还记得小学一年级的时候,我遇到了一生中最要好的朋友。她和我一起学*、玩耍。我有不会的题时也去请教她。我们是形影不离的朋友。而我的性格是阳光、开朗,她的性格和我差不多,只是爱哭,我在学校里从来不哭,她有时哭了,我就安慰她,她变慢慢笑了。
六年级时,我不曾想过我们有一天会分离,因为我们的友谊已经到了不可磨灭的地步。可是,不如我所望,我们没有考上一个中学。这个消息犹如晴天霹雳一般在我心头炸开。一连串问题涌入了我的脑海里—以后我们还能见面吗?我们以后还能这样要好吗?······这样的心情直到小学的最后一天。那一天,我早早起了床,趴在窗口痴想以前我们一起游戏的画面。还记得,上次,她和我说:“我梦见自己找不到你了,心情很糟糕,以后,你要多在我身边呦!不要让我看不见你,我会着急的。”到学校后,她一把抱住我,说:“我好想天天见到你,今天是最后一天了,我的心好痛!”她抽抽哒哒的哭了。可是这次,我没有安慰她,而是说:“忘了我吧,迎接你中学的新朋友吧。”她抬起头,似乎有点生气的对我说:“难道我们六年的友谊就这么没了吗?我不要。"她抽噎了几下接着说,“我想和你做一辈子朋友!”我不禁有很大的震惊。抱住她说:“好呀!”要放学了,她对我说:“你一定要记住我呦!我想你了就给你打电话,千万不要装作不认识我哦。”我的心痛了一下,看着她那熟悉的脸,泪水不知不觉的流了下来,我对她说:“我不会忘记你的!”
直到现在,我只在她面前哭了一回,是第一次,也许是最后一次吧。因为我到现在还没有见过她一次。那一次,我把这些泪水全散发了,也许她只知道我是一次简单的哭吧。过了几天我想:“我应该告诉她,我也舍不得她呀!”这时她也再向星空中的流星许愿:想在见我一次,哪怕是时间倒流到我哭的时候也好呀。可见,我得那次哭,给他留下了很深的印象。