同桌的你_小学生五年级作文
我的同桌有一双大大的眼睛,乌黑的头发,白白的皮肤,和我差不多一样高的个子,她不太喜欢笑,她就是我的同桌郭一琳。
郭一琳是我们班上的纪律委员,她每天的工作就是维持我们班的纪律,像个小老师一样!有时一大早进班,就让我们晨读,她就维持纪律,提醒那些不好好晨读的同学,中午的时候,和班上其他的班干部一起指挥大课间下楼的队伍,维持秩序!她还是一个有爱心,乐于助人的人。记得我刚坐到她旁边的时候,我们在写课堂作业,我有些不太会的题目,那些不会的题目让我记得抓耳挠腮,都快下课了,我还没有写完。这时候郭一琳看到了,她就问我为什么快下课了还没有写完,跟她说完我有的题不会以后,她就帮我讲解了一下,很快我就明白了这些题该怎么写,下课前我就写完了。*时她还会帮助其他的同学,虽然她不爱笑有些严肃,但我们大家还是很喜欢她!
这就是我的同桌郭一琳,一个严肃却又乐于助人的好学生!