我,一个内向的女孩,我很少开怀大笑过,在同学的眼里,我总是抿嘴一笑,其实我很想开怀大笑,但是我有一排不整齐的牙齿。深怕我一笑,让别人看见我这丑陋不堪的牙齿。所以一个活泼开朗的女孩变成了一个内向优雅的女生。但是从那一天起,爸爸又让我变了从前那个活泼开朗的小姑娘了!
放学啦!终于可以回家了,可能由于我太着急了,一不小心碰到了一位高年级的大哥哥,我连忙的说“对不起。”而那位大哥哥不但不说没关系,反而却说:“走路不长眼睛啊!长着一排不整齐的牙齿,真是个丑八怪!”话刚说到这,就被他朋友叫走了,我隐隐约约的听到他正在向他的朋友讲述刚刚的事。他以为这是句玩笑话,但却触伤一个小女孩幼小的心灵。大家都知道爱美是每个人的天性,如果此时你是我,你怎么办?但我只能背着满心的委屈踏上了回家的路。
一路上我闷闷不乐,朋友和我说话我也不理,脑海中反复呈现着当时的画面。回到家里,却向父母撒火,爸爸看出了我的烦恼,到了我的小屋,亲切的对我说:“有什么烦恼对我说。”于是我就把今天的事,原模原样的对爸爸说了一遍,“就这点小挫折就把你打败了吗?”爸爸说“外表美并不是真的美,如果你有一颗邪恶的心灵,那么你要美貌有什么用。女儿啊!你要对自己有信心要乐观。有许多的伟大的人也是背负着巨大的压力,你看,像张海迪吧,他下半身瘫痪,还不是写了一本十万小说。还有杏林子类风湿,还要受病痛的折磨,还不是写了许多著作,再比如,朗朗,没有了双手,仍不辜负自己的理想,还有很多比你不幸的人,加油吧!”
听完爸爸这番话,我笑了,我高兴的大笑。
我在心里暗暗地下决心,加油吧!刘力瑜,天下比你不幸的人有很多很多,他们都没有含冤悲屈,而我就因为这么一点小小的挫折就无法忍受,我决定从此以后做个乐观、开朗活泼的中学生!
朋友们,当我们遇到不幸的时候,请换个方面想一想,有那么多不幸的人,你这么点小挫折不算什么,记住今后不要自卑,要乐观的走下去。