我的记忆深处,有一段美好的记忆,从未忘记过,任凭岁月的宰割。
记那年春季,正是我上小学六年级的时候。
某天,我正准备上学,刚踏出门口,妈妈就嘱咐道:“孩子,今天要下雨,你出门带把伞吧!”当时的我,刚进入青春期,一系列古怪性格都进入了我的大脑,便生气的说:“知道了,不用你管。”一下只冲出门口,将门狠狠的关上。
在学校里,每一节课上课前我都会向外面往往,看会不会下雨,结果外面晴空万里。我想:“妈妈一定是搞错了,这天气怎么可能下雨呢。”直到快放学的时候,天空360°大转弯,天空黑澄澄的压了下来。果然是天有不测之风云。
“这下完了,没听妈妈的话,这下怎么回去啊!”我哀嚎道。
放学了,我来到了和我一道回家的同学旁边,请求和他打同一把伞一起回家,可万万没想到的是,他居然搬家了。哎!只好等雨停咯!
我一个人孤独的站在校门旁,静静地等待着停雨。
十几分钟过去了,雨还在下,而且越下越大,没办法,只好硬着头皮往家跑。
为了节约回家的时间,我变向山沟里跑,由于山沟实在不好走,又太滑,我只好灰溜溜的下来了。突然,鞋子像是长了轮胎似的,一下只滑下了山坡。还好身手敏捷,才没被料到。
我开始沮丧,泪水在雨的感染下似流非流,万分伤心。就在这时,温暖的双手出现在了我的眼前——一个和我同龄的女生拿着伞走到我面前说:“走吧,咱们一起走!”顿时,我的心中涌出无比的感激之情。
一路上,她一句话也不说。
慢慢的,她把我送回了家,我不知道怎么感谢她才好,便说:“谢谢你,你叫什么名字啊!”她没有回答我,只是对我微微笑,然后消失在了模糊的大雨朦胧之中。
直到现在,我还能记得她的微笑,因为,她的微笑,很美,很美!