星期六的中午,妈妈要我帮她一起剪虾的触须。
当我看见那些在袋子里活蹦乱跳的龙虾时,心里一阵阵地发毛,害怕极了,仿佛看见了自己被虾伤得体无完肤的样子。我抖索着抓起一只个头比较小的虾,手忙脚乱地剪下了它的触须连同它的头,心想“这下糟了”,下意识地拿眼瞟了下妈妈,似乎看到了妈妈一头黑线。于是赶紧埋头“干活”。当我拿起第二只虾时,不由地大吃一惊。这只虾居然比刚才那只要大上许多。我更加犹豫了,右手颤抖着把剪刀伸向它,突然,它疯狂地扭动起来,闪过了剪刀头。“呃啊!”我这一来不及缩手,竟把剪刀撮在了自己的手上,鲜血从指腹中流了出来,禁不住手上的痛,我的眼泪开始在眼眶里打转。
一旁站着的妈妈见了,不仅没有安慰我,还虎着脸说:“这点小事也做不好,本来还想教你杀黄鳝呢。”我心里一寒,眼泪终于止不住地流淌下来,还发出了低低地哭泣声。