那一次我哭了作文
在我成长的过程中,所发生的事就像天上的星星,数也数不清。但其中的一件事令我至今难忘。
那是在我小学二年级的时候,那时候,爸爸为了家里的生活,在外打工,离家很远,很少回来。家里就只有妈妈一个人照顾我。
一天下午放学回家,吃过晚饭,天色还早。我在家里无事可干,于是便同妈妈一起去农田里。到了小路边,我就看到大片大片的稻谷地,米粒饱满,看来今年又是一个丰收年了。不知不觉中,我到了自己家里的农田里。妈妈正从背篓里拿出一把镰刀开始割起了稻谷,只见妈妈熟练的挥舞着镰刀,一穗穗稻谷陆续倒了下去。不一会,我就看到妈妈的脸上豆大般的汗珠不断地往下滴,可是妈妈没休息,依然辛勤地劳动着。
我在旁边看着,觉得割麦子应该很好玩。于是,便突发奇想:不如我也去跟妈妈割稻谷吧。说干就干,我从背篓里拿出一把镰刀,学着妈妈的样子割稻谷。妈妈见了,说:“小心割到手。”我答道:“没事,我会小心的。”
刚割了一会儿,我便感觉到太累了,这时我才体会到妈妈整天在农田里忙碌是多么辛苦啊!我看到妈妈还割着,于是我也没休息,继续割着稻谷。可是,我刚割了几下,不幸的事便发生了。我左手握住稻谷,右手的镰刀一不小心就“飞”到了左手上,我疼得一下哭了起来。妈妈听到哭声后,立刻奔跑了过来,看到我受伤了,便大声说:“你看你,叫你别割你就是不听,这下好受了吧……”妈妈一边说一边用破布条把我的手包扎起来,背着我直奔村里的卫生所。在路上,我感受到妈妈的背已经全湿了,脸上的汗珠还不停地往下滴。
看到这,我不禁流下了泪,这不是疼痛的泪水,而是感动的泪水。妈妈每天起早贪黑地为我奔波着。有好吃的、好穿的总是第一个想到我,自己却舍不得多买一样。而我还经常不听妈妈的话,惹妈妈生气。
到了卫生所,医生给我消了毒,包了纱布,说:“没什么事了,过几天就好了。”妈妈这才松了一口气,对我说:“还疼不疼?”我说:“不疼了。”妈妈把我带回了家,在妈妈无微不至的照顾下,我的伤口很快就好了。
这件事虽然已经过去了好多年,但那一次的哭,让我从内心真正地感受到母爱是那么的伟大,也是经过那一次,让我更加理解了父母的良苦用心。