五年级作文:忘不了你的微笑
一片有些发黄的叶子轻轻地飘落下来,并没有太在意。我赶到家,看着看着眼前这台陪伴我四年的电脑缓慢的打开。
这时,太阳已收起它那耀眼的光芒。但月亮并没有迅速的滑向浩瀚的天空上去。只是趁人们不注意时,悄悄的爬上去。我无趣的坐在电脑前,看着在楼底下玩耍的小朋友。就想起了你。
电脑已启动了,我翻看着儿时的相册。看到儿时还只是短发、牙还没有长齐的我坐在你的怀里。你微笑地看着我。你微笑地看着所有人。可是,现在你只能在天上微笑地看着我们所有人。渐渐地,我似乎又重新地看见了你。似乎又回到了群山蜿蜒,小溪水皆缥碧、清澈见底。鱼儿往来翕忽,似与游者相乐的地方。此时,正是中秋佳节。
我不知不觉来到你家,看见正在收玉米。我大喊道:姥姥!
你微笑的把我抱进怀里,说:你今年在姥姥家吃月饼好吗?
我点点头,姥姥的头发并没有因为岁月而变白。还是和从前一样黑而浓密。你穿了一件黑色打底有小红花碎花的上衣和一件黑色的裤子。这时,你把月饼全都拿出来,我惊喜的一个又一个的数着。我有些不耐烦,问:为什么都是五仁馅的月饼,我最不喜欢吃五仁月饼了。
姥姥拿起一个绿豆馅的月饼给我,说:你吃别的吧,姥姥最喜欢吃五仁馅的月饼,我和你换着吃。这时,我和姥姥一起微笑着吃。可是,我并不知道姥姥不喜欢吃月饼。嘭爸回来了,把睡梦中的我给惊醒了。