记得自从我踏入这个校门起,我第一次哭,第一次想爸妈,第一次怀念家里的味道的时候是在军训。那个场面使我一直到现在都记忆犹新。
那一天,灰蒙蒙的,一直在下小雨。早上集合时便下开了,连长们在台阶上商量了一下,今天先休息休息吧。谁知老天爷像捉弄我们似的,等我们欢呼着上了楼,雨停了。连长又匆匆忙忙的把我们叫下来,集合完毕,开始走向了操场。接受这一天的训练。当走到目的地,雨又下开了,本来郝连的脸就已经发黑了,这时眉头似乎已经皱成个‘川’字。同学们又开始咯咯的欢呼,我悄悄的对旁边的郝心雨说‘你看今天肯定是训不成了,太好了。’这时团长走来和郝连说‘不能撤,继续练,这鬼天气,一会就停了。’这下倒好,白欢呼一场。雨越下越大,连长看着这天不由的担心起来。我的衣服和帽子都被雨水打湿了。我的脸色苍白苍白的没有一点血色,嘴唇也青了起来,郝心雨看我不大对劲,急忙牵住我的手关切地问道‘陈佳芸你怎么啦你的手怎么这么冰?没事吧?’我不想让她担心,赶紧说‘没事,没事。’其它连都躲在了那座大亭子下,他们也让郝连带我们先避避雨,郝连生气的说‘躲什么躲,雨下这么大,生病了怎么办?’大臂一挥说‘回!’我如同听到了天籁一般赶紧和郝心雨往回跑,途中,我的全身剧烈的发抖,身体越来越僵,越来越冷,回到宿舍,一阵恶心便赶紧奔向了卫生间,嗓子咳出了血,当时我的眼睛一下就湿润了。我好不容易伪装起来的面目全部崩塌了。脑子回想起了来这里的一幕幕,尽管天晚睡早起,尽管每天训练下来腿站得发肿,尽管同伴们抱怨这里的苦,我们都没说过一句,甚至,我可笑的说,我上初中这三年,我一定不会哭。
我现在回想起那一天,还总是会伤心,可是那一天早已成为往事,美好的未来还在等着我!陈佳芸,加油!