一枝腊梅在寒冬中怒放。它开得那般鲜艳,意志是那般坚强。那一次我哭了,泪水模糊了眼睛......
我有一个干女儿,很小,还是一个八月大的小婴儿。也不知那是何时,**女儿哭得厉害,但声音却哑哑的。看着她那痛苦的样儿,我心中有一种说不出的滋味,这种滋味很苦也很涩。她的母亲和我将她送进了医院,医生说她的病情挺严重的,血细胞竟达到了24000多。并且,还发高烧,喉咙已经发炎了,必须马上住院。当时,她母亲的脸一下子变的沉重起来。护士将干女儿带到了放射科,她母亲告诉我,干女儿要在头部扎针。我当时愣住了,一个八个月大的婴儿能承受的了这么大的疼痛吗?她能行吗?我看着,护士拿起那根针,慢慢地,慢慢地对准干女儿的脑袋。这时,尽管干女儿使劲的挣扎,也没有任何作用。我不忍心看了,含着泪花跑出来了。站在窗外,我也不知是怎么了,忍不住要偷偷的望着里面。开始,她痛苦不堪,叫着,似乎期望着有人来救她。当针刺向她的时候,她竟霎时停住了嚎哭。出来时,我清楚看到她的眼眶中含着泪水。
我由她不仅地想起梅花。那一次,眼泪不知何时涌出,滴洒在干女儿脸上,那一刻笑容如涟漪般在干女儿脸上不断荡漾开来......