同桌冤家_小学生五年级作文
我的同桌长得斯斯文文的,鼻梁上架着一副眼镜,一副书生气。可是,他和我两天一小吵,五天一大闹。想知道这是怎么回事吗?还要从头说起...............
一年级的时候,我本来是跟王嘉译同桌的,而他,是跟张涵飞同桌的。可他从一年级就开始调皮捣蛋,可以称得上是“皮大王”了,于是,老师就把我调去跟他同桌,一直到现在。
二年级,我们去佘山秋游。在出发前半个小时,老师还没来,我们就全班来到了学校,毕竟才两次秋游嘛!我们都在做出发前的准备工作。这时,他一脸“酷”地站在教室外:头上擦了摩丝,裤子是最新款的”空调裤“。而且,他手上还拎着一个大包,胀鼓鼓的。打开一看,里面全是吃的。我有些哭笑不得:”姓蒋的(没错,他姓蒋),你是去赶飞机还是去赶火车?全班同学笑得人仰马翻。
到了佘山,我们照例是要把包里的东西洗劫一空。我和姓蒋的被分在一组。我恨恨地想:待会有你好看的。可是,他先给了我一个措手不及。我们铺好地毯后,准备把包里的东西全部拿出来吃。他却拿出一支仿真,当时我拿着一瓶葡萄汁,见他拿出一支“”,把葡萄汁撒了一地,当时就哭起来。老师闻讯赶来,狠狠批评了姓蒋的一顿,还没收了他的玩具枪,这件事才罢休。
这就是我的同桌冤家,虽然他有时让我很气恼,但是他带给我们了快乐。