从小,我就是一个哭哭啼啼的男生,遇到什么事情都会哭。比如说被妈妈骂了,或是被冤枉了,都会在那里哭。所以从小,眼泪就成了我的武器,大人见了这个武器也都拿我没办法。
我现在已经六年级了,每长大一岁,眼泪这个武器就会少用一点。我渐渐地发现,眼泪这种武器随着年龄的长大,也变得越来越不实用了。
有一次,我考试考了班里的第十六名,我自己认为已经不错了,回家准备给爸爸看。
“爸爸,我们今天考试啦!我考得不错哦。”我笑着对爸爸说,手里还拿着个试卷晃了晃。
“嗯?让我看看。”爸爸从我手中夺取了试卷,“这是什么成绩啊?你太令我失望了!”爸爸原本开心的样子霎时间变成了愤怒。我呆呆地站在那里,不知道自己做错了什么,眼泪不知不觉地从我的眼眶里流出。
“哭什么哭?你知不知道,你们班里才多少人,你连前十名都进不了,你真不像话!”爸爸把卷子扔到了地上,“从现在开始,不要再哭了,给我好好学*,眼泪再也不是你的武器!”爸爸脸上的愤怒又添上了几分。
为什么那么不公*!为什么我必须考到前十名!我的眼泪已经湿透了我的脸。爸爸走过来,对我说:“孩子,你现在长大了,也该懂事了。不要动不动就流眼泪,眼泪帮助不了你,眼泪解决不了任何事情,眼泪只能在人家面前显示出你的懦弱。”爸爸严厉而语重心长的话语,引起了我的深思。
是啊,眼泪不能帮我解决问题,眼泪不应该成为我的武器。哭永远都没有用,哪一个成功人士又是靠眼泪来获得的呢?
我不再相信眼泪,因为我已经懂得,成功只有靠实际行动来才能获得。