我曾发誓,不管怎样都不可以哭泣,我要坚强的生活,微笑的面对每一天,但是,那夜我还是没有忍住,哭了。
我从小就是人们眼里和口里夸赞的好姑娘,会替父母分担,懂得体贴他人。或许,一直是在他人的赞美声中成长起来的,我总是会特别的要求自己,不管怎样,我都要做到让他人满意,不落人口食。或许正因为如此,我才会对自己所做的每一件事,都会先他人而后己,特别是对于抚养我的父母。
那日,打电话回家,像往常一样,我会问父母吃饭了没有。接电话的是老爸,老爸的第一句话就是:“你以为像你啊,我们还在赶制模具,吃饭要到八点去了!”简简单单的一句话,却让我强装微笑的把一通电话结束了。
一个人站在阳台许久,脑海里全是父母亲劳累的身影,我知道那只是老爸无意的一句话,但是却狠狠的刺痛了我的心。我会忍不住的和自己现在的生活比较。是啊!我现在是每天吃饭都不用自己做,天天只要读书,就没有其他的事情了。我的父母,已经年过四十,还要在外风吹日晒的,而我却什么也帮不了。
越是如此的想,心里越发的难受,就这样任由眼泪划过脸颊,我想此刻能够懂我的只有自己,那是愧疚的泪水,那也是自责的泪水,那是心痛所化的泪水,我知道,那夜,我哭了!