星期六,妈妈带我来到了三孝口的新华书店。
一楼是一些**用的书籍,二楼才是我们儿童看的书籍。一进门只见各类书架旁都围着许多人,不分男女老幼,有的坐在地上,有的靠在书架旁,还有的蹲在书架边……每个人都很投入。我也拿了一些书,找了个地方坐了下来,妈妈也没闲着,找了一本书津津有味的看了起来,妹妹见我们在看书,也拿来几本幼儿书刊,坐在地上乱翻,连管理员都被她弄的哭笑不得。我翻了一本又一本,身边还放了七八本,如;《论语》、《脑筋急转弯》、《唐诗三百首》……不知不觉几个小时过去了,我们都还没吃中饭。这时,妹妹待不住了,在书架中东跑西窜,我们也没心情看书了。“干脆选几本买回家看吧!”正合我意,我连忙选了几本书,让妈妈给买了下来。
这次去书店收获可真不少,不仅买了几本好看的书,还感受到了阅读的乐趣。确实,现在的生活质量提高了,越来越多的人都在分享阅读的快乐。