我是个爱哭的女孩。小事也哭,大事也哭;有时扯着嗓门儿号啕大哭,有时是热泪盈眶。在我脑海中,记忆最深刻的就是那一次。
“尔雅,快过来。”妈妈在房间里喊我。“干嘛?”“有一部很好看的电影。”“哦!我马上去。”我放下手中忙活着的“活儿”,横冲直撞地跑到妈妈房间。原来,电视里正在放《炸坝》。我也坐在地上看了起来。
内容是这样的:有一个村庄的人们住在非常寒冷的冰坝附*,住在那儿非常危险,随时有可能会冰坝瘫塌,导致全村人们被淹没,所以人们只好住在高高的山顶。有一天,两个村里的男人竟然自作主张,下山去炸坝。可是老村长说什么也不同意,并且郑重地把他们叫过来,一把火把自己的房子给烧了,然后郑重地对全村人说:“房子烧了可以再造,命丢了就再也捡不回来了。”
全村老小受益匪浅。没想到,过不了多久,老村长竟然自己去炸坝。他把炸药包埋在冰里,然后点燃火线,可他的脚还在冰里,怎么也出不来,他紧张,我更紧张,额头上大滴大滴的汗珠流下来,眼里已有了隐隐约约的泪花。
“轰”的一声,冰炸开了,那老爷爷也与世长辞了。我忍不住号淘大哭,一把鼻涕一把泪,心想为了炸个坝,老爷爷死得太可惜了。妈妈说:“啊哈!你哭什么哭,这些都是假的,拍起来给你看的。”“那还是很感动。”到了吃饭时,我还在抽抽噎噎。我这个人就是这样,如果哭起来想停也停不下来。
哎!老爷爷那种精神值得我们学*。