小学生写爸爸的作文500字
我的爸爸很聪明,但是我也会出些问题来考考他,有一次,我问了爸爸三个问题。
第一个问题:“有一条河流,您一跳就有子弹打您,您怎么过去呢?”爸爸得意的说:“这还不简单,找到河流的源头绕过去不就行了。”我说:“假如没有源头,您怎么过去呀!”爸爸说:“这不符合科学常识,河流是有源头的,那有没有源头的河流?世界上没有源头的河流是不存在的,比如,长江和黄河,它们的源头在三江源,由西向东流向大海。”我说:“假如河流有宇宙那么长,您怎么过去?”爸爸说:“那我就沿着宇宙走,不停地走啊走啊,总有一天,我会走到河流的源头。”我说:“恐怕还没有走到源头,您就已经没有在这个世界上了,因为宇宙是无限的,挖地道过去就行了呀!”爸爸听了我说的话后目瞪口呆的望着我,并且呆呆的站在那儿,半天没有说出一个字来。“真够绝的,儿子。”爸爸开始不敢轻视我了。
第二个问题:“有一碗饭不用电饭锅煮,那它是怎么熟的呢?”爸爸认真地想了想说:“那是用炒菜锅煮的。”我说:“不对,饭本身就是熟的,因为锅装不下。”
第三个问题:“有一个鸡生了一个人是怎么回事?”爸爸说:“不知道,怎么会呢?”我说:“鸡是要生宝宝的妈妈装的。”爸爸说:“原来是这样啊!”
三个问题爸爸都回答错了,爸爸又气又好笑,我赢了,以后我还要考爸爸,今天我过得真快活!