去年暑假,我像往常一样乘坐50路公交汽车,记得那天,正好是游泳班的自由泳比赛。家离车站还有一段距离,我急匆匆地跑向车站,唯恐迟到被取消比赛资格。刚一到车站,50路公交车就来了,我暗自庆幸,迫不及待地“跳上了”车。刚一轻松下来,就听到售票员那甜美的声音:“欢迎乘坐50路公交车,请自觉投币1元……”我心里一惊,急忙摸了摸口袋,糟了!昨天,妈妈给我的1元钱,放在了桌子上,忘记拿了。此时,那空空如也的口袋好像在朝我冷笑,车门似乎在向我招手。刹那间,我的脸“演变”成了一个熟透了的红苹果。无奈,只好手足无措地“矗”在那里。
终于,公交司机开口了:“喂,小孩儿,没带钱啊!快下车,别耽误我开车,下车!下车!”听了这讥讽的话语,和满车人责备的目光,那时候,我特别想让自己变成一只鼹鼠,那么就可以挖个地洞钻下去,宁肯再也不出来!哎!无奈,我只好在公交车上“搜索”起来,看看有没有认识的人,结果却令我大失所望……
就在这时,一位阿姨走到了车头,对那个“狠心”的司机说道:“师傅,别让她下车,我替这孩子交。”说着,便将一枚我“有生以来”看到过的“最好看”的硬币,投入了投币箱内。
我大吃一惊,仰起头,看看我的“救命恩人”:那是一位看起来约有30岁的漂亮阿姨。一件雪白的连衣裙,和一双半高跟白凉鞋,飘逸的长发,衬托出的她,宛如出水芙蓉般干净明澈。
到站了,我回头望了望那可亲可爱的阿姨,大声地说:“阿姨,今天真是非常感谢您!”阿姨微笑着点了点头——那如同清晨阳光一般甜美的微笑,我也开心地笑了。
那次的自由泳比赛,因为那位阿姨,我没有迟到,精神状态特别好,所以拿到了“第二名”的优秀成绩。
第二天,我下意识地带了2元钱。一上车,我就情不自禁地开始寻找那位阿姨。期待着能够再次见到她。但是,天不遂人愿,我没有见到她。
日子一天天过去了,在50路公交车上,我再也没有见到过她的身影了。
从那以后,我只要见到有困难的人,都会尽力去帮助他们。我每做完一件好事之后,心里就甜甜的……