小学生写山的作文700字
听说贵州铜仁的梵净山很漂亮,所以今年暑假我们全家特意到梵净山游玩。
坐了一天的车,我们赶到了铜仁市,准备先住一晚第二天再出发。第二天我早早的就起来了,催促着爸爸要他早点出发。从这里到梵净山大概需要两个多小时的路程。一路上我们欣赏着沿途的美景,心里别提有多惬意了!快到景区的时候山势有些起伏,我们坐着车随着山势的起伏时高时低的向前开着,小溪在我们身边流淌,时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子。我正纳闷,这小溪的水从哪里流下来的,到了景区里面才知道,哦!原来是从梵净山顶流下来的。
听导游说:梵净山是武陵山脉的主峰,海拔有 2494米 ,这里完全找不着人工景色的痕迹,主峰的“蘑菇石”更是一道神奇的景观。进入景区我们坐了20分钟的观光车才到达坐缆车的地方,如果走路上山的话需要5个小时呢!随着缆车慢慢的驶出,我兴奋极了,缆车由一根绳索慢慢的向上拉着,渐渐地山离我们越来越*,地离我们越来越远,远远望去群山环绕,在云雾中忽隐忽现,快到山顶的时候我们已看不见山在哪,只有一层白雾笼罩着我们。出了缆车,我们步行登山,山顶早已雨雾弥漫,有人说:这里经常下雨,让人感觉像雾像雨又像风。山顶的最上方有块大石头,这就是最富盛名的“红云金顶”了,又叫“蘑菇石”。这石头好像从天而降,镶嵌在另一块大石头上。石头很陡,我们只能顺着石头攀着铁链一步一步向上爬,我们每个人都紧紧地抓着铁链不敢松手,也不敢往下看,好像往下看就会掉下去一样。好不容易爬到了金顶,我的腿都发颤了。站在金顶上极目远眺,整个一片云海,顶上凉风**,刚才的满头大汗早已被阵阵凉风吹走了,真不愧是避暑胜地呀!金顶上有两座庙,一座供奉释迦摩尼、一座供奉弥勒菩萨;我们分别都去叩拜了一下后,趁着还没下大雨,踏着陡峭的楼梯下山了。
下到半山腰,居然还发现两座神奇的山。一座叫“万卷书”,一座叫“一线天”;这里的山都是一片片很薄的山片堆积而成,层层叠叠,传说是玉皇大帝看过的书,被留在了这里。这真是大自然的鬼斧神工呀!