我和爸爸正在聚精会神地看电视,突然听见“啊”的一声,妈妈的一声尖叫声吓了我们一跳,我和爸爸急忙赶了过去。
只见妈妈四脚朝天的,旁边的水瓶倒在地上,水瓶里的热水把地上弄得一片狼藉,妈妈也被开水烫伤了。她带着哭腔对爸爸说:“快,快把我扶到床上,好痛呀!”爸爸把妈妈扶上床后,仔细地看了看伤口,然后到洗手间打了一盆冷水,用毛巾湿点冷水放在妈妈的伤口上。
我也看了看妈妈烫伤的伤口,发现妈妈的伤口上有很多密密麻麻的小红点挤在一起,又红又多,我看着非常害怕,眼泪“扑簌扑簌”地掉下来。我说:“妈妈,您很疼吧。下次可要小心了。妈妈,这段日子我的事情都自己做了,再也不让操心。您好好养着。”
后来,爸爸对我说:“这没办法,得去买烫伤膏,你帮忙照顾一下妈妈。”我点了点头,爸爸走后我又对妈妈说:“妈妈,您别哭,爸爸去买药了,您就忍一下。”妈妈应该还很疼,但她却笑着对我说:“琪琪也别哭了,妈妈感到好多了。”
过了一会儿,爸爸回来了,给妈妈擦了药,妈妈似乎不太疼了,慢慢睡着了。我看着妈妈睡着,才擦干眼泪,也去睡了。