回想起在我六岁的时候,把妈妈的口红弄断了,妈妈打了我,我难过的哭了。
那时我六岁,一天星期日,我心想:妈妈不在家,我化个妆看看吧!我先把妈妈的口红拿出来,然后往嘴上一涂,还认为我画的很不错,接着我把所有的化妆品拿了出来,眼影、粉底、腮红……心里想:是能往脸上涂的就往脸上涂吧!
我擦粉底的时候,发现快没了,赶紧往里面倒水和面粉,希望能以假充真。在涂眼影的时候,无意间把口红弄断了,心想:这下可真的完了,口红断了无法修补。于是,我想到了一个很奇妙的招数,可以用蜡笔代替。
好景不长,妈妈回来了,发现化妆品摆一桌子,她第一个就想到了我,掐着我的脸说:“是不是你弄的?”“不是我,妈妈!”我回答道。“到底是不是?”妈妈愤怒地冲我喊着,我被吓哭了,说:“是我弄的。”妈妈说:“你为什么弄我化妆品?”我哭着说:“我无聊化个妆。”“你,你这孩子。”我把妈妈气得无话可说。
这就是我为什么难过的哭。