虽然我还是个孩子,却对人生有着另一般看法。人生就像一夜春风回眸一笑,人生就像大手紧握小手,人生就像一张白纸画满不同表情,总之,人生,是一个很复杂的理念。
或许,人生像一架纸飞机,它承载着童年时代的梦想,向远方飞去,可是,总有那一天,总有那一分,总有那一秒,人生会像它一样尘埃落定,永远地定格。可能,幸运的会遇到风倾囊相助,但定不会永久飞翔。
也许,人生像一支铅笔,随着时间的推移,原来锋利的笔芯慢慢化钝,如果及时削尖,就仍能写得一手好字;要是不削,怕是永远都是一块废铅。铅笔慢慢缩短,直到变成一个铅笔头;人生慢慢结束,直到变成一堆灰土。
匆匆忙忙度过人生,却未能来得及品尝下它的韵味,愿你能够好好珍惜这个精彩而又百变的人生!