“叮――十三层到了。”正在楼道里面等电梯的我,终于等到了这轮电梯。
我拿着准备买雪糕的钱走进了电梯,按下了1层的按键。一开始,什么事也没有,还能听到电梯里面的吊绳“刺啦啦刺啦啦”的声音。突然,电梯里的灯灭了。正哼着小曲儿的我不禁心里抖了一下,怎么了?一秒钟过去了,按键的荧光颜色霎时间也没有了。
What?怎么啦?接着,我心里一哆嗦。一时间,我觉得死神在想我招手。电梯黑着,黑暗中,我的腿不停地颤抖,脚也软了。头脑一片空白,一股清凉的水珠顺着眼角掉落在电梯的地板上。此时此刻,我很无助。周围没有一个人,这是一个封闭的空间。电梯里黑洞洞的,只能感觉到电梯在一点一点的向一层坠落。“呼――呼”电梯门外面发出的声音。我蹲在了地上,总觉得死神又在拉我的手。我啜泣着,鼻子不停的抽搐。
无意间抬起那沉重的头来,发现在显示楼层的按键里面有一个“铃铛键”。希望的小火花在我心里迅速燃烧起来,霎时,我心里充满了一种莫名其妙的力量。鼓起勇气站起来,按下去。接着,“铃铛键”上面的一堆密集的小窟窿里面传出了一个声音:“谁呀?”
“我在二――二号楼,一单――一单元的电梯里,电梯没电了。”我支支吾吾得说。
过了大概3、4秒,电梯突然间慢慢的停了下来。“唰”,灯全部亮了,电梯上面显示到了一层。我一下子瘫倒在地上,“哇呜――哇呜――”。
唉!这件事过去了大概一年多了,现在想想还心有余悸呢!真可怕!