秋末的一个星期六上午,有幸到同学家做客,一直到下午四点半才回家。回家的路上,忽然乌云密布,大风“呼呼”地吼叫着,大雨如筛豆子似的落下来,地上发出噼里啪啦的声响。我只好在路边一户人家的屋檐下暂时避雨。
老天好像有意和我作对,雨一直下,没有停下来的意思。离家又远,也没带任何雨具,怎么办呢?一大堆问题在脑子里不停的转着。我看着已贴在身上的衣服,又望了望远处,心里直哆嗦,真希望能看到熟悉的人。可是雨这么大,谁还会出来呢?我只好背靠着墙,愁眉苦脸地等着,盼着。似秋风中的树叶……
模糊中远处真的出现了一个熟悉的身影,朝我走来。“不会是妈妈吧,她知道同学家的位置的!”我满怀希望地追望着。*了,真是妈妈。妈妈早已看到屋檐下瑟瑟发抖的我,快步来到我身边:“你看你的衣服都淋湿了,会感冒的。”妈妈边说边脱下自己的外套给我穿上,拉着我到伞下就往外走。顿时一股暖流涌遍我的全身。
我和妈妈同撑着一把小花伞,无数雨点落在伞上,发出柔和的“啪啪”声,正和了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”的旋律。突然,一阵咳嗽打破了我的温馨沉浸,我转头一看,妈妈半个身子露在外面,衣服已经被淋湿了,雨水顺着她稍微蓬乱的鬓发往下滴。我赶忙问“妈妈,你冷吗?”“妈妈不冷,你呢?”我摇了摇头:妈妈肯定在骗我,我知道身上湿了,被风一吹,肯定是冷的,可能还要感冒了。
果然,不出我所料,到家后,妈妈就打起喷嚏来,并且一直在打哆嗦。我赶紧帮妈妈擦了身子,扶她上床。俯下身子,贴着妈妈的脸,觉得妈妈脸上好烫。看着妈妈烧得通红的脸,我的泪再也忍不住了。
我在心里无数遍地祷告:妈妈,你快好起来吧!谢谢您,我爱您!