那一次我哭了-四年级作文范文五份
那一次,我哭了,因为我受了委屈。
记得那是一个阳光明媚的上午,妈妈去上班了,只有我和爸爸在家,我正专心致志地写作业,突然,爸爸用震耳欲聋的声音向我吼道:“高艺嘉,你给我过来!”
我有点愣,然后如机器人一般迈出了沉重的第一步。这时,我心中有一万个“为什么”奔腾而过。终于,我走到客厅,爸爸怒目圆睁,说:“你这50元从哪里弄的?”我一愣,问道:“什么50元?”“还装不知道,这是在你书包里找到的,难道它有腿?”我一脸惊异立即反驳道:“什么?钱?不可能!我怎么不记得我往书包里放了50元?”
爸爸雷霆大怒,说:“你这孩子怎么这样?知错还不改,是不是你放的你自己心里清楚!”“是啊!我心里是清楚的,根本不是我放的……”还没等我说完,爸爸就生气地走进房间,“嘭”的一声关上了房门。
我抑制不住打转的泪水,“啪嗒……啪嗒……”一滴滴泪水模糊了双眼。我回到了房间,向窗外望去,窗外本来阳光明媚,现在却下起了雨,天空中轰隆隆的雷声,仿佛映照了我的心情。
过了一会儿,妈妈回来了,我向妈妈诉说了事情的经过,妈妈正要带我去找爸爸说理,爸爸却满脸堆笑,向我们走了过来:“乖乖,对不起啊!我想起来了,那五十元是我打车时,剩的钱随手放在了你的书包里……”
我释然一笑,望向窗外,发现雨居然停了,阳光的照耀下,还有可爱的小彩虹……
这次,我受了委屈,但也收到了爸爸的道歉。哼!冒失鬼爸爸,我原谅你了!