我坐在窗边,望着凛冽的秋风无情地刮过大地,透过窗子,我静静地看着窗外卷过的落叶。想起去年那件令我羞愧难当的事,鼻子酸酸的,像你这么糊涂,以后什么都干不成!妈妈的那句话也一直萦绕在我的耳旁。
深秋的一个下午,我蹦蹦跳跳地从学校走出,望了一眼旁边文具店,哎呀,我还要买东西呢!我拉紧衣服,轻轻自语道。随后,我快步走了进去。文具店里面不大,可是人却不少,我站在门口,正当我犹豫着要不要进去时,只感到一股力量猛地推了我一下,我一个踉跄被推了进去,我脚下不稳,险些跌倒,我赶紧就势扶着了旁边的一个柜子才站好。
我环顾四周,只见柜台上的笔篮里,有一支绿色的竹节形状的签字笔非常好看,我毫不犹豫地把这只签字笔拿起来,走到收款机前递给阿姨。小朋友,这支笔2块。阿姨轻声说道。我赶紧把手伸进上衣的口袋,去掏已经准备好的10元钱,可是兜空着,我把身上所有的口袋都掏了一遍还是没有。阿姨,我的钱丢了,就不买了我小声地嘟囔着,低着头离开了文具店。