我的一生中,哭过大大小小的无数次,但那一次哭,却让我久久不能忘怀。
那是去年寒假的夜晚,我的哥哥到福建去当兵了,我们要好久才能相见,我号啕大哭,但哥哥还是走了。
那天晚上,我的脑海中一直都浮现着哥哥的模样,回忆起了和哥哥的许许多多,甚至回忆起了年幼时和哥哥放风筝的情景。那个时候,哥哥省下钱,带我去时代广场放风筝。我看到天上漫天飞舞的风筝,我心动了,哥哥便把他手里的“黑猫警长”风筝递给我,我看着哥哥跑着跑着,滋溜一下就飞上了天,我学哥哥的样子跑着,但黑猫警长只在地上打滚,我便嘟囔着嘴说:“猫只会在地上跑,不会飞,你放的是蝙蝠,所以能飞。”哥哥笑着,顺带摸了一下我的小脸蛋,然后便帮我放起了黑猫警长,不过才放了5分钟,风筝刚好砸中哥哥的头,我想一定很疼,但哥哥还是幽默地说:“黑猫警长把我当成老鼠了,所以来抓我了。”接着,他教着我放风筝的秘诀,但是,我放着放着,一阵狂风吹来,风筝线就像面条一样轻松断了,风筝就像脱轨的火车,立马不见了,我看到我心爱的风筝不见了,号啕大哭,哥哥却把他的风筝给了我,自己却站在一旁看的,现在想起来,我的眼睛还有点湿润。回忆起这些,我强忍着不使自己的眼泪滴落下来,我睁大眼睛,想打发回我的眼泪,但眼泪还是不知不觉地在我的脸颊划过,在夜深人静的夜晚,我的啜泣声显得特别响亮。
那一次哭,我不是单纯的哭,而是因为一个保守兄弟情义的哭。