同桌冤家_小学生五年级作文
在我们班,同桌之间打打闹闹是常事,这样发展下去,便逐步成了冤家,我就来给大家举几个例子吧!
NO.1,方然VS杨万民
方然这个女生凶狠程度是很恐怖的,而杨万民则是一个好像很愿意受欺负的男生,这让他在与方然同桌期间吃了不少苦头。
有一天,上课时,老师喊我上黑板做题目,我刚离开座位走了几步,忽然脚碰到什么东西,差点被绊倒。我低头一看,原来是杨万民侧着身子坐在椅子上,把腿放在两排桌子之间的走廊上,敢情是杨万民害得我差点绊倒。我责怪性的看了他一眼,不料,却看见了方然“整”杨万民的一幕,方然用腿在桌下来回摆动。原来杨万民是为了自身的安全才出此下策!可怜!
NO.2李成VS林月泉
自从蔡老师换了座位,我和我的新同桌可就惨了。为什么呢?这是因为,我们俩的前桌是一对绝对型的冤家,一天不打架,天可能就会塌下。他们最高纪录光是一天早上便打了23回(此数据绝对属实),恐怖吧!这可苦了我和我的新同桌,总在那儿劝架,都快烦死了!
有一天下午,不知怎么回事,两人吵了起来,接着,战争升级,两人开始拳脚相踢,我和一个女生赶紧挤进看热闹的人群,拉住吵得正火的林月泉就往外拖。不料,林月泉愤怒地把我推开说:“不用你们管!”说完,她便又和李成打起来。无奈,我只好对李成说:“人家是女生,你就不能让让啊?一点风度都没有!”可恶的李成竟理也不理我!
不一会儿,李成可能打累了吧,便从书包里拿出一瓶芬达,拧开盖子喝了下去。这时被怒火烧得没有了理智的林月泉猛得抓住芬达,往李成身上一泼……周围的人都惊呆了。李成也不好惹,愤怒到了极点的他握住瓶子,用剩下的汽水往林月泉的头上一倒,林月泉顿时全身都是水……,冤家路窄呀!
像这样的冤家我们班还有很多,所以,请你们切记,到我们班参观时一定要戴上头盔,否则……(唉,你们打**什么!我只不过结尾夸张了一点!救命呀!)