写爸爸的小学生作文500字
每个人身上都有一种独特的气味。然而每天萦绕在我身边,令我最熟悉的味道则是爸爸的味道。
我的爸爸从事过许多不同的行业,但是,*几年,他成为了一名动物医生(即兽医)。他每天早出晚归,奔忙与各大猪场,鸡场之间。自然少不了与动物接触,身上也自然有些许难闻的味道。但就是这难闻的味道让我感觉到了父爱的深沉,父爱的含蓄。
我十四岁那年,我深深的品味了父爱的味道,那是一种无言可喻的味道。它很特别,它苦,但它更甜。
那一天晚上,爸爸拖着疲惫的身子回来了,刚进家门,爸爸就坐在沙发上了。我刚准备为爸爸端上一杯热茶时,一股刺鼻的药剂味和浓烈的腥味充斥着我们这个小小的家。我赶紧放下热茶,退后了几步,用手捂住鼻子,紧皱着眉头,脱口而出:"爸,你今天怎么这么臭啊!”弟弟也赶紧捂住鼻子,走得远远的。爸爸慢慢的站起身,无奈的摇摇头,转身缓缓的走回房间……
第二天,爸爸出差了。我连续十几个小时没有嗅到爸爸身上的那股浓烈的药剂味。那天晚上,我彻夜未眠。我睡在床上翻来覆去,我开始想念爸爸的味道。我想起了爸爸昨天晚上转身回房时的悲凉失望的背影;想起了童年的那次意外受伤,我枕着爸爸的胳膊,在爸爸的怀里感受一丝丝温暖的味道;我想起了爸爸为了我们能吃好,穿好,住好,每天起早摸黑,不知道流了多少泪,花了多少心思……这一幕幕,我想起来心里酸酸的。那一刻才知道,那股我曾经十分讨厌的药剂味——那股为了养活全家而换来的腥味原来是那么的芳香,弥漫在我的生活中,令我感动,令我陶醉。
第二天一早,我拨通了爸爸的电话,电话那边传来的依然是爸爸温柔的话语,依然是令我感动的芳香……
爸爸的味道,意味深长的;父爱的味道,永恒的……