一眨眼,六年的小学生活即将过去,在这六年的生活中,最让我难忘的是小伙伴们的笑声。
伙伴们的笑声各形各色,各有不同。“呵呵呵”,这是章锡谦的笑声。他正一边笑着,一边看笑话。笑话里搞笑的语句逗得章锡谦哈哈大笑,他把笑话念给我听,我立刻捧腹大笑。
“嘻嘻嘻!”这是矮个子胡俊杰的笑声。胡俊杰的笑很文雅:嘴巴一抿,有时用手捂住嘴,发出“嘻嘻嘻”的笑声,一听到这样的笑声,就知道他在捉弄人了。原来,他嘲笑章登是“章胎记”,章登气得挥拳要来打他,结果却被胡俊杰制服了。看了这一幕,大家被“章胎记”这个绰号给逗笑了。
“格格格!”这是王强的笑声。王强是班上数一数二的捣蛋鬼,谁也不喜欢他。在班上,王强总算笑嘻嘻的,一次拔草时,王强对我笑着走来,并对我讲发笑的原因,结果我逗得哈哈大笑,连拔草的力气也没有了。
“哈哈哈!”这是许慧琳的笑声。许慧琳的笑很大方:眼睛一弯,嘴巴张开,露出一颗大门牙,“哈哈哈”地大声笑起来。一听到她的笑声,就知道她一定听了好笑的笑话。原来宋文君对许慧琳说了一个笑话,那搞笑的内容引得许慧琳张嘴大笑,那摸样,引起我们的哄堂大笑。
校园里笑声无处不在。科技活动的笑声,获奖时的笑声,运动会获胜的笑声,玩耍时的笑声……啊,快乐的笑声,美妙的笑声,阳光向上的笑声!伙伴们的笑声已经印在我的脑海深处,我会永远记住我们这个快乐的班级!