小学生写爸爸的作文500字
我的爸爸长得人高马大,还有点微胖,我站在他身边,那绝对就是小鸟依人。
爸爸每天都早起晚归,很早就去上班了,晚上很晚才回家,大部分周末,他也不回来了,所以,我见到爸爸的时间并不多,但我明白,爸爸是为了我们这个家在努力的赚钱。
偶然,周末不是很忙,他就待在家里,陪我下下棋。我的五子棋、象棋、斗兽棋、飞行棋都是爸爸教的。一次,我和爸爸坐在阳台下棋,下着下着,我开始心不在焉了,所有的棋子,都在随便乱下。爸爸发现了,对我说:雨晨,做一件事,就要专心致志,不能三心二意,这样,无论你怎样,你都做不好这件事的。听了爸爸的话,我赶紧抛掉脑子里想的东西,认认真真地跟爸爸下棋,因为我后面没有开小差,所以我成功的赢下了这局。
虽然我诗歌菜鸟,可是我总觉得自己象棋下得最厉害了,因为就连教练爸爸一次都没赢过,为此我得意了一阵子。后来,我渐渐地发现,不是爸爸下不过我,而是他每次为了让我开心,都让着我。
爸爸除了教会我下棋,他还是我的数学家庭老师。每次遇到不会的数学题,爸爸正好在家的话,他就会来教我。听妈妈说,爸爸上学的时候,数学是全年级最好的。难怪他教我的时候,看起来很有方法的样子,听他讲着讲着,我居然茅塞顿开,一下子写出了好几种解题方法,可把我高兴坏了。
空闲时间,爸爸会带我看些电影,看完了,跟我讨论这部电影的道理。因为我有一个好爸爸,我有一个幸福的家,所以我每天都开开心心的。爸爸,我爱你!