忘不了那微笑作文
秋天,是一个充满不舍与留恋的季节。秋雨淅沥沥地下着,总会想起许多离别的场景。然而,秋天,也是一个美妙的季节。在丝丝秋风中,我走进了校园,开始了崭新的生活。看着熟悉的教室,熟悉的校园,我想起了四年级时的语文老师——朱亦新,想起了记忆中,那一抹慈爱的微笑。初识,美好的相遇回眸两年前,也是这样一个秋风瑟瑟的季节,我背着书包走在校园里。不行,我停下了脚步。听说语文老师换了,万一他不喜欢我。我在走廊上徘徊着。“你怎么不去报名呀?”亲切的女声响起了,我轻轻抬起头,那是一张多么美丽的脸庞啊!那是一抹多么慈爱的微笑啊!
“你是哪个班的?”“四(3)班”
“是我班上的啊。走吧,去报名。”老师笑了笑,柔柔的,如一汪春水缓缓流淌。那天,天很蓝,风很暖,我认识了朱老师。见证,成长与泪水新生活开始了。可是,那是第一次,我见到朱老师发怒。我们班走廊前有一个铁架,它像一个庞大的怪物似的,耀武扬威的站在教室的前面。下课时,我见几个同学在铁架下嬉戏着,我便也加入了进去。笑声却传进了朱老师的耳朵。她走出教室,脸上挂着亲和的微笑。可见了我们,笑,僵硬在脸上,生气地对我们说:“你们知不知道有多危险?别玩了!”我停住了脚步,后悔的低下了头,朱老师生气了。“班队干站出来!”我轻轻迈出一小步,把头埋得更低了。“撤职!”朱老师低声说出了这句话。我的身子一顿,微微颤抖着,虽然是罪有应得,可我的泪水还是不由自主地流了下来。我连忙用手去擦,可泪拼命滑出眼角,滴在硬硬的水泥地上。
留恋,那一抹微笑1年的时间转瞬即逝,望着朱老师依然微笑的脸庞,我抑制住想扑上去大哭一场的冲动,强颜欢笑地与她告别。她还是笑着,我也笑着,悲伤的笑着。2年过去了,可我从来没有忘,也忘不了那一抹慈爱的微笑,那刻在心底的微笑。