那一次,我哭的最惨。
夜晚,道路漆黑,路灯昏黄。在树上知道“知道”就像在说“好热,我受不了!”树一动不动地站在那里,准备像守卫道路的士兵一样走。很有精神。
我们和二姨家去吃饭,舅舅骑自行车带我。一走到一半脚就有点痒,不敢用手挠。我怕自己从车上掉下来,只好用脚蹭。不小心,我的右脚撞到了自行车的车轮上。“站住,我的脚!”我喊了一声,舅舅赶紧听到刹车声。我忍不住哭了。我妈看到这一幕,赶紧下了摩托车,穿着高跟鞋向我跑来。声音就像我们的数学老师马上就要进教室了,我忍不住害怕那急促的脚步声。我妈双手扶着我的鞋,我的脚慢慢往外拉。快看!我妈额头的汗都掉了,虽然我妈一直安慰我:“没事!不要怕!”但我知道我妈心里其实很紧张。我的脚终于出来了,鞋子被车轮磨破了,妈妈小心翼翼的脱下鞋子。“好痛,”我喊道。本来袜子都穿破了,被咬的脚也变得血淋淋的,哭的更厉害了。
我妈妈费力地让我骑上摩托车,带我去了诊所。诊所里的几个病人躺在病床上输液,我的医生和叔叔盯着我,让我的心脏毛毛,汗流浃背,好像我欠他的钱。爸爸把我带到椅子上,医生和叔叔检查完笑着说:“问题不大,皮肤脱皮了。”说完,他从药箱里拿出一瓶“破立法”,喷在我脚上,导致我痛得尖叫,眼泪像破珠子一样不停地掉下来。
经过这件事,我学会了做任何事情都要考虑后果,注意安全!我是吃货,所以没为此吃大餐!