去年放暑假的时候,我们一家到江西三清山去游玩,说起来,这还是我第一次去爬山。
当天我们到达了三清山的山脚,晚上我们在旅馆中过夜,我和爸爸妈妈在房间中讨论明天爬山的事。“明天爬山,要走很长一段路,而且还要爬很长的台阶,我们 大人有爬山的经验,而且体质好,不要紧,但我怕涛涛会不行的。”爸爸先发话了。“对呀,你这是第一次爬山,没经验,而且你的体质这么差,你忘了在乘车的路 上,你晕车晕得半死了吗?要不明天爬山让爸爸背你?”妈妈也紧随其后的劝我,被爸爸妈妈这么一说,我可不乐意了,想我堂堂七尺男儿,怎么会怕累呢?我大声 地宣布道:“明天我自己走,谁拦我,我跟谁急!”
第二天,要出发登山了,我特地买了一个拐杖用来扶手。终于出发了,我一路 兴奋地走着,山路上的扶手铁链做成了藤条的形状,望着山路下幽深的树林,又想想自己在几百米高的山路上行走,我的心里凉飕飕的,心里不时地出现阵阵的恐 惧。就这样又走了一会,整个旅游都停了下来,只见弯弯曲曲的山路中央出现了一棵高大的、枝干粗壮的大松树,这棵松树不在肥沃的泥土中,而在路中央的一个石 洞中顽强地生存着,在这个洞中,岩石占大多的面积,只有一丁点的泥土,但这棵松树却顽强地活了下来,令人惊叹的是这棵在岩石中生长的松树竟然长得这么高, 这么大,树叶密不透风,体积并不亚于生长在肥沃泥土中的松树,不少走累了的游人在那儿歇了下来。看着松树,瞧着那股顽强的,坚不可摧的生命力,我原先心中 的恐惧顿时消失的无影无踪,休息又一会,我满怀信心地继续我的登山之旅。我们走着看了一个又一个景点,那些什么“巨蟒出山”、“女神峰”等景点让我大开眼 界。我们走了许久,终于到了山顶,我跑到山顶那一刻,别提有多高兴啊!我大喊了几声:“我终于到山顶了!我终于到山顶了!”我的声音久久地在山中回荡,看 着底下茂密的森林,望着蔚蓝色的天空,听着不时传来的鸟叫声,再看看被我磨成蘑菇般的木杖底部,我笑了,笑得那么甜,那么欢快,这是我最快乐的时候,我终 于爬上了高高的三清山山顶。
我想着三清山,想着那阵登上山顶发出的欢快的笑声,至今想着还是甜滋滋的。