那一次我哭了600字作文
那一次的流泪我永远也忘不掉。
在我六岁那年,读小学一年级,有一天晚上放学后,我做完作业,一边吃着饭,一边看着动画片。那时已经7点了。爷爷对我说:“看新闻联播吧!”我没答应。爷爷就和我争执起来,奶奶看到我俩在吵就叫爷爷让我看动画片,爷爷只好同意了。
还不到三十分钟,爷爷又对我嚷着要看天气预报,我还是不听。顿时爷爷严肃了起来,在他那黑白交错的眉毛下那双炯炯有神的眼睛盯着我,那面黄肌瘦的脸,还有他嘴边短短的胡须,让我感到害怕,但是我的内心还是不想把手中的控制器给他。我把控制器紧抱在怀中,爷爷一巴掌把我打得哇哇直叫,我把控制器给了他,奶奶在厨房里洗碗听到我哭,连忙问我:“怎么了,孙女。”我说明原因后,奶奶就走到了爷爷的身边,对爷爷说:“要让一让孩子,她还不懂事,你都这么大年纪了,还和小孩子争。”我心里想起了奶奶常说的:“老小老小,越老就越小。”我终于明白了老人老后就和小孩一样。爷爷和奶奶还在那里争执着。我说了一声“不要再吵了”,他们俩终于停了下来。
我起身向房间走去,我听见爷爷说:“看天气预报还不是为了弄清楚她明天上学要不要带雨伞。”我走到门前仰望天空,乌云遮住了明亮的月,天空中没有看到一颗星,我又想着爷爷刚才说的话,我哭了。这次是感动的。我觉得刚才不应该和爷爷争执,我一边默默流泪,一边又想起爷爷对我的好。
回到电视机旁边,我对爷爷说:“爷爷,我错了,以后等你看完新闻联播和天气预报后我再看其他节目。”爷爷呵呵地笑了。我也开心地笑了。
虽然那一次我哭了,但我觉得自己又长大了一些。