那一次我哭了四年级作文
“妈妈你怎么了?没事吧!妈妈你说话啊!呜呜……呜……”我嚎啕大哭,眼泪‘噼里啪啦的’的像雨水一样落了下来,我边摇着妈妈边哭着,你问我怎么了?我接下来就告诉你。
那时候,我在二年级,中午放学我一路上哼着小曲,蹦蹦跳跳的走在回家的路上,过了几分钟我回到家和妈妈一起吃饭,但是我并不知道妈妈很累很疲劳。她的眼睛里已经有了一条条红血丝,而且嘴唇干裂,脸色苍白,头发枯黄,皱纹也多了。但我依然没有察觉,还不停的跟妈妈说我要吃什么,要妈妈给我去买。吃完饭,我坐在沙发上和妈妈聊天,说说笑笑,妈妈说:“快要上学了,天太热换套衣服吧!”说完她上楼给我拿衣服了,妈妈扶着墙,弯着腰,腿微微颤抖着,走一步就喘一口粗气,费力的向前走着。当妈妈踩上第五步楼梯的一瞬间“轰”的一声,从楼梯上摔了下来,再摔的那一刹那妈妈双手微微举起,“砰”地一声她坐在地板上用胳膊挡住脸,眉头紧锁着,不停地喘着粗气,这时妈妈的头上露出了一颗颗晶莹剔透的汗珠,中间也掺杂着妈妈的眼泪,这时我看见了妈妈的手,那是一双多么粗糙的手啊!我真不敢相信,那是妈妈的手吗!在我的印象中妈妈的手是粉嫩修长的啊!当时我愣了,就呆呆的站在那里,过了一会,我大哭了起来。
那一次,是我第一次体会心痛的感觉,体会到我生病时妈妈的心情,体会到妈妈对我的爱,我想起妈妈神采奕奕的样子,头发乌黑柔顺,脸色红润,是那么美丽,我的眼泪顺着脸颊流了下来“吧嗒吧嗒”的落到地上……