那一次我哭了-四年级作文
我是一个不轻易落泪的人,可那一次,我哭了。
十一月的天气,略有寒意。那一天下午,各家长同我们在学校操场,参加了主题为“感恩”的活动。操场上,寒风在树枝间呼呼刮过,枝丫摇曳不定。我站在妈妈身边,脸颊、耳朵被风阵阵刺痛,手裸露在空气中,被冻得通红,脚趾头也冷的麻木,身体不禁打起寒颤。
活动伴着一首《感恩的心》开始了,主持人登场。开场白结束后,主持人便给我们讲了个故事:“在台北的一对母女,女儿特别喜欢吃年糕,因此母亲每天下班时,都会带年糕回家给女儿吃。一天,女儿像往常一样,在家里等待着妈妈。她等啊等啊,母亲还是没有回来。天色渐渐暗了下来,空中下起了下雨。母亲仍没回来。时间越等越长,她心里感觉不安,似乎预料到什么,于是她冲出家门,沿着大路去找妈妈。雨淋湿了她的全身,风呼啸着,夜幕降临了。她害怕起来,便跑着向前。突然,一辆车从她背后驶过,灯光一闪。刹那间,她看见前方不远躺着一个人,她惊恐的走*,用手电筒照去。‘呀!这不是妈妈吗?’她一下子瘫倒在地上,大喊‘妈妈,妈妈……’可母亲已经听不见她的呼喊了。她趴到了母亲身上,两眼绝望的看着母亲。雨滴从母亲的指间流过。她把母亲的手拉起握住,她看见母亲的手里还紧紧捏着年糕……”故事讲完了,全场一片寂静,气氛是那样沉重。所有人都低着头,抹着眼睛。我的眼框也湿了。
活动仍在进行中。
进入尾声了。主持人让班位班主任站在各班前头,又让各班学生冲向班主任,抱住,大声喊出“老师,我爱你。”
主持人说完,我们如风似箭般,冲向班主任。我第一个抱住了班主任,他用手把我肩扶着。随后,同学们都抱了上来。冲击力是我们前后移动,险些站立不稳,我两腿用力支撑着。此时,我们一遍遍喊出“老师,我爱你。”那声音响彻云霄,在空气中回荡,久久不能散去。喊完,老师落下了泪。同学们也都哭了出来,我的眼泪也不知不觉的滚落,滴滴落在老师肩上,浸湿了他的衣服。我依偎在他的怀里,哭的是那么畅快。
那一刻,温暖驱散了严寒,爱意充满在空中,感动包围了校园。
那一刻,我哭了,无形的力量催使我眼泪不止。