那一次我哭了作文
足迹是按部就班的坚持;泪水,一种幽怨甜蜜的深情,滑过脸庞,却重重地印在心里。
回首漫长的时光流转,我依然记得那段时光。我代表学校参加了初中语文竞赛,每天都在勤奋练*。我昨天只想做得比自己更好,但我没有聪明的头脑。但我走得慢,学得稳,我相信我能做好。过了很久,我发现自己离目标还很远,停在跑道中间,看着别人冲刺到终点,一肚子的挫败感摆在我面前。我开始怀疑自己的努力,这是一条无法跨越的沟,我有了放弃的想法。
后来我突然恍然大悟。既然我有这个机会出去,为什么不给他一个机会呢?最后,我以大无畏的精神奔赴战场。“那一刻,我哭了。”比赛结果公布时,泪水夹杂着成功的狂喜和一路上的艰辛。酸味和甜味在我的眼睛周围盘旋,模糊了我的视线,湿润了我的心。泪流满面的欢呼让我在关键时刻没有放弃,欢呼我迈出了那一步,打败了自己!这种奇妙的体验是眼泪,滑入掌心,掌心中有无穷的能量,虽然有很多困难,但它让我决定更冷静地面对自己!交织着理想和努力的泪水在心里汹涌。经过泪水的洗礼,我睁大了眼睛,准备多读一些人生的风景。
那一次,我哭了。